本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

一个蒙恩感恩的普珥日

来源:丰台堂 | 作者:刘海波 | 时间:2014-12-19 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

20141112日主日二堂崇拜,刘海波牧师和大家分享以斯帖记920-28节的经文,并为主证道。内容如下:

“普珥”是掣签的意思。为纪念和庆祝古代流落波斯的犹太人免除大臣哈曼的种族灭绝阴谋,定于每年亚达月十四、十五两日为普珥节。这一天犹太人民互赠礼物、摆设筵席,以庆祝上帝对他们的拯救之恩。

下面分两方面与大家分享:

一、一个蒙恩的日子

面对着环境的逼迫,末底改对上帝的信心仍未改变,他说“此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱、蒙拯救。”(斯414)末底改相信上帝必拯救犹太民族脱离仇敌的手。他相信上帝把他们带到波斯帝国,就一定会负他们完全到底的责任。我们能否做到无论环境怎样改变,都能持守对上帝坚定不移的信心?我们能否无论在什么样的环境中,都能够表现出我们是真的信靠上帝的?我们要学向先知哈巴谷,他曾说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈317-18)愿我们无论在什么境况下,都能够对上帝有信心。

二、一个感恩的日子

“他们因这信上的话,又因所看见、所遇见的事,就应承自己与后裔,并归附他们的人,每年按时必守这两日,永远不废。各省各城、家家户户、世世代代记念遵守这两日,使这普珥日在犹大人中不可废掉,在他们后裔中也不可忘记。”(斯926-28

以色列是一个容易忘恩的民族,他们经常会忘记耶和华对他们的拯救,无论是在族长时期、士师时期、被掳时期、亡国时期、先知时期,上帝时常会通过先知们提醒责备以色列百姓。不只以色列民容易忘恩,我们也是容易忘恩的人。所以我们要经常过宗教的节日。感恩是基督徒属灵生命中重要的品性,我们要凡事感恩,无论是顺境还是逆境。感恩不仅在口头上,还要在行动上。施比受更为有福,不要隐藏,要学会与人分享。我们要彼此分享,不在乎你是否富足,只在乎你是否有一颗感恩的心;不在乎你拿出了多少,只在乎你能够与他人分享,你的成也好,你的败也罢,你要学会与他人分享。一起分享,大家喜乐倍增,也增进了彼此的团契。

所以普珥节是一个蒙恩的日子,也是一个感恩的日子,是以色列民脱离辖制的日子。普珥节不可忘记,是家家户户、世世代代要铭记于心的日子。我们享受了上帝的恩典,我们要在感恩之中学会分享,在分享中心存极大的喜乐,这喜乐是没有人能够夺走的。愿我们心存感恩,学会感恩。愿上帝祝福他自己的话语。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)


本文TAGS:蒙恩   感恩   普珥日