本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

神所喜悦的 经文:弗1:3-7;来12:28

来源:昆山教堂 | 作者:季红妹 | 时间:2014-12-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2014.11.23(神所喜悦的,季红妹牧师)
经文:弗1:3-7;来12:28

    在教会里常听到这样一句话:“我要做神所喜悦的儿女”,这是属神的儿女发自内心的心愿,为此我们愿意竭力地摆上自己。但我们要清楚一件事:神喜悦什么呢?方向对了,我们所追求的才讨神喜悦。今天,藉着所读经文我们来想一想《神所喜悦的》。

    一、神喜悦我们成为他的儿女,得不能震动的国。
    弗1:5“按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,”归于他自己。照着他的喜悦,这是神的心愿——在基督里得神儿子的名份,这是神的救恩!使罪人成为神的儿子,有神的生命和性情得以彰显神的荣耀。
    每次来到圣桌前,我们当好好预备,同领一个饼,同饮一个杯,那是主耶稣的恩典,他用死释放了生命,今天我们在基督里得永生,“得了不能震动的国” (参来12:28)。这是基督的国,是永远坚固、不能动摇的。这世界的国无论如何坚固,至终仍必受不起神的审判而灭没,但基督的国乃是圣洁的,所以永不能 动摇。

    二、神喜悦我们常存一颗感恩的心。
    诗50:14“你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿。”
    诗50:23“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”
    古代的犹太人敬拜耶和华神,最重要的仪式就是在圣殿中献祭。在圣所中献上牛、羊、鸽子以表示感恩。我们基督徒不再献牲祭,是因为耶稣基督自己成为 上帝的羔羊,他在十字架上被杀,为我们献祭,这就成了完全的祭物。所以,我们不再需要杀牛、羊、鸽子来献祭。那么我们是否不再需要献上什么?不然。我们仍 要献祭,要为神的大爱,为神的救恩而把我们的感谢献上为祭,这是神所喜悦的。
    德国神学家潘霍华说:“那些懂得为小事感谢的人才能领受大事,因为我们没有为每领受的恩惠感谢,所以便阻碍了神给予我们早已准备好的更大灵性上的馈赠。”求主祝福我们,让我们不论在大事、小事、好事、坏事上都能感恩,凡事谢恩。使我们能得到神更多、更大的恩典。

    三、神喜悦我们用虔诚、敬畏的心侍奉神。
    “照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心侍奉神”,这是我们感恩的方法,感恩不是只表现在口中称颂神,也要表现在整个侍奉神的敬虔生活和心灵上。
    我想到保罗(参林前15:9-10),蒙恩后就起来成为一个信靠耶稣、传扬福音,建造教会、蒙神重用的使徒,他说:“我比众使徒格外劳苦,这原不 是我,乃是神恩与我同在。” 保罗算不了什么,我们算不了什么,但感恩的是神喜悦我们起来,喜悦“我们是与神同工”。这是神给我们蒙恩者报恩的机会!
    青年文摘有一篇文章《谁在乎》,令人深思……上帝要我们做的既不是豪杰,也不是伟人,而是像那小男孩一样,不停地弯腰拾起低洼处的小鱼,然后用力 把它扔回大海,这就够了。很多人不会在乎我们的行动,更多人认为没有指望,于事无补,谁在乎?但我们不忽视神的救恩,也不因自己的渺小,力量的衰微而放 弃,就会有更多的人离开死亡的阴影而投向主的爱河。神在乎我们所做的,神喜悦我们这份锲而不舍的执着和刚强。而这份执着和刚强正是在于我们对上帝的虔诚和 敬畏的心。
    最后请记住:“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的, 因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。”(西3:23-24)