本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2013最新主日讲章

建立美好的品格 马太福音5章48节

来源:丰台堂 | 作者:王海强 | 时间:2013-11-20 20:39:16 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
2013年11月10日主日二堂崇拜,王海强牧师和大家分享马太福音5章48节的经文,并为主证道。内容如下:
一、建立美好的品格——圣洁
因我们的神是圣洁的,我们也要效法神。因为神说“我是圣洁的”。圣洁是为了更好的荣耀神。
二、怎样行才能圣洁
1.在言语上
(1)谨慎自守。“你们的话,是,就说是,不是,就说不是,若再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约8:44)善意的谎言也是谎言。
(2)不要论断。论断就是审判、定罪的意思。神没有给我们审判人的权柄。保罗说连我自己也不论断自己。“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?”(太7:3-4)
(3)禁止污秽的言语。连戏笑的话都不可说。言语会影响孩子,我们要切忌,不要在孩子面前大声说话,不要在孩子面前吵架,更不要在孩子面前说脏话。
(4)不要说闲话。闲话会给别人带来伤害,闲话会带来混乱。
2.在思想上
要洁净我们的心思意念。耶稣说,“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太5:28)神也告诉我们,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)
只有将神的道栽种在我们心里,才能保守我们的心思、意念圣洁,合乎主用。
“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利”(诗1:2-3)
3.在生活上
以弗所书4章1节说:“既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”耶稣提醒我们要逃避一切的罪恶。因为在环境中我们都会软弱,若不靠主时刻警醒,我们常常会进入试探中,常常犯罪得罪神。
三、圣洁的结果
1.神必亲近我们。人非圣洁不能见主的面。诗篇24章3-4节说:“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。”
2.过分别为圣生活。神喜悦我们过分别为圣的生活,这样我们就是荣耀神。以弗所书2章1节说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)
(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)