本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2013最新主日讲章

复兴的前夕 使徒行传1章6-8节,12-16节

来源:丰台堂 | 作者:肖云北 | 时间:2013-11-20 20:39:16 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
2013929日主日二堂崇拜,肖云北牧师和大家分享使徒行传16-8节,12-16节的经文,并为主证道。内容如下:
下面分三个方面与大家分享:
一、要认清使命
1.使命的重点——做见证人
做见证人的条件:忠于发生的事实,不能将事实和猜测混为一团,不能因为自我的缘故而放弃真理的原则。
“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。”(约壹11
2.使命的动力——圣灵
圣灵降在我们身上,我们就能得着能力。
3.使命的范围——从耶路撒冷到地极
传福音从小到大,传福音从本地开始直到世界的每个角落。我们一生的任务就是传福音。
二、要祷告代价
1.祷告是复兴的关键
我们需要在神面前跪下来祷告,降服在主的脚下。如果一个教会单凭人的方法,就会中了魔鬼的诡计。祷告乃是让上帝在我们的生命中做合他心意的事情。祷告不是我们感动上帝,乃是上帝感动我们。祷告不是我们改变上帝,而是上帝改变我们。
2.祷告要同心合意
同心合意的时候,意味着人要放下自己,成全别人。争战的得胜在乎上帝。
三、要团队事奉
主的话应该使我们扎心,“扎心”希腊原文的意思是里面受到责备的意思。耶稣是怎样训练彼得的?1.耶稣基督的呼召;2.在真理上得到造就;3.在知识上面的训练;4.在品格上面的塑造;5.在生命里面的经历。
具备上述的这些经历,主就能大大的使用一个人了。我们要用生命影响生命,成为有影响力的人!
(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)