本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2012最新主日讲章

只要信就必得着 张治忠 牧师 经文:太21:18-22

来源:花巷堂 | 作者:张治忠 | 时间:2012-03-15 20:17:42 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

(2012年3月11日)1ga基督福音网
1ga基督福音网
只要信就必得着1ga基督福音网
1ga基督福音网
张治忠 牧师1ga基督福音网
  经文:太21:18-22  1ga基督福音网
1ga基督福音网
耶稣在受难周第二天行了两件非常重要的事:洁净圣殿和咒诅无花果树,《马太福音》和《马可福音》都记载了耶稣咒诅无花果树的事。主耶稣并非对树愤怒,而是要透过无花果树被咒诅让人们明白属灵的功课。受难周第一天耶稣荣入圣城,百姓夹道欢迎,但他们并非真认识耶稣,只是希望耶稣救他们脱离苦难,因此他们几天后就高呼将耶稣钉上十字架。1ga基督福音网
1ga基督福音网
今天有许多人来教会也只是为了自己的需要,并非真的来敬拜神。主日敬拜是将神当得的荣耀归给神,神是我们敬拜的中心,一切都是为了主。当我们这样来到神的面前时,神一定赐下他宝贵的话语,使我们在生活中有圣洁的表现。在这段经文之前记载耶稣先洁净了圣殿,因为许多人把圣殿当成牟利的场所,徒具宗教的外表,没有信心的实践,更缺乏敬虔的实际。耶稣要人们从沉沦中出来,只要信靠他的人,一切的问题都可以解决,山可以移动,无花果树也可以结果子。1ga基督福音网
1ga基督福音网
一、信之真伪1ga基督福音网
1ga基督福音网
耶稣饿了,来到树下,看到树上只有叶子,没有果子,就咒诅树(参太21:18-19)。《马可福音》记载:“不是收无花果的时候。”(参可11:13)其实耶路撒冷的无花果树是先长果子再长叶子的,所以正常情况下一棵无花果树有叶子时一定有果子。没有果子的无花果树就像一些人说心里有主,生活中却没有彰显。信一定会有果子的,首先是悔改的果子。以前以自我为中心,带来许多问题;现在是为主而活,必定彰显出主的样式。复活的主已经将新生命赐给我们,我们成为新造的人,一举一动都有新生的样式。信的人不是只有宗教的外表,就像树叶,也来教会礼拜,也唱诗,生活中却不敬虔。真正的敬拜在生活中一定会圣洁。1ga基督福音网
1ga基督福音网
无花果树被咒诅是预表以色列在主后70年亡国。这件事提醒我们省察自己是否徒具宗教的外表,只知道聚会礼仪,生活中却不圣洁,没有生命和力量,就像当时的以色列人。真正的信仰必定有果子(参加5:22-23上),不能虚有其表,没有果子的会沉沦、灭亡,这是耶稣的警告。真正跟随主的要背十字架,我们信主之后要有果子,也要有叶子,信仰要有实际。先知以利亚和耶利米都警告当时的百姓:圣殿的存在不是神祝福的凭证,人在圣殿中用心灵的敬拜才是最重要的。教会要明白这点!没有心灵诚实的敬拜,教堂不过是建筑物。来教堂不是为私利,而是来敬拜神。我们要省察自己信仰的真伪!1ga基督福音网
1ga基督福音网
二、信之体现1ga基督福音网
1ga基督福音网
当门徒看见无花果树枯干了就请耶稣看,耶稣没有赞叹神迹的能力,而是说:“你们当信服神。”随后耶稣就教导门徒祷告:“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(参可11:12-14,20-24)耶稣要门徒真正地信靠神,真正的信靠就体现在祷告。基督徒不会祷告是不可能的,祷告被比喻为属灵生命的呼吸,是生来就会的。信主后自然就会祷告了,但祷告是否合神的心意要逐渐追求。祷告不是让我们的心意行在天上,而是让神的心意行在我们的身上。祷告时我们会在圣灵的引导之下寻求神的心意,这种祷告一定会实现。但我们许多时候的祷告是为自己的需要,有的人求主医治疾病,病没有好就不信,这不是真信心。我们是否常常祷告,寻求神的心意?我们与主的关系密切吗?借着无花果树被咒诅的事,提醒我们要让神的心得满足,当我们懂得敬拜神时,就不会看人,不会为了自己的享受来礼拜。祷告就是要让神的旨意每天行在我们的生活中,唱诗是声音的敬拜,生活是实际的赞美。你的生活能不能让耶稣得荣耀呢?我们聚会、团契、栽培都是为更认识神,学会按照神的心意祷告,让神的心意行在教会中,让神的名得荣耀。教会的使命就是借着祷告让更多人得着救恩。1ga基督福音网
1ga基督福音网
三、信的果效1ga基督福音网
1ga基督福音网
1.生命的改变:在犹太人观念中山是非常坚固的,不可能摇动。耶稣告诉他们,“你们若有信心,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。(参太21:21)”就是说,只要信,再大的困难都能移开。只要你我对主有信心,生命一定会改变。俗话说:“江山易改,本性难移”。有的人说自己的脾气、性格就是这样,脾气是遗传的,改不了了。你有信心吗?有信心,耶稣就能改变你!耶稣有复活的大能,能叫死人复活,何况人的脾气改变呢?在基督里,再顽固的遗传都能够改变。信主后,风俗习惯中不合神心意的也要改变。有的人结婚时就让男孩在床上滚一滚,认为这样会生男孩,其实生命是神所赐的,并非在人的手中。1ga基督福音网
1ga基督福音网
2.饶恕:耶稣说:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父,也不饶恕你们的过犯。(可11:25-26 )”我们在服侍中有时会被弟兄姐妹伤害,真信主的人一定会饶恕人。当我们想到自己曾无数次得罪了上帝,上帝都饶恕了我们,我们也当饶恕他人。有信心的人一定会饶恕,会彼此相爱,信心的最高峰就是爱,爱弟兄姐妹,爱众人。有了爱,问题都解决了。在十字架上,一切矛盾都化解了,只要信,一切的难处都可以解决。1ga基督福音网
1ga基督福音网
求主帮助我们有真信心,信心有果效。让我们在这个时代中回到神的心意中,让主的名得荣耀,教会就一定会得到祝福。  1ga基督福音网
1ga基督福音网
(根据录音整理)1ga基督福音网
1ga基督福音网
 1ga基督福音网