本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 儿童主日学 > 儿童讲道

小事

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-03-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

亲爱的孩子们,有人要求我来给那些为“鸟巢”儿童之家募捐的孩子们讲道。这可是一个不小的难题。我要请你们大家助我一臂之力。怎么帮我呢?你们尽量专心致志,尽量安静地坐着,尽量竖着耳朵听,这就是帮我了。

孩子们,我们想为鸟巢的男孩女孩作的首要贡献是什么呢?我认为,我们的光荣任务是帮助他们去天国。我们希望他们的灵魂因着对主耶稣基督的信心而得救。我们希望他们在耶稣的宝血里洗干净,穿上他的义袍,享受他的恩典。我们希望他们成长为圣洁,祷告,读经,敬畏神的男人女人。

但有些人会说:“男孩女孩与这间‘鸟巢’有什么关系?为什么不让大人们去募集所有的捐款?他们更有能力作这些事。男孩女孩不应该与此事有任何关系。”

孩子们哪,在世界上没有比孩子更有义务为主耶稣基督和人的灵魂效力的了。没有人比孩子们更应该努力宣传耶稣基督的福音。你们知道在异教徒的国家,孩子们的处境是怎样的吗?在这个快乐的基督教国家,一有孩子出生,人们都高兴得不得了。但在异教徒国家情况恰恰相反,杀死小孩子,活埋他们,闷死他们,或者饿死他们的事情屡见不鲜。这难道不吓人吗?但这些可怜的异教徒并不认为这是可怕的事。

你们听说过南海群岛。让我们来看世界地图。南美洲左边的这些黑点就是南海群岛。几年以前,这些岛上到处都是拜菩萨的人。那些可怜的人对着树木石头下拜,对主耶稣基督却一无所知。善良的宣教士到他们中间宣传基督和靠他得救恩的道理。神祝福他们的工作,许多异教徒悔改信主了。许多岛由异教徒岛变成了基督徒岛。许多人信主以后都说:“真希望我们以前就听说这些道理!如果你们早些来告诉我们,我们决不会作这么多恶事。”有一个岛开了一次布道大会。会后,有一个女人站起来,说:“先生们啊!如果我以前就听到这些事该多好!我有十九个孩子,我把他们全杀了!因为我对《圣经》一无所知,所以我也不在乎我亲爱的孩子。啊!但愿我早些知道耶稣基督和这本好《圣经》,知道去天国的路!”

我常说,妇女,孩童和穷人比世界上的其他人更应该为福音多作事。福音给他们带来了这样多的祝福!

但问题是,你们能作什么?许多人会说:“这些小孩子能作什么?他们给‘鸟巢’的这点小小帮助能起什么作用?”啊,我亲爱的孩子们,谁能讲清“一点点”的威力?“一点点”的威力实在是太奇妙了!没有人知道“一点点”,再“一点点”。再“一点点”能作什么。

你们想过挪亚的方舟没有?你们认为挪亚的方舟会有多大?只要想想挪亚要把这只船造到足够容纳所有动物和鸟类。你们认为方舟是怎样造成的?它并不是一天就造成了。不!它是用一块一块木板,一点一点,一寸一寸地造成的。如果你们看见挪亚造方舟,也许会说:“这一块木头有什么用?”或者,“那一块木板能作什么?”孩子们,就是这一点一块最后造成了那一艘巨大的船。所以,我们要尽能力取得尽可能多的小东西,聚在一起献给“鸟巢”,它们将作成我们想要的整个东西。

神在《撒迦利亚书》410节中说:“谁藐视这日的事为小呢?”我们主耶稣谈到小事时曾说过:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义”(路加福音1610)。真正的基督徒应该在大事小事上都忠心。

让我来给你们讲一个知道小事之价值的人的故事。这个人后来成为巴黎城中最重要的人物之一。你们知道巴黎是法国的首都。这个人很小的时候就来到巴黎,个子和你们中的许多人一样小。他到那里以后,希望有人给他一些事作。可怜的小家伙,他问了一个又一个人:“先生,您能给我一点事作吗?”得到的回答总是“没有,我可没有什么事给你作。象你这么一个小家伙能作什么呢?”最后,他感到很厌倦,很灰心。

最后有一天,他到了一家银行。办公室里站着许多人。他走到一个人面前问:“先生,请问您能找些事给我作吗?”

“我不能”。那人回答说。

当他走到门口准备离开时,看见地板上有一根大头针。他蹲下去,拣起来,把它别在自己的袖子上。办公室的主管看见这一幕,把他叫回去。“小伙子”,他说,“你拣那根大头针作什么?我不要它了,因为它对我没有任何用处。但我想知道你为什么拣它?”

这个男孩说:“先生,我愿意告诉您。我母亲告诉我永远不要浪费小东西,而要好好保管它们!她说:‘儿子啊,如果你能保管小东西,即使是大头针,你也会发现它们有些用处’。我总是乐意作我母亲要我作的事。我爱我的母亲,也总是保管小东西”。

下一篇:不再有哭号