本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 福音真理

可怕的硫磺火湖(启20:12-15)

来源:恩典文章 | 作者:有爱就有希望 | 时间:2015-11-02 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  主题:可怕的硫磺火湖

  1、阴间、地狱和硫磺火湖的区别?

        2、谁得去那个可怕的硫磺火湖?

  3、怎样才可以避免硫磺火湖?

  读经:(启20:12-15)

  老约翰说:我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  彼得说:就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判……这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。(彼后3;4又17节)

  1;阴间、地狱和硫磺火湖有什么区别:

  在上面两处圣经中我们看见有三个不同的地方,1:是地狱;2:是阴间;3:是硫磺火湖,这三个地方有什么不同?(1)地狱是一所监狱,专门针对犯罪的人拘留用处,对人类灵魂拘禁的一个拘留所,(2)阴间同样是灵魂拘禁的牢间,其实牢间和地狱都是同一个地方,都是为灵魂拘禁的地方,就是名字有一些区别,可以这样比喻;一个是地区,一个是省会,虽然有一些差别,但两者都是属于一个省。

  对于地狱和阴间圣经也没有那么清楚说明,我们也无法理解那么清楚,最重要的就是这两个地方都不是好地方,也不是好去处,同样是痛苦的地方,反正不是一个幸福的所在,自从人类先祖犯罪后,不与他犯一样罪的人也都在他的权下,罪是一人入了世界,死又从罪而来,凡是有罪的人都得去阴间和地狱等候神公义的审判。

  另一个地方就是硫磺火湖,这个地方更是可怕,就是死亡和阴间都得扔在这里面。圣经里有很多处提到地狱,也有多处提到阴间,圣经描述地狱是一个黑暗的深坑:描写阴间是个痛苦的地方、是一个坑中极深之处,我们可以查几处经文作为思考;

  在马可福音书记载;那个可怕的地方,称为地狱,圣经说:倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。因为必用火当盐腌各人。(可9;47-49)

  神藉先知以赛亚说;明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。(赛14;12-15)

  这是对恶天使的结局述说,因为恶天使骄傲,要与神同等,结果被神摔下来,恶天使有带领三分之一的天使一同被打下阴间,就是我们刚才所说的地方。在(赛66:24)说;他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的都必憎恶他们。这个地方也是指地狱。

  在路加福音16章中,主耶稣还亲自讲述了一个例子:有一个大财主,生前吃喝玩乐,不顾灵魂的归宿。后来他死了,灵魂在地狱里受痛苦。他举目远远望见自己的祖宗亚伯拉罕在天堂里,又看见生前常到自己家里讨饭的拉撒路也在他祖宗的怀中,他就痛苦地呼喊:“我祖亚伯拉罕哪!可怜我吧!打发拉撤路来,用指头尖蘸些水,凉凉我的舌头,因我在火焰里,极其痛苦。

  这就是阴间里面的呼声!但在此时对他来说,一切都已经迟了,想得救已经没有机会!因为圣经下文是这样说的:在你我之间,有深渊限定,以至人从这边过到你那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。在阴间里是永远的痛苦。同样是不灭的火、不死的虫。

  人类虽然不想去这样的地方,但有罪的人类不得不去,监狱和牢间人人都不愿意进,但人的罪必须先解决,既然罪无法解决,始终都得坐监牢,当人类在神面前的罪无法解决时,唯有等待的就是将来审判,神对审判后的人类,作恶的人,都会被扔在硫磺火湖,唯有行义的免去将来可怕的硫磺火湖。因为在神公义的审判后,死亡和阴间都会被扔在火湖里,那就是第二次的死。

  圣经还描述硫磺火湖是一个昼夜受痛苦、永远不得安宁的地方:他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。(启14:11)

  阴间和地狱虽然痛苦,但硫磺火湖就更可怕、更痛苦,因为在末了的一天,死亡和阴间也被扔在火湖里。不管是阴间也好、地狱也好,硫磺火湖也好,这三个地方都不是快乐的地方,也是人人不愿意去的地方,人人虽然不愿意去,但人人又不得不去,因为这是犯罪之人所去的地方。想不去这个地方,就必须先对罪能得到解决。罪解决了,什么事情就好办了。

  2;谁得去那个可怕的地方?

