本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 福音真理

未曾 走过的路

来源:作者博客 | 作者:谢迦勒 | 时间:2017-08-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

谢迦勒

 

【书3:4】使你们知道所当走的路,因为这条路你们向来没有走过。

【诗78:14】他白日用云彩,终夜用火光,引导他们。

我们每一天的走路,大都是自己非常熟悉的路、经常走的路。所以,我们不会走错,每一步都知道该怎么走。可是,人生的道路是我们从来没有走过的路,每个人只能有一次机会。对于没有走过的路,我们就需要别人的引导或者拿一张地图自己查一查该怎么走。神的话就是我们的地图,神的话是我们脚前的灯、路上的光,神的话语正确了、丰富了就不会失迷方向。神为教会设立的仆人就是我们的引导者,【来13:17】 你们要依从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。我们每一位弟兄姊妹都要顺服牧者的引导,不可藐视先知的讲论。但是,同时我们也要防备假的牧者。从前在百姓中就有大量的假先知存在,百姓轻信他们的话,最后被杀被掳。今天在教会中也同样存在着大量的假先知、假师傅。他们为利混乱神的道,引导众人走错了路。【耶23:32】 耶和华说,那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们。他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。【赛9:16】 因为引导这百姓的,使他们走错了路。被引导的,都必败亡。

国庆黄金周的时候,许多人纷纷利用长假出行游玩。比如,有些游客都是第一次去北京的长城旅游,他们一出车站,就遇到许许多多导游拉客,都声称去长城。可是,当他们发现导游们带他们去看的长城并不像八达岭长城那么壮观,而是一点点破烂土墙,或是钢筋混凝土浇筑的现代长城时,已经追悔莫及。既浪费了时间体力,又白花了冤枉钱。因为这条去长城的路,这些游客从来未曾走过,都是第一次去。如果去过几次了,假导游也就骗不到他们了。没有去过也不要紧,如果提前仔细查一下地图,发现方向不对、名称不对,假导游也就骗不了他们了。可是,他们偏偏又不仔细查考地图,甚至不把地图放在心上,根本就没带地图。再或者如果游客仔细检查一下导游身份的真实性,该旅游公司的合法性,不要只看他们戴着导游帽,举着导游旗就以为肯定是真导游,仔细审查一下看看他们到底是真是假,假导游也不能得逞。还有,假导游还有一招法宝,就是价格非常低,态度却非常热情,让你一看见他们的笑脸,就好像在他乡遇到了亲人一般让人无法拒绝。谁不想听动听的话,谁不想少花代价,假导游正是利用了人们的骄傲与贪小便宜的心理才屡屡得逞。

属灵的路也是一样。在旅游胜地有大量的假导游混在真导游中间,在以色列百姓中间也有大量假先知混在真先知中间;假导游能说会道,表面似乎是为你着想,内心却追求的是他自己的私利,假先知也是最会高喊属灵的口号,实际上是追求的个人私利;假导游都是头戴导游帽、手举导游旗、脖子上还挂着导游证,假先知也能身穿牧师袍、脖子上挂着十字架、手中拿着圣经;假导游态度热情、给你便宜,假先知也能捡众人喜欢听的内容讲道,大谈‘发财’与‘相爱’避而不谈‘受苦’与‘悔改’,也能给你提供一步登天的捷径。假导游要的是钱,受骗上当的也不过就是被骗几百块钱,而假先知不但要钱,他们还要你的命。


上一篇:代价与恩典
下一篇:返回列表