本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2013最新主日讲章

以感谢为祭 诗篇50章23节

来源:丰台堂 | 作者:高永丽 | 时间:2014-01-02 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
20131124日主日二堂崇拜,高永丽牧师和大家分享诗篇5023节的经文,并为主证道。内容如下:
“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗5023
下面分三个方面与大家分享:
一、感恩是祭物
上帝是存在于我们生命中的,上帝完全可以领会到我们感恩之心的。如果只有献祭的条例,却没有献祭的实质,那么献祭是没有意义的。旧约时代的人们把祭物当做遮掩罪的东西。那么,何为祭物?祭物就是悔改之心加上实际的行动。这样的祭物才能蒙上帝悦纳的。我们不仅要有感恩的心,还要有感谢的行为。奉献当是甘心乐意的,这样就必蒙上帝的记念。
二、感谢是荣耀神
1.蒙恩者懂得感谢
一个蒙恩的人会在凡事上谢恩,他知道活着就是恩典。
2.受恩者懂得感谢
承认自己能力是有限的,我们是受造者。上帝是施恩者,一切都是上帝加给我们的。承认上帝是伟大的,当我们感恩的时候,我们是站在受恩者的位置。
3.顺服上帝旨意的人懂得感谢
无论遭任何事情,我们都要感谢神。上帝知道我们生命的每个阶段需要承受什么,万事互相效力,叫爱神的人得益处。
三、感谢是得恩典
1.神乐意施恩
2.舍与得的定律
3.感谢是我们遵守上帝的旨意
“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前518
感恩证明我们拥有了一个丰盛的生命。让我们在生命的每一天都做一个感恩的人!
(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)