本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 儿童主日学 > 儿童讲道

不再有哭号

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2010-03-28 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

启示录214

 

亲爱的孩子们,我请你们把开头的这段《圣经》经文读两遍。我要告诉你们一些事,希望这些事帮助你们一生都牢记这段经文。

我要告诉你们《圣经》说过多次的三个地方。有些地方,我们知不知道并不太重要,但知道我要说的这三个地方,则很重要。

首先,有一个地方哭号很多。其次,有一个地方,没有别的,只有哭号。第三,有一个地方,完全没有哭号。

认真听我说,我要告诉你们几件值得了解的事。

1.首先,有一个地方哭号很多。

那个地方是哪里呢?就是你和我生活的这个世界。这个世界充满了美丽动人的事物——白天,有太阳照耀,晚上,有星光灿烂;蓝色的山峰直指青天,汹涌的大海波涛起伏;宽广安静的湖面,还有激流澎湃的河流;春天有百花开放,秋天田野到处是庄稼;鸟儿在树林里歌唱,羊群在草地上玩耍——所有这些都美不胜收。我可以花上几个小时呆呆地看着它们,赞叹:“这是多么美丽的世界啊!”但这是一个有许多哭号的世界。这是一个有许多眼泪的地方。

在《圣经》时代,有哭号。夏甲以为以实玛利死了,就伤心地哭泣。撒拉死时,亚伯拉罕哭了。约瑟被哥哥们卖到埃及时,他哭了。大卫为押沙龙被杀而哭泣。以色列人的好国王约西亚战死时,耶路撒冷一片哭声。希律王杀死两岁以下的所有小孩时,伯利恒城哭声震天。你们可以在《圣经》里读到许多这样的事情。

如今,世界上也处处有哭泣。小婴儿想要什么,或者感到疼痛时,就会哭。孩子们受伤,或者害怕,或者被教训时也会哭。成人们有麻烦时,或者看到自己所爱的人死时,有时也会哭。总之,哪里有悲伤和痛苦,哪里就有哭泣。

我想你们一定看见过人们穿着一身黑衣到教会来,我们称之为在“丧期”。这些人的亲戚或朋友去世了,所以他们穿着黑衣。当你们看见别人在丧期中时,要记住有人在哭泣。

我想你们一定看见过教会墓地里的坟墓,听说过人们死后被埋在那里。有些坟墓很小,比你们长不了多少。当人们挖好这些坟墓,把小小的棺材放到里面时,要记住有人在哭泣。

孩子们,你们有没有想过这些哭泣是从何而来的呢?你们想没想过它是怎样开始的呢?你们听说过哭泣和眼泪是怎样进入世界的吗?神没有创造哭泣,这是肯定的。神所造的一切都非常好。听我说,我来告诉你们哭泣是怎样开始的。

哭泣是因为罪的缘故进入世界的。罪是这个世界上所有哭泣,眼泪,悲伤和痛苦的起因。所有哭泣都是从亚当和夏娃偷吃禁果,堕落为罪人而开始的。是罪给这个世界带来痛苦,疾病和死亡。是罪给这个世界带来自私,败坏,凶恶,争吵,偷窃和打斗。如果没有邪恶,就不会有哭泣。如果没有罪,这个世界就不会有眼泪。

亲爱的孩子们,现在你们该明白你们应该怎样恨恶罪了。世界上所有的痛苦都来自于罪。居然有人会从罪中享乐,这是多么奇怪的事情啊!不要让你们成为这样的人。要防备罪,与罪作斗争。躲开它,不要听从它。要听圣徒保罗的建议:“恶要厌恶”(罗马书129)。要听所罗门的建议:“恶人若引诱你,你不可随从”(箴言110)。每天早晨都要对你自己说:“罪使人哭泣,所以我恨恶罪。”

我们再来看,若是期待在这个世界有完全的快乐,该是多么愚蠢!这是得不到实现的空想。这个世界是一个有许多哭泣的地方,在这里事情并不总是令人快乐。我听许多孩子们谈到他们长大以后会有的快乐。每当我听他们这样说,心里总是很难过。我知道他们错了。我知道他们会失望的。他们长大了以后,会发现他们所遇到的麻烦和苦恼一点也不会少。没有玫瑰不长刺,没有岁月缺少黑暗阴雨的日子。在这个世界上生活,不会没有眼泪和哭泣。

 

2

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:小事
下一篇:男孩女孩玩耍