本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

耶稣是唯一中保(2014.12.7)经文:提前2:5

来源:昆山教堂 | 作者:张洁晨 | 时间:2014-12-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:提前2:5

   “中保”一词的原意是指拉拢双方的人,是担保人、挽回者的意思。在不同的层面又有不同的含义,在宗教层面上是指天人之间的媒介。今天我们信靠耶稣基督的人都应该知道耶稣是神和人之间唯一的中保。为什么说只有耶稣是神和人之间的中保呢?我们一起来分享。

    一、耶稣是圣洁毫无瑕疵的,唯有他能做神人之间的中保。自从人犯罪以后,就与神隔绝了,有罪的人不能直接进到圣洁的神面前,虽然神爱世人的心永不改变,他 一直在呼唤、在期盼,但人的罪必须去除得洁净后才能进到神的面前,只有圣洁的耶稣可以除去世人的罪(约1:29),作为神人之间的中保。

    二、耶稣爱神又爱人,唯有他甘愿献上自己成为神人之间的中保。他体贴神的心意,他更知犯罪的人需要拯救,他爱神又爱人,他不仅能除去世人的罪孽,且又甘心情愿地献上自己担当我们的一切,成为神人间唯一的中保。(赛53章)

    三、耶稣不求自己 的荣耀,凡事只为荣耀神的名,唯有他配做神人之间的中保。耶稣是神的儿子,拥有神的尊贵和荣耀,但为了拯救我们,他甘愿来到世上,且为担当世人的罪钉在十 字架上,我们看圣经就可知道,他不像一般的世人,做了事会邀功,甚至去抢夺别人的功劳,他凡事只求荣耀神的名(太5:16;约15:8)。所以,唯有耶稣 才配做神和人之间的中保。

    弟兄姊妹,由此我 们更加明白,唯有耶稣能做神人间的中保,唯有他甘愿成为神人间的中保,也只有他才配做神人间的中保,认定他,我们就不再有疑惑和惧怕,不需在他之外去寻求 什么,从此可以拥有简单而幸福的人生,因圣经告诉我们:除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒4:12)。