本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

耶和华是我的产业(谢迦勒)

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-12 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

多处圣经都告诉我们,咱们基督徒今天在世界上是寄居的、是客旅,这个世界不是我们永远居住的地方,只是暂时过渡一下的。但是,我们却常常把世界当成了长久的家。所以,我们也就更看重地上的产业。比如,房子、车子、电器、票子……。世人没有将来的盼望,他们一定是追求这些东西的。今朝有酒今朝醉,能享受一天是一天。但是,我们不要看错了,将这些短暂的、物质的东西当成了我们的产业,当成了我们追求的目标。如果这样的话,最后就会竹篮打水一场空。如果当我们进入神的国的时候,才发现没有一样可以带走的,到时候我们就万分懊悔了。这个世界上的产业,正像所罗门所说的‘虚空的虚空,日光之下的都是虚空’。如果以地上的产业来说,所罗门的产业是非常多的。豪华的宫殿、珍奇异宝、贵重的器具、众多的妃嫔、战车马匹等等,是应有尽有。但是,最终他明白了,这一切都是虚空,如果能再给他一次机会让他重新来过的话,他一定不再以追求这些为他人生的目标、为他个人的享受。他一定会追求天上的产业,效法那些寄居的列祖。其中亚伯拉罕就是一位很好的榜样,亚伯拉罕一生中都寄居在帐篷里。无论产业多或少,他并没有看重这些,去追求这些东西。他所盼望的产业,是神在天上所经营、所建造的那座有根基的城。

我们在地上生活,是会消耗一部分地上的物质,所以也需要赚钱与花钱,也需要有产业让我们居住和使用的。但是,对于这些,我们根本不必把它当成我们追求的目标,更不必为此煞费苦心、担心忧虑。因为神已经应许我们,这些无需我们自己担心,神必定会赐给我们的。主说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”更何况我们正常的人都也能种,也能收,也能积蓄粮食在仓里呢?“野地里的百合花,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢”。更何况我们也能劳苦,也能纺线,那就更不应该在这些方面担心了。如果有些人由于某些原因,造成了他们不能种,不能收了,天父肯定也是可以很好地养活他们。我们知道,在旷野行走的以色列人由于要频繁的随着云柱火柱搬迁,他们就不能种,也不能收,也不能纺线。在那漫长的四十年里,天父不是照样很好的养活了他们两百多万人吗?每天从天上自动降下食物给他们。要吃饼,有饼;要吃肉,有肉;要喝水,有水。不能纺线,神就让他们的衣服特别耐穿,四十年在那么恶劣的环境下生活,衣服、鞋子竟然都穿不破。

所以,我们只要根据自身的条件,正常的劳动就可以。基督徒要殷勤工作,不懒惰。获取利益的方法要符合真理。不能靠偷、骗、抢、假等这些可耻的手段得到。正所谓‘君子爱财、取之有道’。不必羡慕那些在地上产业多的人,每个人的机会都不一样。不该是你的,到了手也会飞走。即使你拥有的地上再多的产业,也要知道,那不是给咱们享受的,而是让你管理的,你应该更好的用在有需要的人身上,象亚伯拉罕所做的。这样,就积攒真实的产业在天上了。

神才是我们永恒的产业,有人觉得这多抽象啊,没有地上那些产业看着具体。是的。但是,一旦我们离开世界,灵魂进入永恒,面对上帝的时候,这些属灵的产业就立刻是具体的了。大卫是一 国之君,但是,大卫没有将世界上的东西看为产业,而是将神看为才是他唯一的产业。这些属灵人的眼光才是我们今天应该效法的。

那么,什么叫神是我们的产业呢?这好像就是一句空话,让神做产业,看不见,摸不到,什么也没有啊。其实,让神作产业才是我们最大的财富、最可靠的保障,只是要凭信心才能得着。

旧约的时候,在以色列十二支派中,有一个利未支派。当约书亚带领以色列人打败了迦南人之后分土地的时候,其他十二个支派(约瑟支派占两个支派)都按阄分得了土地做为他们的产业。唯独利未支派没有分得土地。这是因为神不爱利未人,才不给他们产业吗?不是的!反而恰恰相反,因为利未人特别圣洁,神把他们分别出来特归自己,拣选利未人作为服事神的支派。利未人看似没有产业,其实,他们是没有地上的产业。但是,他们有更好的产业,就是神。【民18:23】 惟独利未人要办会幕的事,担当罪孽。这要作你们世世代代永远的定例。他们在以色列人中不可有产业。【民18:20】 耶和华对亚伦说,你在以色列人的境内不可有产业,在他们中间也不可有分。我就是你的分,是你的产业。

我们或许会问,如果利未人没有地上的产业,他们以神作为产业,那他们在地上的生活怎么办?我们看到,利未人虽然没有分得地业,但是,其他每个支派都给利未人一些城与郊野,生活上也是靠其他支派献出来的东西生活。所以,利未支派过得就是寄居的生活,他们没有自己的产业,是寄居在别人的土地上。他们是靠信心生活。当以色列整体信仰光景好的时候,各个支派就会献给他们足够的食物、衣服,他们生活就能过得去。当以色列整体信仰滑坡的时候,他们就无人供应,那他们就很艰难了。利未人没有产业,他们要看其他支派的脸色吃饭。但是,利未人又是有福的,因为有耶和华做他们的产业。


下一篇:配 与 不配