本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 儿童主日学 > 儿童讲道

儿童讲道集-早日寻求神

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-03-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

爱我的,我也爱他;(早日)恳切寻求我的,必寻得见。

箴言817

 

亲爱的孩子们,我要跟你们谈谈基督耶稣和你们的灵魂。

我希望你们快乐。但我知道,除非人们的灵魂快乐,他们才会有真正的快乐。我相信人们只有爱耶稣基督,他们的灵魂才会是快乐的。这就是我现在向你们布道的原因。我想说说有关耶稣基督和你们的灵魂的一些事。

亲爱的孩子们,我希望我讲的时候,你们都能专心听。我祈求神的圣灵进入你们的心灵,使你们能全神贯注,好好听讲,努力领会我所说的,努力牢记并用心感受。我希望对你们大家有帮助。不要忘了我是在向你们布道——不是向成人,而只是向你们。

现在来想想我们面前这段经文是多么叫人欢乐。它说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见”。

这些话实在可爱极了。你们知道是谁在说这句话吗?是主耶稣基督,神的爱子,世人的救主。这篇经文称他为“智慧”。我们知道智慧指的就是耶稣基督,因为这篇经文里所说的“智慧”除了代表耶稣基督外,不可能指其他人。现在让我们来看看耶稣基督说的是什么。

听着,亲爱的孩子们,这可是非常重要的。

 

1.他告诉我们:“爱我的,我也爱他”。我们可以从中学到什么呢?

首先,听说有些人是耶稣基督所爱的,难道不令我们非常快乐吗?大家都知道,我们在这个世上,喜欢被人爱。想想看,如果没有任何一个活人爱我们,那该是多么不幸!如果没有任何一个男人或女人在乎我们一丁点儿,设想每一个人都不理我们,把我们丢到一边,我们该怎么办?我们会感到悲惨不幸,极不开心!我可以肯定我们都愿意被人爱。

那么,让我们来想想被耶稣基督,神的爱子所爱,该是怎样有福的一件事!

你们知道,在这个世上,那些爱我们的人,有时却不能为我们作什么。你们的爸爸妈妈爱你们,但也许他们很穷,买不起你们想要的东西;或者也许他们有病衰老,作不了任何事情来帮助你们。

但是,亲爱的孩子们,这些事从来也难不倒耶稣基督。让我来告诉你们为什么。

耶稣基督极其伟大。他是万王之王,万主之主。他是万物的创造者,本身就是神。他是全能的,能作任何他愿意作的事。

啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事。

其次,耶稣基督非常富有。他拥有你想要的一切,不管是为灵魂的,还是为身体的。他掌管着天国的钥匙。在他的宝库里,有着无穷无尽的福气,远远超过我所能描绘的。

啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事!

再次,耶稣基督非常和善。他从来不拒绝那些用合适的方式向他祈求眷顾的人。他从来不对那些以谦卑温柔的心向他祈祷的人说“不”。

啊,能被耶稣基督所爱,该是何等奇妙的一件事!

亲爱的孩子们,想想这些。你不想要一个伟大的朋友吗?你不想要一个富有的朋友吗?你不想要一个和善的朋友吗?这种朋友难道不正是你所想要的吗?如果是,你可以肯定,全世界没有一个朋友能与耶稣基督媲美。没有一种爱能与耶稣基督的爱相比。

那些耶稣基督所爱的人是有福的,快乐的。他为这些人的灵魂所作的事,我连十分之一也告诉不了你们。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
下一篇:小物和聪明