  在世界上谁都不愿去这样可怕的地方,比如地上的监狱谁愿意蹲在里面?想蹲在里面的人肯定也是白痴,什么人要去那个地方?答案就是犯罪的人,犯罪的人就必须蹲在监狱里。那么将来的地狱和阴间又有谁得去哪?同样是有罪的人,世界上谁没有犯罪就不用去这个地方。

  很多人会说;我没有罪,我不杀人、不放火,没有做亏心事。俗话说;不做亏心事、不怕鬼敲门,人都是以自己的良心作为尺子、衡量自己的对错,所以第一种人就做一些善行,盼望能弥补自己的过错、希望得到将来一天的饶恕,他们目的就是要逃避将来的那一天,免去地狱的痛苦。可惜他们无法使自己的原罪得到赦免。

  还有一种人是无神论的人,他们以为这是一个基督教里的传说,所以在他们心中把将来的事成为是一个幻觉,结果就落到审判的地步。但一个事实,就是人人都犯了罪,以致存在不认识神的理性,但世界上没有一个不犯罪的人,因为人的本性就是罪,有一个神的仆人说;假如人的头脑可以拍成一场戏的话,人就要挖一个坑埋在里面不要出来见人。

  说明一个人的思想都是污秽,人在白天和黑夜所想的,没有一件是可以告人的秘密,这就是圣经所说;人的本性,人人都犯了罪,没有一个不犯罪的人,有些事情就是没有做出来而已,还有一位神仆人说;假如有一辆银行的车,开在我们身边而过,就有百分之九十五的人会想到钱的问题,也许想到这些钱落在我们口袋多好。虽然没有去抢,但心里都有这样的感想,就是没有机会罢了。

  其原因就是在每个人里面都有一个犯罪的意志,这就是人的原罪,也是人的罪性,一旦罪性发作,就不可收拾的地步,有罪的人就必须去阴间和地狱,甚至将来最后的一天扔在硫磺火湖里,昼夜受痛苦。

  还有一种罪是人的本罪;本罪是属于自己所犯的罪,人在平常都犯了什么罪哪?使徒老约翰说;凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。(约翰一书3;4)这就是人的本罪,自己本身所犯的罪。

  在雅各4;17节说:人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。一个人知道这件事情是善事,但不去做就是罪。说明一个人不该做的去做是罪,该做的不去做也是罪。

  (雅各1;14-15)说:但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。一个人心中有一种私欲就可以犯罪。

  在(犹大书14-15)说:不敬虔是罪:亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。在这里说到不敬虔的人要去可怕的地方。

  耶稣基督藉着约翰在启示录21;8节说;唯有那些胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,都扔在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。在这里有八种的人必须要去可怕的地方。

  在(犹大书;7)说:又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。因为在当时神对所多马和蛾摩拉两城的惩罚,当天使到罗得家中时,那天晚上城里的人就围住罗得的门口,要罗得交出两个陌生人,让他们任意妄为,说明在当时对同性恋非常的严重,所以神就要毁灭这两个城市。他们随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。

  对于同性恋,保罗在罗马书一章26-27节说:“因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

  在(林前6;9-10节)说:“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色(同性恋)的……都不能承受神的国。”在(士师记19;22-25)同样说到这样犯罪的现象……。

  在当时的时代中对同性恋非常严重,在利未记20;13节说:(男)人若与男人苟合,象与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。在这个时代中同样有这样的人,这些都是罪的问题。而且在神面前是极大的罪恶。将来的一天都要承受神的审判。他们的份就是硫磺火湖。

  在(在箴言16;5)说;凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶,虽然连手,他必不免受罚。心中骄傲的是罪。也不能免去神的审判。在(来2;2)说:那藉着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。干犯与悖逆在神面前是罪。

  在(太13:41-42)说:人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。使别人在真道中跌倒的是罪。这是特别对弟兄姐妹所说的,弟兄姐妹要小心谨慎。

