本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

以神为乐

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-03-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


谢迦勒

神要赐福的人,是一个以神为乐的人,这是做王尊贵生命的表现。【罗5:11】不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。借着主耶稣与神和好,这是第一步,但是,不能就此打住,我们还要更进一步以神为乐。我们天然的人,因为没有信心,必定都是容易以今生的物质为乐。只有生命成熟了,才能以信心的眼光看问题,才能跳出物质的羁绊,单单的以神为乐。摩西本是埃及的王子,当时的埃及是世界上最大的超级大国,埃及的王子有着更多的优越条件可以享受,在王宫里可以花天酒地的享受世界上最富足的生活。能做上埃及的王子,那绝对是臣民们个个梦寐以求的事。但是,王子毕竟是却凤毛麟角的,其他人也就只能是做做白日梦啦。可是,摩西当时已经是埃及的王子了,他却不羡慕这种奢华的生活,他宁可为了希伯来人的同胞不怕触怒埃及人,它不是以物质为乐,他是以神为乐。【来11:25-27】他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。因他想望所要得的赏赐。他因着信就离开埃及,不怕王怒。因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

保罗也是一个以神为乐的人,从物质上说,保罗可以说是一无所有,也常常经历各种艰难的环境,似乎忧愁,却是常常喜乐。因为他已经为基督的缘故,将世界、将万事都看为粪土了,只有基督在他心中是至宝。末世,世界发展到了如此繁华的地步,能给人带来各种各样的享受,怎么能不爱世界呢?只有认识到基督是至宝,才能丢弃万事看做粪土。信心越小的,对将来的盼望就越弱,那么他对属地的追求就必定越强。其实,每位基督徒都知道世界不是我们长久的家,只是寄居的,是临时过渡一下的。但是,我们若不能时刻警醒的住在主里面,一看到万国的荣华时就身不由己的被吸引了。几乎不用撒但来试探,我们就主动对世界投怀送抱了。凡还以为快乐是可以建立在物质基础上的人,他们的痛苦必定增加,因为物质是可变的,失去了会痛苦,得到了怕失去还是会痛苦。得到了在享用发现是虚空。所以,要把快乐建立在神自己上面,神不会改变,以神为乐的人才能得到真正的快乐。


上一篇:神高举你