本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2012最新主日讲章

遵行神的旨意 经文:弗6:6;西1:9

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2012-10-29 19:57:26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

DIM基督福音网

 2012.10.21(遵行神的旨意,闻新贵牧师)DIM基督福音网

经文:弗6:6;西1:9DIM基督福音网

   “挟天子以令诸侯”原指挟制着皇帝,用皇帝的名义发号施令。现比喻用领导的名义按自己的意思去指挥别人。今天在我们的信仰当中有些人也是利用神的名义或谬解圣经以达到满足自己私欲的目的。有些人把传福音当成了是建立自己或少数几个人的教会,甚至有人是为利混乱神的道。所以我们今天传福音也好,牧养神的教会也好一定要明白神的旨意,这样我们才会遵行神的旨意,这就是今天我们要分享的主题:“遵行神的旨意”。DIM基督福音网
    一、要明白神的旨意DIM基督福音网
     1.今天神的旨意是什么?DIM基督福音网
    罗12:2“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”DIM基督福音网
     ⑴传福音DIM基督福音网
    可16:15—16“他又对他们说:‘你们往普天下去,传福音给万民听信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。’”DIM基督福音网
     ⑵牧养神的教会 DIM基督福音网
    约21:15—17“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?’彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。’耶稣对他说:‘你喂养我的小羊。’耶稣第二次又对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你牧养我的羊。’第三次对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得因为耶稣第三次对他说‘你爱我吗’,就忧愁,对耶稣说:‘主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你喂养我的羊。’”DIM基督福音网
     2.我们明白神的旨意吗?DIM基督福音网
     ⑴不要互相攻击  DIM基督福音网
     可9:38—40“约翰对耶稣说:‘夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。’耶稣说:‘不要禁止他,因为没有人奉我名行异能,反倒轻易毁谤我。不敌挡我们的,就是帮助我们的。’”DIM基督福音网
 今天我们看到或听到的有些人就喜欢以哪里有神或没有神;有生命或没有生命对他人进行攻击,讲到底其目的就是为了抬高自己或有自私的目的。DIM基督福音网
    ⑵不要拉帮结派搞分裂  DIM基督福音网
    林前1:10—13“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我的意思就是你们各人说:‘我是属保罗的’,‘我是属亚波罗的’,‘我是属矶法的’,‘我是属基督的’。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”DIM基督福音网
     3.不明白神的旨意,谈遵行神的旨意,不过是一句假话而已。DIM基督福音网
    二、要确实遵行神的旨意DIM基督福音网
     1.挪亚的见证DIM基督福音网
     2.亚伯拉罕的见证DIM基督福音网
     3.耶稣的母亲马利亚的见证DIM基督福音网
     4.耶稣基督的见证DIM基督福音网
    三、凭私意行,只能是违背神的旨意,带来可怕的恶果DIM基督福音网
     1.扫罗的教训(参撒上13:8—15;15:17—23)DIM基督福音网
     2.大卫的教训(参撒下12:7—15)DIM基督福音网
     3.所罗门的教训(参王上11:9—13)DIM基督福音网
     4.今日社会上有人利用基督教而出现的混乱现象DIM基督福音网
     ⑴异端DIM基督福音网
     ⑵邪教DIM基督福音网
     ⑶为利DIM基督福音网
    林后2:17 “我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实、由于神,在神面前凭着基督讲道。”DIM基督福音网
    犹10—13“但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或作“玷污”)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕,是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”DIM基督福音网
    遵行神的旨意是何等的重要,要想遵行神的旨意必须首先明白神的旨意。只有这样才是真正地遵行神的旨意,愿我们每个弟兄姊妹都能够遵行神的旨意,成为神所喜悦的儿女,蒙神赐福。
DIM基督福音网