本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 福音真理

人归向上帝真正的原因

来源:恩典文章 | 作者:唐崇荣 | 时间:2015-11-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

  002Lr9Azty6KggjDeu97d&690.jpg

  《以弗所书》---01

  1、以弗所书在全本圣经里面有一个很独特的地位。

  虽然这本书跟歌罗西书差不多九十多处相同意义的经节在里面。这两卷书籍都被称为监狱书信,这些书信都是保罗在为主受苦、坐在监牢里面的时候写出来的。

  2、什么事使保罗有这样坚强的毅力,有这样惯常的恒心呢?

  为什么他在最艰难的时候,他还是这样坚固,为主做见证呢?

  3、以弗所书就给我们清楚的看见他真正的动力从哪里来的。

  4、以弗所是罗马帝国里面一个很重要的城市。

  5、在以弗所里面有一个当时世界上最大的露天剧场。所以无论是文化,无论是政治交通,以弗所都有非常重要的地位。

  以弗所的人是敬拜偶像的人,而且他们是深入迷信的人。

  在这样一个又重要的城市,又深入迷信的地方,传扬上帝的道是非常不容易的事情。

  6、但保罗在里面结了果子,保罗在里面传了上帝的道,保罗在这个地方曾经被他们控告,曾经被许多的人反对。

  7、因为以弗所的人敬拜亚底米。保罗所传的是创造天地的主,当保罗在以弗所的时候,他们曾经认为他是“搅乱天下的人”。

  8、换句话说,保罗一到哪里就产生了宗教性的冲突。

  9、这是我们今天传道人很难想象的一件事情。

  我们今天做牧师的人如果到曼谷去,我们去拍拍照、旅旅游就回来了,结果我们的信仰很难影响他们,他们就不能感到我们搅扰他们。因为我们没有产生冲突,我们最多就是欣赏他们的建筑。然而自己看我们的信仰是我们的自由,他们的信仰是他们的自由。

  10、但保罗不是如此,保罗所传的引起了那些人很大的反弹。

  从信仰来说,这是完全不同的另外一个体系;

  从经济效益来说,他们发现如果人信了上帝,就不拜偶像,那这些用金用银用石头所做成的偶像就没有市场了。

  11、所以这些靠着偶像做生意的人,因此对保罗大大的反弹,他们利用他们宗教的神的名字来反对保罗。

  12、这样来说在以弗所中如果有人信主的话,这些人一定要很清楚地知道他们那边的宗教跟保罗所传的基督真正的分别是什么。

  13、这些人一定要做一个很坚决的决定,他们对主一定要有彻底的认识,他们对这个新的信仰要有一个很大的忠心,他们才可能继续在那样的环境中为主站立得稳。

  14、所以保罗对以弗所人写信的时候,他就从这些共同的基础讲起神与人的关系。

  15、为什么我从这个角度看这个事情?因为他一开始就讲到预定论的事情。

  16、全本圣经没有一个地方比以弗所书第一章讲得更重要,讲得更清楚。

  17、凡是一个不相信预订论的人,他应当把以弗所书第一章前面十几节圣经从头到尾读一百遍。然而他还不能相信,不是他太笨,就是上帝不要他明白。

  18、你怎么可以在这么清楚的经文中间看不见预定的重要性呢?

  19、人对上帝的信仰绝对不是由人的自由可以决定的;

  人对上帝的相信绝对不是人自己可以找到机会;

  人对上帝真理的明白绝对不是堕落的理性所能产生的果效。

  20、是因为保罗的口才很好、保罗的说服力很强、或者保罗的理论很感动人,以至于人可以放弃他原先的偶像信仰就这样归向上帝吗?

  21、这是一件非常不简单的事情。你们中间若有人的母亲或者祖母是一个拜偶像的人,你信主这么久了,你能不能用一两篇的道去把她转变过来呢?

  22、我们都知道我们用多少的力量盼望我们的亲人离开偶像,归向真神是何等艰难。

  23、所以如果有一个人归向上帝,真正的原因只有一个:

  就是上帝从祂的永远中间用他的恩典拣选预定这个人成为他的儿女。

 


上一篇:人是什么?