本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2013最新主日讲章

感恩在于行动 马太福音26章6-13节

来源:丰台堂 | 作者:肖云北 | 时间:2014-01-02 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
20131124日主日一堂崇拜,肖云北牧师和大家分享马太福音266-13节的经文,并为主证道。内容如下:
下面分两个方面与大家分享:
一、接待主——蒙恩要感恩
按照摩西律法规定,长大麻疯的人是被人弃绝的人,他要被隔绝、远离人群,被关在屋子里。耶稣在伯大尼长大麻疯西门的家里,要洁净、医治他,耶稣的恩典要临到他的生命中,当他被主医治后,他是一个知恩感恩的人。圣经里提到长大麻疯预示着一个犯罪的人,罪不是从外面出来的,乃是从里面出来的。罪会传染给别人,罪的结果就是死,按照上帝的定命人人都有一死,且死后皆有审判。我们要向主感恩,因为他救我们脱离了罪的辖制;我们要向主感恩,因为他创造了我们;我们要感恩,因为上帝是我们的供应者;我们要感恩,因为上帝是我们的盼望,我们的指望都在乎他。“感恩”在古代是“思想”的意思,表明我们要时时刻刻思想上帝给我们的恩典。
我们对上帝的感恩归纳起来有:
1.上帝拯救的恩典。“他赦免我们的一切的罪孽,他医治我们一切的疾病,他救赎我们脱离一切的死亡。”
2.成全的恩典。他以仁爱和慈悲作为我们的冠冕,他使我们如鹰返老还童。基督徒要培养一种感恩的习惯,要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。解经家巴特莱说,当我们面对阳光的时候,我们看不见自己的影子,当我们背离阳光的时候,影子就在前面。当我们背离上帝的时候,我们只能看到阴影,当我们转向上帝的时候,就是把阴影抛在身后,看到的就是喜乐和光明。基督徒的生命在任何环境里,都可以在神那里找到向神感恩的理由。在现实的生活里面怎样培养要凡事谢恩呢?
1)存感恩的心
2)说感恩的话
“感恩”两个字底下都有心,说明感恩是要用心的。
喻道故事:著名的圣经学者马太·亨利有一次在街上被抢了,当天晚上他写日记时为被抢而谢恩:为第一次被抢以前从未被抢过谢恩;为抢匪只抢了他的皮夹子而未伤害他感恩;为被抢的数目不大而感恩;为是人家抢我,不是我抢人家感恩;主告诉我们,万事互相效力叫爱神的人得益处,所以我要感恩。
女作家狄然女士曾得乳癌,经过开刀化疗后恢复了正常的作息,十年后在一次宣道旅途中突然感觉左手臂疼痛,后来医生发现原来是她的癌症复发了,但她却满心感恩,她说,还好是左手痛不是右手,否则就不能写作了;感谢神是手痛不是脚痛,否则就不能旅行各地为主作见证了;感谢神是十年后才复发,我都75岁了,许多人很年轻就得癌症,我是老了才得,真感谢神!更感谢神的是我已蒙恩得救了,若离开世界就可以到神那里去享受安息和永远的福乐了!
这就是一个感恩的人。伯大尼长大麻疯的西门,他过去的生活是被人看不起的,如今因着耶稣的恩典,他能起来向上帝献上感恩。
二、事奉主——感恩要蒙大恩
1)为谁而做
你所做的是否为了神?
(2)为何而做
你所做的是否与基督的救恩有关?
3)如何来做
你要抓住生命中一切的机会,在每一天真正的爱主。撒但的日历写着“明天”,他告诉人们事情可以留着明天再做。上帝的日历写着“今天,”人往往停留在昨天的回忆中,这样会使我们失去今天;我们也会沉浸在将来的妄想中,使我们失去了现在。我们要起来,努力为主做工。“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。”(弗516)“爱惜”希腊原文是“赎回”的意思。意思是以前那些浪费、失去的时光,我们要努力弥补回来。
有人认为时间是周而复始的,这种人永远不会有长进。有人认为时间是一去不复返的,说明他对时间有紧迫感,他会珍惜地对待每一天,他会以感恩的心去面对上帝给他的一切。
愿上帝祝福他自己的话语,给我们一颗知足感恩的心。
(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)