本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 基督文集

有份于传道的工作是有福的

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-04-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

5:2-3 他见有两只船湾在湖边。打鱼的人却离开船,洗网去了。有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。

 

当时,有两条船弯在湖边,主选择了彼得的那一条船临时使用一下。能被主使用那么一小下,都是极其有福的。因为它有份于主的传道工作。

曾经,有个财主叫约瑟,他将自己的坟墓送给了主,哪知道主只借用了不足48小时,这个人、这个坟墓因此就有了永恒的价值,直到如今,当年有多少比约瑟还出名的财主,今天谁还知道?但是,我们都知道这位叫约瑟的财主。他的坟墓也成了古迹得以保存至今,而其他同时代的坟墓不论好坏恐怕早已经都被铲平了。

曾经有头小驴驹,因为被主耶稣骑了那么一小会儿,也是有福的。千千万万头驴都悄悄的来、悄悄地走了,而唯有这头驴驹却留下了有价值的东西。等等等等。

有份于主的传道工作都是有福的。

⑴直接有份:直接有份于传道工作必须是主的呼召与差遣,没有人可以自取,否则主不负责、不承认。被主差遣虽然辛苦,却是有福。司布真说,比君王更加有福。

⑵间接有份:绝大部分人都没有被神呼召做传道人,但是,他们一样可以间接有份于主的传道工作。比如,书念有一位有钱的妇女,既富有又爱主。虽然她自己不会传道,但是,每次以利沙和门徒经过他们村庄,她总是请他们来吃饭,甚至后来还专门为以利沙他们盖了一间房,请求以利沙住下。她这么做,也是有份于先知的传道工作了,因此也蒙了福气。

美国总统还专门差人送给林献羔老人一只派克笔,我想,林老用这支笔写讲章、写书信,这位总统也有份于林地工作啊!

家庭教会,聚会的地方都是在肢体的家中,他们能把自己的家庭长期开放接待弟兄姊妹,明处、暗中付出的都很大,这也是有份于传道工作。

有的弟兄姊妹做了讲台送过来,买了个钟送过来,周济传道人的生活,帮主日学买文具和食物,……,这都是有份于传道工作,将今生短暂的转化成永恒的积攒在天上。还有,为工人祷告也是。神的道得以传开,正是由于有许多这样的弟兄姊妹参与了,才共同完成的。


下一篇:返回列表