本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

十字架的两面

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-04-08 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


【林前1:18】因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。

灭亡之人的心,都如同是以扫的心,眼前不想吃苦,只想让自己的肉体舒服。所以,他们以十字架的道理为愚拙。十字架有两面,一面是受苦,另一面是荣耀。这两方面是有因果关系的,要先经过十字架的对付,才能得到被十字架造就出来的那个荣耀的生命。今天,很多弟兄姊妹正是因为不愿意经历十字架的苦,而躲避十字架,走不上去。最终,大多数都在不断的失败中倒毙在了旷野,没能进入丰富之地。可能今天有人会想,我也不想背十字架,我也不想得到什么荣耀,只要能让我上天堂就行了。今天,我们这么说,是因为我们不知道天上的荣耀究竟是怎样的。或者以为天上的荣耀大概就类似于地上的当官儿吧。确实,到了天上不当官也无所谓,还比较轻松呢。或者以为天上的荣耀就是类似于地上的戴上个冠冕吧。确实,到了天上不戴这个冠冕也无所谓,戴着太重,还压头皮疼呢。天上的荣耀究竟是什么,我们今天不会知道。我们常用的这些比方也不能表达出这个荣耀是什么。我们能从登山变相这件事里,稍微体会一下天上的荣耀如何。神只是为他们开启了天国的一角,他们当时还活在肉身里,他们也并未住进荣耀里去,只是看了一瞥而已,他们的反映就着实令人费解。他们就不愿意再下山了,只想永远呆在那儿。他们当时看到的神的国到底什么样?他们没有记录下来,或许他们也无法记录下来,因为地上的语言根本不能表达这荣耀。我们只知道,这三位使徒可不像保罗没成家,他们可都是有家有室、有儿有女的人。但是,当他们看到了神国的荣耀的时候,他们就什么也不顾了,整个世界都可以不要,只想留在那美好的地方。我想,如果当时就算把希律的位子让给他们,也不至于令他们这么忘乎所以。

今天,我们只要能躲过眼前的十字架,我们可以满不在乎地说,我不在乎什么荣耀,我只要能得救就满足了。但是,将来当我们真正体会到荣耀是什么的时候,我们都会为自己今天的无知而悔恨不已。别说不努力的人会后悔,就算是努力的人也会懊悔自己努力的不够。


下一篇:返回列表