本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

不法的事增多了

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-04-20 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

【太24:12】 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。

人类社会罪恶的增加,与主耶稣的再来有着紧密联系。挪亚的日子怎样、罗得的日子怎样,人子再来的日子也是这样。马太福音二十四章,讲到主耶稣再来的预兆之一就是不法的事增多。

人是很容易受到周围环境影响的,当罪恶不断增加的时候,人对罪的敏感度就会下降。这就好像人进入某些肮脏的公共厕所,刚一进去的时候,臭不可闻,几乎令人窒息,但是,在里面呆一会,就不觉得这么臭了,这是因为被臭味刺激的嗅觉已经不那么敏感了。人在罪恶的世界上也是一样,每天一打开媒体,充斥着各种令人发指的罪恶。天天看,天天看,看多了就没有感觉了。甚至,成了单位同事间闲聊的话题,玩笑的谈资,讲着这些罪恶的时候,心里没有一丝的难过,就像在谈论你早饭吃的是什么、你这件衣服的款式还不错一样平常。这就是今天世界的现状。

教会寄居在世界上,很容易受到世界的影响,教会越是荒凉,就越是会受到世界更大的影响。今天,因不法事情增多,导致人的爱心渐渐冷淡的情况也同样在影响着软弱的信徒。如果看到这些罪恶,基督徒里面却没有了感觉,谈论这些罪恶,基督徒也能谈笑风生,这是非常可怜的。我们常说罗得是信上帝之人中的反面典型,因为罗得就属于那种贪爱世界、体贴肉体的信徒。但是,罗得身处罪恶的所多玛,看到所多玛人的犯罪,他的心还没有麻木,常常为恶人的淫行忧伤,他的义心也是天天伤痛。【彼后2:7-8】只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得。因为那义人住在他们中间,看见听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛。今天,有些基督徒受世界的影响,比罗得还更糟糕。

尽管自亚当堕落以来,人类的历史就是一部罪恶史。但是,末世犯罪率会升高,罪恶会更加泛滥,犯罪的程度也更加严重,这就是主耶稣再来的预兆之一。如果我要打出来这些关于种种罪恶的统计数据的话,我想够打印出一本书的。我们只是象征性的举个例子。

新世纪周刊》一篇文章:他统计的从2000年至2010年这十年间,中国刑事犯罪起数每年递增14% 。这些数据或许我们并不关心,但是,我们老百姓都切身的体会到发生在身边的罪恶是明显增加了。几年前,大家看到中央台的新闻,播放广东警方打击‘两抢’,看警方此前取证的视频,让观众看得是心惊肉跳,光天化日之下,对单身女性携带物品就明抢,有的用摩托车拖拽受害人很长距离,有的还下车拿脚猛踹。这类犯罪比小偷更可怕,造成人们心里很大的恐慌。严打这个罪恶的时候,这个罪恶就消停两天,但是,其他罪恶又抬头。再严打其他罪恶的时候,这个罪又死灰复燃。罪恶太多了,警方根本没有足够的警力对每一种罪都始终保持严打的势头。我们记得小时候,罪恶远没有现在多,那时候偶尔被偷是有的,但是也不多,没有人家装防盗门、防盗窗,那些家庭条件好的也没有人偷,大白天在马路上明抢更是没听说过。但是,现在是家家都安防盗门窗,还是常常听说小偷入户。哪个小区都丢自行车、丢电瓶,开长途车的司机被偷汽油、被偷货物几乎都遇到过,银行门口抢包,菜市场碰瓷,很多老百姓都遇到过。各种诈骗短信几乎都收到过很多。伤人、杀人、性侵案件就发生在自己的身边,等等吧。反正明显是感觉到现在的罪恶比从前真的是大量增加了。

过去,中国刚开始提出依法治国的时候,总结案例教训时,大家常会听到主持人说一句话,‘谁谁谁犯法了,是因为他是个法盲,他是个文盲’这样的原因。可是,现在这话不常听到了。因为这些年大力度的法制宣传,打开电视随便换换台总能看到法制类节目。现在,普法普的呀几乎每个中国人都快成了‘法律专家’了。商场摔一跤,那就是得和商场讲讲法律的时候了,弄得商场如履薄冰,到处挂满各类提示牌。孩子体育课、春游出点意外,那就要和学校打官司,弄得学校不敢开体育课、取消春游。我不是说,这样不好,而是说,虽然现在中国人都太懂法了,但是,犯罪率近十年却不降反升。中国普及了九年义务教育,随便找一个人多多少少都有些文化了,大学连年扩招,每年新毕业的大学生都无处安排。但是,大学生犯罪比例一点也不少。而且这些人犯起罪来,那都是高智商、高技术含量的犯罪,只会给破案带来更大难度。我们也有一些数据参考,大学生、青少年犯罪率均大幅度是上升。农村留守儿童,以及受网络游戏的影响,青少年犯罪已经非常普遍。

前段时间,网上展开过一个全民大讨论,如果一个老人倒在你身边,你会不会扶?竟然投票的结果多数人认为不能扶,就算那些投票能扶的人,当他们真正遇到这个情况的时候,也未必会扶。他们只是回答了一个正确的答案而已,并不是表示他们真的会这样做。这个讨论只能发生在今天,从前不可能会讨论这种本属于人性最基本的道德要求的话题。广东发生过一个小孩子被车撞了,走过她身边的二十多个成年人,都冷漠的选择了不闻不问,最后,是一个环卫工阿姨伸手救助了这个孩子。现在不敢帮别人,是因为发生过多起被帮助者不但不感恩,反而为了找人承担自己的损失,不顾道义,不讲诚信,昧着良心反讹帮助他们的人的事情,把大家的心弄怕了。


下一篇:返回列表