本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2012最新主日讲章

与复活的耶稣相遇 经文:约21:1-19  

来源:花巷堂 | 作者:王武聪 | 时间:2012-10-07 21:14:52 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 (2012年9月9日)KzR基督福音网
KzR基督福音网
与复活的耶稣相遇KzR基督福音网
KzR基督福音网
王武聪 牧师KzR基督福音网
  经文:约21:1-19  KzR基督福音网
KzR基督福音网
尚未与复活的耶稣相遇之前,门徒的生命是完全不能被主使用的。虽然他们听到耶稣讲的信息,但根本听不懂。他们跟随耶 稣是有目的的,在耶稣被捕前的晚上他们还在争论谁为大,甚至否认、出卖耶稣,耶稣被捕时他们大都逃之夭夭。复活的耶稣对在极度恐惧之中的门徒显现时说:愿 你们平安!由恐惧进入平安,这是许多人信耶稣后的经历。此后耶稣又向怀疑的多马显现。更重要的是,耶稣也在日常生活中向我们显现(约21:1-19)。复 活的耶稣在生活中与我们相遇会带来怎样的情形?KzR基督福音网
KzR基督福音网
一、耶稣关心生活中迫切的需要KzR基督福音网
KzR基督福音网
约21:3-6西门彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船;那一夜 并没有打着甚麽。天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:“小子,你们有吃的没有?”他们回答说:“没有。”耶稣说:“你们把 网撒在船的右边,就必得著。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。KzR基督福音网
KzR基督福音网
1、耶稣从来没离弃你KzR基督福音网
KzR基督福音网
耶稣复活后向门徒显现,并吩咐门徒去传福音,然而门徒却回去重操旧业,结果整夜打鱼没打著什麽。门徒以自己的想法选择走自己的道路,结果是徒劳无功。就在门徒沮丧失望时,耶稣在岸边等著他们,只是门徒并不知道。KzR基督福音网
KzR基督福音网
2、耶稣关心你生活上的需要KzR基督福音网
KzR基督福音网
当耶稣在岸上等到门徒时,他并没有责备门徒没有去传福音,反而关心他们生活上最迫切的需要,问他们:“小 子,你们有吃的没有。”多温暖,多贴心的话。弟兄姐妹,你不要认为耶稣只关心你有没有参与教会礼拜、服事、传福音,事实上,耶稣首先要关心的乃是你生活上 的迫切需要。因你迫切的需要得到满足,才有能力去服事主。KzR基督福音网
KzR基督福音网
3、相信顺服带来祝福KzR基督福音网
KzR基督福音网
要如何经历神呢?圣经教导一贯的属灵原则就是相信顺服神的话语,门徒听见耶稣的吩咐,没有以专业知识、身体疲惫来推辞、拒绝,当门徒听从耶稣的话,下网打鱼时,打到满网的鱼,门徒因相信顺服带来祝福。圣经中有几千个应许,等着你来相信顺服,来领受神的应许。KzR基督福音网
KzR基督福音网
二、耶稣赏赐没有破网的丰收KzR基督福音网
KzR基督福音网
约21:9-11他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。”西门彼得就去,把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。KzR基督福音网
KzR基督福音网
1、破网的丰收是撒但的诡计(太4:8-9、16:26)KzR基督福音网
KzR基督福音网
靠著人的才干、努力是会有丰收,然而丰收若没有上帝的同在、保守,有可能成了破网的丰收。破网的丰收是撒旦 的诡计,撒旦的伎俩是他宁可给你全世界,只要你生命有破口、心灵破碎、家庭破裂。有一个上海姑娘,毕业于一流的大学,当上著名报社的记者,有个爱她的丈 夫。后来她公费到法国留学,盼望嫁给一个浪漫的法国男人,就和丈夫离婚,果然嫁给一个法国人。结果她不仅没有幸福,反而得了重度忧郁症。她说:人最大的悲 哀不是得不到想要的,而是得到了一切想要的,却仍不满足。KzR基督福音网
KzR基督福音网
2、没有破网的丰收才是上帝的赐福KzR基督福音网
KzR基督福音网
门徒因顺服带来的祝福是“鱼虽这样多,网却没有破”。这是“没有破网的丰收”,没有破网的丰收才是从上帝来的赐福。耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑(箴10:22)。KzR基督福音网
KzR基督福音网
3、你是否经常在补破网?KzR基督福音网
KzR基督福音网
耶2:13说:因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。KzR基督福音网
KzR基督福音网
三、耶稣医治创伤的心灵KzR基督福音网
KzR基督福音网
约21:15-19耶稣对西门彼得说:“你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你”。耶 稣对他说:“你喂养我的小羊”。耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊”。 第三次对他说:“约翰的儿子西门﹐你爱我吗?”彼得对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊…”KzR基督福音网
KzR基督福音网
1.彼得否认耶稣的内疚、亏欠、自责与罪恶KzR基督福音网
KzR基督福音网
路22:59-61又有一个人极力地说:“他实在是同那人一伙的…”彼得说:“你这个人!我不晓得你说的是 什么”。正说话之间,鸡就叫了。主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我”。彼得否认耶稣,耶稣却转过身来看他,使 彼得想起主先前对他说的话而出去痛哭,从这场景,我们可以看出耶稣转身看彼得必定是充满关爱、怜悯的眼神,而彼得懊悔痛哭,内心必然充满内疚、亏欠、自责 与罪恶。KzR基督福音网
KzR基督福音网
2.彼得急需从耶稣得到赦免、医治、重建与肯定KzR基督福音网
KzR基督福音网
当彼得否认耶稣时,却从耶稣接收到关爱、怜悯的眼神,彼得或许会认为没脸见耶稣,更没资格作耶稣门徒去传扬耶稣复活的信息,于是他只好回去重操旧业。彼得急需从耶稣得到赦免、医治,否则他根本不可能为主所使用,更没有勇气去传耶稣。KzR基督福音网
KzR基督福音网
3.耶稣给彼得三次真情告白来医治创伤心灵KzR基督福音网
KzR基督福音网
耶稣与门徒共进早餐后,在门徒面前三次问彼得:“你爱我吗?”,让彼得有真情告白的机会,并藉三次爱的宣言:“主啊,你知道我爱你。”来抹消三次否认耶稣的记忆,耶稣用智慧、爱、赦免、接纳来对彼得进行内在医治。KzR基督福音网
KzR基督福音网
今天复活的耶稣也要在我们身上做这些事:第一,耶稣关心生活中迫切的需要;第二,耶稣赏赐没有破网的丰收;第三,耶稣医治创伤的心灵。  KzR基督福音网
KzR基督福音网
(根据录音整理)KzR基督福音网
KzR基督福音网
 KzR基督福音网