本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

超过所求所想的恩典 列王纪下4章1-7节

来源:丰台堂 | 作者:张燕琴 | 时间:2014-11-19 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2014105日主日二堂崇拜,高永丽牧师和大家分享列王纪下41-7节的经文,并为主证道。内容如下:

一、用属灵的眼光看

“以利沙问她说:‘我可以为你做什么呢?’”这里表明以利沙用神赐的爱帮助有需要的人。当别人遭遇灾难的时候,上帝要我们与哀哭的人同哭,不可幸灾乐祸。“你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐,恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。”(箴2417-18)表明以利沙在别人的需要中,寻找自己的责任和本分。以利沙没有逃避妇人面临的光景。我们当学向以利沙,在别人的困难中找回自己的责任和本分。当我们身边的人有困难的时候,你是否尽上了自己的本分为他代祷并传福音给他呢?“你告诉我,你家里有什么?”以利沙用信心的眼光带领寡妇,引导她的眼光不看自己没有的,而是看自己所拥有的。我们不喜乐,是因我们看自己所没有的过多,看不见所拥有的,我们要用属灵的眼光看自己所拥有的。创世记13章记载了亚伯拉罕和罗得分选土地的事情。罗得看重了肥沃的平原——所多玛、蛾摩拉,他看的都是外在的物质丰富。而亚伯拉罕选的却是上帝的祝福之地。“耶和华对亚伯兰说‘从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。’”(创1314-17)你对上帝的信心有大多,上帝的恩典就有多大地流淌在我们的生命中。我们要用信心的眼光,看自己所拥有的,并顺服神的带领。

二、预备合主使用的器皿

“婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。”(王下42)“油”在旧约中代表“神同在”。圣灵如油,圣灵是三位一体的神。家中除了一瓶油,什么都没有了,意思是妇人除了自己信仰的这位上帝,她什么都没有了。有的解经家说这“一瓶油”是“一小瓶橄榄油”。“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。”(路418)“油”象征神同在,圣灵的膏抹。“再没有器皿”油就“止住了”,我们要倒空自己的器皿合主使用。我们的器皿倒空多深,上帝的恩典就会有多深地倾倒在我们的里面。

我们要用属灵的眼光看待周围的人和事,像以利沙一样,乐于帮助那些有需要的人,传递基督的爱。我们要倒空自己,让上帝的恩典倾入,上帝的恩典一定会超过我们的所求所想。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)