本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2012最新主日讲章

在爱中建立自己 以弗所书3章14-19节

来源:丰台堂 | 作者:王海强 | 时间:2012-08-10 20:30:52 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2012729主日一堂崇拜,王海强牧师和大家分享了以弗所书314-19的经文,并为主证道。内容如下:vez基督福音网

这段经文是保罗在神面前的祷告。他说,我要在父面前屈膝祷告,要为以弗所教会屈膝向神祈求,他祈求教会的弟兄姊妹能够借着圣灵使心里的力量刚强起来。他所祈求的是以弗所教会的信让基督住在他们里面,他所祈求的是教会能明白基督的爱是何等长阔高深,他所祈求的是神将一切充满的充满在他儿女的里面。vez基督福音网

因此,通过刚才我们所读的经文,和弟兄姊妹分享“在爱中建立自己”。vez基督福音网

我们今天能够来到神面前的每一个人,都是神用重价和宝血所赎买回来的,我们属灵的生命需要在神面前不断地增长,我们需要在神面前不断地建造自己,好使我们的生命在基督里越来越丰盛,使我们的生命越来越像基督,使我们的生命在地上能够彰显神的荣耀。所以保罗说,他好像一个聪明的工头,有人立了根基,他在上面建造。有人用金银宝石来建造,有人用草木禾秸来建造。金银宝石的建造,在世界面前能够站立得住,将来也能在神面前得到神的奖赏;草木禾秸的建造,当火的试炼临到的时候,就会被焚烧归于无有。vez基督福音网

所以基督徒要在基督里建造自己,要在神的爱中不断建立我们,使我们更加符合神的要求,使我们在神面前更加进深,在这个时代成为神荣耀的见证。vez基督福音网

一、让心里的力量刚强起来vez基督福音网

保罗祈求,借着圣灵使我们心里的力量刚强起来。心里的力量,在原文中指的是“里面的人”。基督徒在外面行事为人,取决于里面属灵生命的光景。当我们在顺境中,我们都会向神发出感谢、赞美的声音,我们会信靠主、跟随主,然而,当我们遇到逆境的时候,我们往往会在神面前灰心失望,甚至在神面前怀疑神到底爱不爱我。我们基督徒里面的人要刚强,因为无论我们往哪里去,神都会与我们同在。vez基督福音网

在逆境中,我们会在神面前胆怯、怀疑、小信,是因为我们里面的人、里面的力量没有刚强起来。圣经告诉我们,神赐给我们的是刚强壮胆的心,不是胆怯、惧怕的心。基督徒在逆境中往往会关注眼前的环境,却看不到环境的背后有一位主,他永远与我们同在。无论我们经历任何患难,神都与我们同在,他是我们的力量、是我们的磐石、是我们的山寨。基督徒的刚强不是外在的刚强,是里面的刚强。这种刚强不是依靠自己得来的,乃是依靠圣灵的能力。圣经告诉我们,你们既靠圣灵得生,也当靠圣灵行事。圣灵会给我们力量和能力,让我们面对我们前面所遇见的环境,当圣灵在我们里面时,我们就有能力面对一切试探和引诱,胜过一切环境。vez基督福音网

当我们看环境的时候,常常会觉得事情太重了,压的我们喘不过气来,我们不愿意做的时候,是因为我们里面的力量没有刚强起来。所以我们来到神面前的每一个人,既靠圣灵得生,就要靠圣灵行事,圣灵会在我们前面引导我们,会在我们的道路上帮助我们。圣灵会给予我们力量,让我们胜过一切难处,靠主常常喜乐。vez基督福音网

二、让基督因信住在心里vez基督福音网

以弗所书317节告诉我们,每一个信靠主的人,都应该让基督居住在我们的心里,让基督居住在我们的生命中,当主在我们里面的时候,我们就不会惧怕,就会有力量有能力去面对前面一切的困难。让主耶稣基督在我们的心中居首位、掌王权,我们就会有从主而来的平安、喜乐和盼望,并在凡事上荣耀主。vez基督福音网

当主耶稣基督住在我们里面的时候,我们生命就会被神更新,越来越丰盛,当主耶稣基督住在我们里面的时候,我们就没有惧怕,我们就有力量和能力胜过一切环境,得到真平安和喜乐,我们需要让主耶稣基督住在我们里面,因为圣经告诉我们,我们的身体就是神的殿,当基督住在里面的时候,我们就能使神得荣耀。vez基督福音网

三、要明白基督的爱vez基督福音网

圣经告诉我们,明白基督的爱是何等长阔高深,一个要在神面前建造自己的人,是要明白主爱的人。主的爱长阔高深,是永远的爱。神爱世人,神对每一个人的爱都是长阔高深的,是人无法测度的,因为神以永远的爱,爱了我们。可我们仍在很多事情上怀疑神的爱,从现在起,我们不要怀疑神的爱,因为神的爱从来没有离开过我们,无论我们处于任何环境里,主所做的事都是尽善尽美的,他的爱永远与我们同在。vez基督福音网

四、要被基督的爱充满vez基督福音网

我们基督徒要祈求主,让神丰盛的爱充满在我们里面,我们是神爱的使者。基督徒在地上行事为人要彰显神的荣耀。我们每一位基督徒都肩负着一个使命,让基督的爱通过我们在地上彰显出来,让更多的人感受到基督的爱。很多时候,我们爱很狭隘,我们只爱我们的家人、朋友,但是你看到吗?耶稣基督的爱是何等的宽广,他爱世上的每一个人。今天我们来到神面前的每一位弟兄姊妹,是否能通过我们让别人看到耶稣基督爱他们。vez基督福音网

所以我们基督徒要被基督的爱充满,才会去爱那些不可爱的人,才有力量爱那些被别人厌恶的人,当我们能够将基督的爱播撒在人间的时候,我们就能够为基督赢得灵魂,就能让更多的人感受到基督对他们的爱。因着这爱,使这些人可以来到神的面前,然而我们今天的基督徒缺少的就是从基督而来的那种舍命的爱。vez基督福音网

在今天这个时代里,人与人之间,家与家之间都充满了很多不和谐,人与人之间没有真爱。我们基督徒是神的儿女,神爱了我们,我们在世界上,看到那么多人需要神的爱,需要救恩,他们绝望、痛苦,当我们把基督的爱带给他们的时候,就带给了他们光明和希望。你我都是蒙了神大恩的人,都是蒙了主爱的人,我们要成为主爱的使者。愿我们今天来到神面前的每一个人,都能成为一个心中有爱,成为一个心中充满基督大爱的人。vez基督福音网

  (丰台堂主日供稿,谢品一整理)      vez基督福音网