本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

教会不是建筑物

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-04-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


什么是教会?教会不是一幢建筑物,而是被神召出来的人。一说出来,这个道理大家都懂,可是,一到了具体实行的时候,很多人就糊涂了,又把那个信徒聚集的地点当成就是教会了。今天有的人以为把教堂建的漂亮就等于旧约建所罗门圣殿,结果是劳民伤财。基督教不同于天主教,天主教就靠追求外在的形式吸引会众,所以,天主教的教堂大都是美轮美奂的,画着七彩的窗户玻璃,神职人员穿着与众不同的黑袍子。很多人也还就看中这些、羡慕这些外在的东西。而基督教聚会的地点是非常随意的,讲道人的穿着也是与大家一样的普通衣服。彼得夜里打了一夜的鱼,第二天就穿着这身带着鱼腥味的衣服对众人讲道,保罗那边刚织好帐篷,戴着个围裙、手帕接着就去讲道了。有人觉得这多没有神圣之感啊。今天许多教会藏污纳垢没有神的同在了,所谓的神圣之感不过都是靠人自己营造出的‘人造神圣’。真正的神圣之感是来自于在你里面有没有神的同在,在你的信息里能不能发出神的权柄。教会被提,不是教堂那个建筑物被提,而是重生得救的人被提。旧约圣殿的建造,都是预表我们今天基督徒生命的建造,和建筑物半点关系都没有。如果今天有人以所罗门建圣殿高大辉煌为名义,鼓励大家多奉献把教堂盖得高大漂亮,这就是在偷换概念、误导会众。

正常的基督徒都要有与弟兄姊妹一起相交构成教会敬拜神。旧约,每位以色列人都要去圣殿敬拜神。新约,是神来到我们中间,我们敬拜神不用再去撒玛利亚山上,也不用再去耶路撒冷。在任何地方都可以随时敬拜。【太18:20】因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。这真是多么大的恩典啊!