本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 灵修资源

旧事已过 全新的开始

来源:网络 | 作者:寇绍恩 | 时间:2016-07-24 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

   恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

 
  这几天和你分享到说在耶稣基督里面享受的一个极大的爱和恩典,那个爱和恩典是一段经文说,如果在耶稣基督里可以成为新造的人。昨天说这是一个全新的人生,一个全新的开始。生命里面可以重来一遍,可以重新开始而且是一个不重复错误的开始,真好。祝福你,享受。你也觉得我把我的人生搞得一团糟,我的婚姻一团糟,我的事业一团糟,我的健康一团糟,我的人际关系一团糟,我...你渴望有一个新的开始吗?在耶稣基督里。
 
  我昨天和你分享,20岁之前我的人生搞得一团糟,但是当我来到耶稣面前说,我真的好想重新开始,可是我无能为力。因为我知道我就算重来一遍还是继续重复那些错误,我没有能力去改变。我高一念坏了第二年留级再念高一,怎么样呢?一样啊。我还是不会念书,我还是没有办法专心,我还是很爱玩,我还是...重来一遍却继续重复错误,那是多大的悲哀啊。我可不可以...好,我重来一遍,有一个不一样的重来一遍,真的是新的。若有人在基督里他是新造的一个全新。在一个新的开始里面,最害怕的事情是什么呢?就是圣经上面说,旧事已过,旧事不过就很可怕了。
 
  在我的人生当中有许多东西是我明明知道是这样,我重来一遍就好像我明明知道我高一的时候念得一塌糊涂,因为我爱贪玩,爱看电视,喜欢睡觉,不认真念书,功课底子很坏,不喜欢背英文,物理化学烂得...我知道我的问题在哪里,所以学校说,来,留级,重念一遍。是,新的开始,第二年念高一,重来一遍。可是我有一个新的开始却没有办法过一个新的人生,因为我的问题都在那里,我的毛病都在那里。求主帮助我们!在上帝的恩典当中,生命里面好像有一些东西是把你绑住的。我也不想每天迟到啊,可是奇怪我就是起不来,我就是没办法,我通通都知道我就是没有办法。我知道应该好好背英文单词,可是我看着英文课本我就是背不下去;我知道,我知道应该认真地读书,可是我每天看着那个课本发呆,我可以坐在那里四个小时一页也没有翻;我知道我现在不应该再看电视了,所以我被我妈关在我的房间里面不准出去看电视,可是我的耳朵还是一直在听外面的电视...我通通都知道。
 
  我已经快20岁了,我知道我这时候如果再不好好念,我一定考不上大学,我如果考不上大学,我就要去当兵。我那个烂身体我当兵非死不可,我通通都知道。可是我每天坐在书桌前还是不想念书。你知道那是多可怕的一个感觉吗?我知道不应该跟这个人在一起,可是我离不开他;我知道这笔钱不能拿,拿了一定会出事,可是我忍不住就又把它拿回来;我有非常多的事情是明明知道的,就是过不去。就是过不去,圣经里面告诉我们成为一个基督徒你享受一个很大的恩典,就是那些好像辖制你的旧事过去了。旧事已过了,我以前早上起不来的靠着神的恩典,我有一个新的开始,而且我起来了。我以前背单词说,我没办法,我没办法,我就是不会背我就是不会背...我有一个新的开始,我重新念高一,但是感谢主,我开始可以静下心来念书了,我可以背单词了。
 
  我知道我的婚姻搞得一塌糊涂,现在我重新开始,但是我不会继续走在外遇的问题里面了;我终于把毒戒掉了,我有一个新的开始,而不会过两天我又回去吸毒了。祝福你,你需要的不只是一个新的开始,你需要的是旧事已过。那些绑住你的坏习惯,从你的生命当中离开了。祝福你在耶稣基督里你真的可以享受这样的恩典。试试看,来认识改变你生命的主。
 
  经文:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5章17节)