本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 福音真理

信上帝的理由

来源:恩典文章 | 作者:佚名 | 时间:2015-11-02 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  47_cbb11295323380c889cc12ce820ed_副本.jpg

  为什么信上帝呢?上帝要先判断我们信他的动机和理由之后,才会让我们得到永生。所以我们为什么信上帝呢?这是非常重要的。上帝将会察看每一个信他之人的内心。为什么信上帝呢?怎样才能表明我们是以正确的动机和心态去信上帝的呢?正是为了解答这样的问题,才记载了《约伯记》。

  有一天,魔鬼以地球代表的身份,来参加了上帝众子的会议。上帝问他:“你从哪里来?”魔鬼回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”意思是“我是地球上的代表”。上帝就问他:“如果你是地球上的主人,那么……你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。”

  这时魔鬼控告说:“你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所作的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。”(伯1:6-12)换句话说,魔鬼控告约伯信上帝并侍奉上帝的动机是自私的。

  上帝为了证明魔鬼的控告是错误的,所以他允许约伯受到试验。魔鬼立即就夺走了约伯所有的财产。邻国的军队来杀了他的仆人,也掳去了所有的牲畜。甚至火从天上降下来,烧灭了他的仆人和所有的羊群。发生了这些事情之后,约伯受到了多大的痛苦呢?后来,他的十个儿女聚在一起吃饭喝酒的时候,狂风刮倒了他们的房屋。在这样的困境中,约伯是怎么做的呢?面对好像刑罚一样的现实,约伯怎么做了呢?

  【伯1:20-22】“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:‘我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。’在这一切的事上,约伯并不犯罪,也不以上帝为愚妄(或作:也不妄评上帝)。”

  这就是摩西所记载的约伯的故事。魔鬼的第二次攻击是什么呢?【伯2:4-5】“撒但回答耶和华说:人以皮代皮,情愿舍去一切所有的保全性命。你且伸手伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”

  约伯全身长满了毒疮。他的妻子对他说:“你弃掉上帝,死了吧!”虽然如此,约伯却仍然用嘴唇赞美上帝,没有说出埋怨的话,他没有犯罪。在这样的苦难当中,约伯还依然坚守了自己的信仰。

  我们是为什么信上帝,什么时候才会体现出来呢?是得到祝福的时候吗?不是的。当我们在苦难中,当我们受痛苦的时候、有病的时候、遇到困难的时候,我们是怎样对待上帝的呢?这时才会体现出我们信上帝的动机和心态。

  朋友,你为什么信上帝、侍奉上帝呢?动机是什么呢?你在苦难中也信靠上帝吗?