本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2012最新主日讲章

基督徒如何走天路 希伯来书12章1-2节

来源:丰台堂 | 作者:蔡信安 | 时间:2012-01-29 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

201218日主日二堂证道,蔡信安长老和大家分享了希伯来书121-2节经文,并为主证道。内容如下:

基督徒在世要走属天的道路,也要走属地的道路;走永生的道路,也要走人生暂时的道路,两种路我们都要走好。走过的路程,既要蒙神的记纪念也要蒙人的记念。走天路有些人走的好,有些人走的不好,有许多人虽然信主多年,也有跌倒和失败。我们如何走天路,希伯来书给我们指明了方向,以下分五个方面分享。

一、要放下各样重担

基督徒要走属天的路,必须要放下各样重担。因圣经中告诉我们,要放下重担。

人生中有许多重担,第一种重担是罪的重担,最妨碍我们走天路的就是罪的重担。诗篇384节:“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。”每个人都有许多的罪,罪高过我们的头,我们埋在罪里,我们必须解决罪的重担。通过什么办法放下罪的重担呢?只有通过耶稣基督,在主的面前认罪悔改,真心悔改,才能坦然无惧地来到耶稣面前,才能轻松地走属灵的道路。有的人信主多年不受洗,因为他的罪没有解决,把罪的重担自己挑着,他对真理也不够明白。一个人要悔改,有赦罪的平安,心里坦然。第二种重担是劳苦的重担。马太福音1128节告诉我们:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”我们整天为工作忙,为子女忙,为事业忙,所以神的话不能进到心里,祷告无力,不参加聚会,所以走属灵的道路走的很累。基督徒要把自己一切的事交托给神,神给我们力量,使我们一生跟随主。要把一切重担卸给神,神必引导你的路。第三个重担是疾病的重担。人生在世难免有病,基督徒的人生在主手中,病也有神的旨意,在病中学会谦卑,学会各样属灵的功课,读经祷告赞美,使生命长进。

二、          要脱去容易缠累我们的罪

要脱去罪,诸如赌博的罪、不正当的男女关系的罪等等,都对人的身心灵有伤害,有的人因此妻离子散,家破人亡。所以要脱去容易缠累我们的罪。基督徒有很多地方不能去,如歌舞厅等,要到对我们生命有益处的地方去,不要去那些使我们的灵魂坠落的地方去。

三、要存心忍耐

人生有很多被人不理解的时候,我们要忍耐。我们要效法众先知,艰难中要忍耐,环境中要忍耐;要学习主耶稣基督的忍耐,主在世受尽了苦,他忍耐到底,忍耐中有喜乐、有信心,忍耐中发出了盼望,忍耐到底必然得救。求主赐给我们一颗忍耐到底的心。

四、要奔那摆在我们前头的路程

我们要奔跑,把世俗的东西摆脱,前面就是永恒盼望,永恒的国度吸引着我们,这条路是主在十字架上为我们开的天路。要向前走一去不回头,因为主说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路962)在新的一年我们要向前奔跑。

五、要仰望为我们信心创始成终的耶稣

要仰望耶稣。仰望耶稣是我们力量的源泉,生命的源泉,没有主的帮助就会跌倒、失败,主是我们随时的帮助,我们要住在圣灵的里面,要靠主的安慰、帮助、引导,指明方向,所以我们要仰望主,因为耶稣是我们到达天堂的终点,是我们盼望的方向,是我们的标杆。我们要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,标杆是十字架,耶稣基督是标杆,向耶稣的方向走,在属灵的路上不偏离方向,走在主引导的路上。

   (丰台堂主日供稿 谢品一整理)