本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

敬畏的心 经文:箴4:23;箴9:10

来源: | 作者:顾雪妹 | 时间:2014-11-01 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2014.10.26(敬畏的心,顾雪妹牧师)

经文:箴4:23;箴9:10

    “你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”神藉着他的话告诉我们,一个人的心非常重要,人要守住自己的心。神的儿女对神当有敬畏的心。

  一、为何要敬畏神?
    1、他是创造者,拯救者
    神创造了宇宙万物,又造了人,当人犯罪之后神又用他的大爱拯救了我们。

    2、他是圣洁的神
    摩西:“耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:‘摩西!摩西!’他说:‘我在这里。’神说:‘不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。’”(出3:4-5)

    3、他时时观看着你我
   “你到神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭……你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”(传5:1-2)
    当夏甲无路可走时,她经历了耶和华的看顾,他是顾念我们的神。

    二、如何敬畏神?
   “神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)
     1、在圣殿中当敬畏神:
    基督徒来到主的圣殿,当存一颗敬畏的心敬拜主,敬拜主不仅用嘴巴,更要用心灵;当我们来到圣殿敬拜他时要有所预备:衣着、时间、奉献等等。

     2、在生活中当敬畏神
    要谨慎心灵、言语、行为,每件事都当追求在神旨意中,讨神的喜悦。
    约瑟:“在这家里没有比我大的,并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”(创39:9)

    三,敬畏神者必蒙福
    诗115:11“你们敬畏耶和华的,要倚靠耶和华,他是你们的帮助和你们的盾牌。”
    诗115:13“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。”