本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

要立刻转向神 经文: 代下30:9;亚1:3

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2014-11-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文: 代下30:9;亚1:3

    弟兄姊妹,刚刚读的经文让我们看到,无论以色列民处在什么样的光景中,只要转向神,就继续蒙神顾念。在圣经很多地方都记载,当以色列民悖逆神,处在险境 时,在他们转向神的那一刻就蒙保守和引导。在我们今天的生活中,也常常有危险存在,如果我们意识到了就要立刻转向神,好使我们脱离险境,并继续在神面前得 蒙他的看顾。今天和大家一起分享的题目是《要立刻转向神》。
    一、有怒气时要立刻转向神。发怒是很危险的事,因为人在愤怒中各种本不该发生的事情都有可能发生,而且圣经告诉我们,人的怒气并不成就神的义。所以此时就 当立刻转向神,靠神就能止住怒气并饶恕惹你发怒的人,让神恩常相伴。(伯36:13、诗37:8、箴29:11、雅1:20)
    二、有埋怨时要立刻转向神。好埋怨的人不懂感恩,又喜欢找茬,是很危险的事,主要表现为对任何事任何人都看不惯、不满意,长此以往会变得郁郁寡 欢,没有主的样式,不仅自己没有喜乐,更会影响到别人,甚至羞辱神。此刻若能转向神就会发现一切都有神的美意,平安喜乐就立刻临到了。(利19:18、雅 5:9)
    三、有论断时要立刻转向神。无论是被人论断还是去论断别人,一直陷在其中是很危险的。因为如果我们太在乎别人的评价,就容易被人的话左右,所作所 为都是为了迎合人。如果我们喜欢去论断别人,要知道我们是很有限的,而且将来在神的面前,人说的每一句闲话都要供出来。所以,无论是被人论断还是我们有论 断别人的动机时,都要立刻转向神。神会使我们明白,不可彼此论断,因为每个人将来要面对的是神的审判。所以,不要因为今天的彼此论断而使我们将来在神的台 前站立不住。(林前4:3;罗14:10、13)
    四、被责备时要立刻转向神。不管我们被人责备还是被神责备,不要为自己找理由,当立刻转向神,面对人的责备要做到有则改之无则加勉。面对神的责备要知道神不会错,但也不要过于自责,只要转向神彻底悔改就有希望。(箴1:23、3:12、27:5;启2:4)
    五、无所事事时要立刻转向神。俗话说:无事生非。人太闲了容易惹是非。圣经上记载的在以色列人中间的闲杂人大起贪心,带来祸患,以色列人就与他们 绝交。无所事事是很危险的,当立刻到神面前,神必指引我们当作的事。圣经告诉我们要爱惜光阴,无所事事是浪费时间,得罪神。(民11:4;尼13:3;弗 5:16;西4:5)
    弟兄姊妹,人生在世会有各种境遇,如果我们看别人会跌倒,看环境会害怕,看自己会灰心,唯有立刻转向神才是出路,因为仰望神就有力量。