本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 灵修资源

受难周灵修默想

来源:网络 | 作者:汲沦溪 | 时间:2017-03-31 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]


  神不会给我们超过我们受的苦难,凡是临到我们的苦难一定能承担。苦难来临的时候,会发现自己潜在的力量,因这是神给我们的恩典,知道苦难可以造就我们的品格,苦难能够让我们更加敬虔,知道苦难之后,我们必成精金。

  因为人在苦难中往往依靠自己,神让我们经历苦难,更叫我们相信他在绝境中,无助中会向我们施恩。苦难可以开我们的眼,使我们看见主的恩典够我们用的,神让我们经历苦难,是让我们在苦境中不要犯罪,在苦难中叫信靠神的人得智慧的心、忍耐的力,喜乐必如泉涌。我们在苦难中坚信神,不放弃信仰,不犯罪,必得着终极之美,于是今生的苦难若比起将来显给我们的荣耀就不足介意了。


  圣殿是祷告,赞美天父,传讲神纯正话语的地方,怎能变为图利的市场。从耶稣洁净圣殿让我看见:祂是那有权柄的弥赛亚。人只有藉着他才能进到神那里。要做神的子民必须与错误的传统割断关系。愿我们不要让神心里焦急,只有敬拜神的外表,而失去了敬虔的实质。岂不知我们的身体是圣灵的殿吗?不容污秽,不洁等玷污 它,愿神看顾保守,使我们成为圣洁。

 

  神让我们服侍人,凡事不可起纷争。听道若是不行道是不行的,耶稣用实际行动为我们做了榜样。人都不喜欢服侍别人,却喜欢人服侍自己!

  我常想:我自己会如此为家人弯下腰来服侍家人么、服侍众人么?可能偶尔会这样做,长久不了。但我们看看耶稣短暂 的人生之路,所有向他伸手之人,他从来没有拒绝过。圣经中讲过:那个血漏的妇人;那个瞎子、瘫子、大麻风病人、拉撒路.....凡是向耶稣伸手的人,耶稣从未拒绝过他们。耶稣在受难前为我们做了榜样,人与人之间就当彼此相爱,这是我们从主领受的命令。信徒之间若是彼此相爱,世人可以看出我们是主的门徒。

 

  约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。约14:23耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我 的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。"约14:24不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

  人若爱 主,必须遵守主的道,我们当查考圣经,明白祂的教训,才能知道主的道是什么。要主住在我们里面,必须爱主,必须听主的话,活出爱人如己的生命,知晓了主的话语就去行,唯愿我的心思、意念、言语、行为,生活与主的命令相符合,保守自己的心,凡事讨主喜悦,求神施恩的手帮助我,更新我的心思意念。

 

  耶稣基督降世,为要拯救罪人,舍命作多人的赎价。代替罪人接受刑罚,在十字架上舍身流血,担当我们的罪孽,为我们偿清罪债。

  基督的十架舍命代赎,是我们蒙赦免、称义,得生命的唯一途径。人生短短的三十三年,多受痛苦,常经忧患。但你的复活,给了我生命的盼望,荣耀的救赎主,我唯有感恩称谢赞美你的名。

 

  耶稣被钉在十字架上,忍受了羞辱和痛苦,但他没有苦毒的眼神,没有咒诅的言,唯将自己交给公义的神。你为人类的罪默默承受苦难,此刻达到顶峰。

  保罗说: “十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。”(林前1:18) 当耶稣在十字架上说出成了的时候,是十架痛苦的结来,也是救赎大功完成的胜利呼声。耶稣在十字架上完成了父神的旨意,祂存心顺服,以至于死。 成了这是一个伟大的宣告,是一个得胜的凯歌,我们信祂之人,活在救赎的恩典,何等感恩。

 


  我们既与基督的生命联合,就当除去老我的生命,不容老我的生命辖制。藉着儆醒祷告胜过试探,透过圣灵和圣经的帮助,除去肉体的邪情私欲。新生命在基督的喂 养中渐增,分别为圣归给神。一举一动活出新生命。藉着圣经真道的扎根,恩上加恩,力上加力。靠着圣灵的带领,操练敬虔的品质,长大成人,满有基督长成的身 量。住在基督里,在教会里与弟兄姊妹们彼彼建立,互相扶持,活出一个讨神喜悦的新生命。
 

 


上一篇:一粒麦子死了
下一篇:自义即为不义