本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 福音文章 > 灵修资源

该生气时,我却笑了

来源:网络 | 作者:蒙福雁羽 | 时间:2016-11-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

  
我又去翻看那份独一无二的牧师手册,找到开头的部分,读。我不是对牧师的职分没有认定。这两天的晚上一直和女儿在重读提摩太前后书,监督的资格、执事的资格烂熟于胸。我只是需要再一次确认,也需要再一次省察。

  牧师的责任:充任公私各方面的属灵教师;主持教会的礼仪;负责教会的纪律,和主持教会的聚会及会议;牧养会友;持守真道;管理教会;讲道;广传福音。

  照此看来,牧师的责任是相当大的。这里还说,牧师是蒙主选召、教会按手印证的终身职分,除非他或她离弃圣经的纯正信仰、随从各样异端,以致影响圣工,或确有犯罪事实又不肯悔改,否则,牧师的职分是终身的,是耶稣基督所恩召、所赐予的圣职。

  从我被按立那一天起,我就立定心志把一生乃至生命交给主耶稣了。按着责任与权柄成正比的原则,我在努力地、兢兢业业地担当着牧师的责任,也行使着牧师的权柄。只是这两天我的心情并不平静,这要从两天前的那个同工会说起。

  我有责任和权柄主持聚会及会议吗?答案是肯定的。但是每一次同工会的召集,都会受到莫名的抵挡,我要时刻看着坐在我身边的人的脸色说话,只因为,我是一个女牧师,我没有事先请示他,得着他的同意。但是会议的主要内容,我事先都有和他交通过的。

  是的,他是我最亲近的人,是我的头,是时时要求我顺服的人。我仔细地省察自己,在家中,没有一件事情我没有顺服他而行。只是在教会的事工上,许多时候,我的看见是他看不见的,只是因为看不见,他就一定要摆出脸色来给我看。许多事情过去之后,回头细想,他也会说:“现在看,你一直是对的。”但是每一次事到临头,他常常就是那个当众向我叫板的人,令我手足无措,令我难堪,也令同工们无所适从。

  他是一个团队的好带头人,有好人缘也有才能。在我每一天的晨祷中,我都因他而深深地感谢父神。我也在神面前立定心志,无论他如何,都摇动不了我爱他的心,因为这是神所命定的,我必遵行,也绝不给撒但留任何地步。看到他的生命一点一点成长,我的心里满是欢喜,我想到日后的光景就喜笑,我是有盼望的人。只是,教会不是团队,是神的家,不能用世俗的有效方法来管理和带领,只能让主耶稣作主,求圣灵来引导。

  而且,神赐予我的职分,就是作群羊的守望者、监督者和头羊。我没有权利自我放弃这一份圣职。这些年里,我听到过无数的论断、攻击,我都靠着主胜过了。但是一直隐而未现的辖制,常常使我进退唯谷、左右为难。按着神的话语,我是没有权利在家中教导他的,除非他发问,我也不主动和他谈真理。然而在神的家中,教导众信徒就是我的天职。无论是作为教会的一员,还是我的同工,对于自己的位置,我们总该有一个起码的清醒的认识,才不至于搅扰圣工。

  当我看到他的乐意摆上,看到他的甘心付出,我更是满心欢喜。我盼望的正是夫妻同心来事奉主,是越来越与主接近,从而彼此更加相通。有一位神学家说过,没有真理的热心,就好像疯子手里的一把剑。我们首先当做的,仍然是在真理上的扎根生长,是不讨人的喜悦,单单仰望主。

  当我听到他怨言自己是长工之时,当我听到他论断我对新来的同工“嫉贤妒能”之时,我本应生气的,可我却笑了。能够为神作长工,那是恩典,是何等大的恩典,是神愿意让我们与他的荣耀有份,是神赐我们将来得赏赐的机会,我们谢恩还来不及,有什么可抱怨的呢?我何曾向神要过名分呢?至于“嫉贤妒能”,那是因为人的罪性本身导致的对他人有而自己没有的恩赐的嫉恨,我可以坦然地在神面前、在众弟兄姐妹面前表明自己,我连一丝一毫这样的心态也没有。

  在一整天的纷扰之中,我的心里却有出人意外的大平安与大喜乐。我知道我的主已经完全得胜,我更知道,搅扰越大,神的荣耀就越是显多。圣工当前,我们必会完全地得胜,并且胜了还要胜,成为他人的祝福。我更深信,凡事里都有主的美意。主觉得我担得起,才会把担子放在我身上,这是看得起我。除了感恩,我还要赞美。

 


上一篇:胆怯化作乌有