  还有两种人;就是(启示录20;11-15)所说的;1;在案卷里有名字的,要去这个可怕的地方,2;在神生命册中没有名字的,要去可怕的地方,这是神的命定,将来的一天都要在神面前交债,人说;我没有犯罪,神就将案件展开,要照你平时所行的一一供出来,就如现在的人用监控一样,人也无法推辞。

  还有一个是人生最大的罪,就是不信神儿子耶稣基督的名,老约翰说;神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

  不信这是一个极大的罪恶,神差爱子耶稣到世界上来,这是神对人类一种的爱和宽恕,他要宽恕人先时所犯的罪,但人不接受神对人的爱,将来的一天神的震怒就在他的身上,死后就得去阴间和地狱,等候神将来的审判,最后就被扔在硫磺火湖里,这就是第二次的死。

  3;怎样才可以避免硫磺火湖?

  弟兄姐妹、朋友们:怎样才可以逃避将来那个可怕的硫磺火湖?这是个极大的问题,关乎到人生的现在与将来,在人心中有一个念头存在,就是“吃好喝好死了拉倒”。存在着“老鼠吃油眼前光的理想”。“只要眼前过得好,死后不管被水飘”。人人都是存在这样的想法。

  当我对一个人传福音的时候,他说;人没有灵魂,人死后把我扔到哪里都不会知道,后来我对他说一个简单的道理,我说;朋友,我问你一个问题,你今天来相信耶稣,对我有什么好处,你不来相信耶稣对我有什么坏处?你不相信耶稣我会不会马上缺钱用?假如是这样,那我就不惜一切的代价对你说,你赶快相信耶稣,不然我没有钱用了。

  再者:你一个人来相信耶稣,我马上可以赚到一笔钱,或者耶稣给我有奖励金500元,我会天天缠着你不放,以致你相信耶稣为止,再说;你来相信耶稣时,或许有一些的押金带给教会,假如是这样我也会拼命地说,饭都不吃对你传福音了,叫一个人有500元,叫两个人就一千块,假如是这样谁都会去做。叫人相信耶稣成为一个赚钱的门路。

  但问题不是这样,你相信耶稣,我没有得到一分钱,教会的弟兄姐妹都没有拿钱给我,你现在来相信耶稣,一定也没有拿一分钱给教会,甚至那些孤儿寡妇来相信耶稣,这些弟兄姐妹还要为他们付出多少代价知道吗?很多老人家相信耶稣,在最后没有人服侍,那些弟兄姐妹服侍到他过世为止。

  他们是有钱没有地方花吗?或者想这些钱放在那些孤儿寡妇身上有连本带利的事情?是不是他们太闲没有事情干,找些事情干而已?都不是、都没有;既然没有这些人为什么这样做?我们相信耶稣的人为什么要传福音给你,叫你相信耶稣哪?问题就在这里,就是怕将来有一个审判,就是人所承受不了的审判。

  因为人犯罪后人就必须去地狱,人的罪无法去掉,有罪的人就没有理由不去阴间,人想洗去自己的罪恶,最好的办法就是相信耶稣,在任何的宗教里都没有办法为人类洗罪,在佛教里就是教你做一些善事,但人的本性无法洗去。一件衣服染上污秽就必须用可以洗涤的办法。

  人类染上了罪、同样需要一种办法洗涤,那就是耶稣基督的血,因耶稣基督在十字架的死,因为他担当了人类所有的罪,也是神把人类所有的罪归在耶稣的身上,他为人类付出了拯救的代价,圣经告诉我们;这是神爱着人类,就是连自己的爱子都赐给了人类,而且是在十字架为人类的罪付出自己的生命。

  弟兄姐妹、朋友们,你以为耶稣是该死的吗?不!他是为人类的罪走上了这条不归之路,他是为人类头脑所想的、眼睛所看的、耳朵所听的、都是在罪恶中有份,他为人类罪的缘故戴上了荆棘的帽子,人类手所做的事和脚所走的路,他被钉钉过,人类口所说不该说的话,他喝了海绒蘸醋,人心所想的都是罪恶,他为人类的罪肋膀被刀所刺,在他的遍身没有完肤之处。

