本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2013最新主日讲章

义或不义 路加福音16章1-15

来源: | 作者:刘瑞山 | 时间:2013-11-23 19:51:11 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
2013922日主日一堂崇拜,刘瑞山牧师和大家分享路加福音161-15的经文,并为主证道。内容如下:
比喻就是平行比较,用我们看得见的事物来表达看不见的事情。耶稣常用比喻作为讲道的方式。
下面分为三个方面与大家分享:
一、管家的罪状
1.浪费。路加福音161节说:“有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。”我们都浪费过东西,人会浪费的原因:
(1)不知道东西的来之不易,轻而易举就得到了,所以会很轻易的浪费。
(2)不是我的,所以人就浪费。(雇工的心态)
(3)是我的,我有资格浪费。无限的享受,贪图尊荣。(主人的心态)
这两种心态在上帝看来都是不对的,我们不是主人,也不是雇工,神说我们是管家,管家意味着你的上面有一个管理你的上帝。管家之所以不义,是因为他不敬畏、不惧怕自己的主人。他认为那些东西不是我的,所以我可以随意的支配它,并且对它不负责任。
2.擅自改写帐目。管家权力很大,他掌管着许多文书合同,并且有权力拿着公章与别人签合同。
3.以自我为中心。“义”繁体字为“