  希伯来9;22节说;按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。耶稣在十字架为人类流血,神与世人立约,只要藉着耶稣基督的血就可以进到神的面前,罪就可以得到赦免,因为耶稣的血比亚伯的血更美。人与人之间是用纸写成契约,神与人之间就用耶稣基督的血作为约,旧约时代神与人之间用动物的血立约,在今天神与人之间用耶稣的血作为神与人之间的新约。

  这也是神把人类一切罪归在耶稣基督的身上,就如保罗说;为义人死是少有,为仁人死或者有敢做,唯有在我们做罪人的时候,耶稣基督为我们死,神的爱就在此显明了。神是这样的爱着人类,但今天我们的反应是什么?他把救恩给了人类,我们是否接受他所赐的救恩?一个人接受他所赐的救恩,就可以免受地狱和阴间的痛苦。这就是人生对罪怎样解决的最好办法。

  所以我们每个人该怎样看待自己的人生,怎样行才可以真正脱离地狱的痛苦?并且得着天堂荣耀无比的福乐呢?这是关乎到人生极大的问题,同时关乎到自己灵魂痛苦和快乐的重要性,圣经给我们指明了人生的方向和目标,怎样才可以免去那个痛苦的地方,而且有一条通往天堂的道路,就是耶稣在十字架上所成就的救恩,十字架的道理在人面前虽为愚蠢,但相信耶稣基督为救主。就可以免去了地狱和阴间的痛苦。

  在(约14;6)主耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里(天堂)去。圣经还说:除他(耶稣)之外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,让我们可以靠着得救。(徒4:12)

  耶稣基督就是人类通天的桥梁,在整本圣经中就是缺“桥”字,耶稣就做人类的桥梁,在(来7;22)说;既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。他又做神与人之间最好的中保。就如在世界上不论做任何事情,都有一个中保人,没有中保人很难做事情,有了中保人、你对中保人的依靠,什么事情都好办。

  人类犯罪在神面前是神最讨厌的,但耶稣基督在神面前却做人类的中保,只要你依靠耶稣、耶稣基督就担保你可以进到神的面前,与神和好,不在做外人和客旅,乃是信徒同国、神家里的人了,就可以得到他所应许之地。

  弟兄姐妹、朋友们;圣经说:罪的工价乃是死,死对人人都不可能免去,世界上没有一件事情是公平的,就是死对人人都公平,但死后且有审判,更是事实,但我们要怎样面对将来的审判?怎样面对将来的痛苦?更要思考怎样面对神为人类所付出的爱?神把这份爱的礼物送给你,请问我们愿不愿意接受?

  弟兄姐妹、朋友们:你的名字到底在哪里?生命册里有你的名字吗?案件里有你的名字吗?因为时候将到,现今就是了,现今就是拯救的日子,悦纳的时候,悔改吧:耶稣爱你,除了信以外没有其他办法,用立功之法吗?不是,乃是信主之法,(罗马3;27)。

  将来在神面前有人会说:在生命册中为什么没有我的名字,神就问:你为什么不相信耶稣?那时人说;我们没有听见福音,尼尼微的人就出来定这时代人的罪,我们只听见约拿说;再过四十天,尼尼微全城都要被毁灭,我们全城的人就马上悔改。那时人说;我离礼拜堂很远,无法去听福音,那时南方的女王会出来见证说;我从南方而来,要听所罗门智慧的语言,你比我还遥远吗?

  所以使徒彼得在(彼后3:7)说:现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。天地都要像一件外衣被卷起来,一切都要过去,那个时候神的新天新地就降临到人间,神要与人同住,享受永远的福乐。

  亲爱的朋友们;上帝已经一次次地向你发出了慈爱的呼召,赶快悔改相信耶稣吧!他要做你我的救主,我们所传的福音,就是能救你灵魂的道。请不要再拒绝了,朋友们:说句心里话,坟墓实在不是人最后的归宿,死亡也不是你我的最终结局;地狱和阴间都不是你我所愿意去的,唯有天堂才是我们最美好的盼望。

  甚愿神的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的感动,常与众人同住,直到世世代代、永永远远,啊们。

 


上一篇:信上帝的理由
下一篇:圣诞真意