本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

向神感恩 经文:路17:11—19;帖前5:18;诗50:14

来源:昆山教堂 | 作者:俞惠琴 | 时间:2015-01-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2014.12.28(向神感恩,俞惠琴牧师)
 

经文:路17:11—19;帖前5:18;诗50:14

    圣经中记载主耶稣医治了十个患大麻疯的病人,却只有一个回来感恩的。主耶稣问:那九个在哪里?是要借此提醒我们,一个不懂得向神感恩的人是令神失望和担忧 的。而这唯一一个回来感谢主的人,因着感恩就得着了更大的祝福:不仅麻疯病得到了完全的医治,连灵魂也得着了拯救。

    一、感恩之心
    我们中文的“感恩”两个字非常有意义和启发性。两个字下面都是心,说明感恩不是挂在嘴上,乃是发自内心深处的感受,然后用言语和行动表达出来。
    诗103篇是大卫的颂赞诗,全诗多次说到我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,都要称颂他的圣名。我们基督徒不赞美称颂神,意味着我们忘记了神的恩惠,而赞美若不是从心里而出,则意味着虚假和欺骗。当然神是欺骗不了的,欺骗的是自己。

    二、感恩之事
    一般人只在大恩大德面前知道感恩,一些习以为常的事就不放在心上。  圣经上说:凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。凡事不仅是大事、小事、好事、美事,也包括不好的事,痛苦的事,给我们的生命沉重打击的事。人若在顺 境中感恩,在逆境中怨叹,这种信仰是浅薄的。让我们学习保罗的信心:常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。

    三、感恩之祭
    诗人说:你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿。是的,一个真正感恩的人,一定是用口、用心、还会用具体的行动来表达。保罗教导我们说: “所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的”(罗12:1)。
    1、一个真正感恩神的人,他在金钱和物质上一定是多有奉献的人。 
    2、一个真正感恩神的人,他在智慧和才能上一定是多有奉献的人 。 
    3、一个真正感恩神的人,他知道他的时间和生命不是属于自己而是属于上帝。

    草木为了感激春的到来而吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了感激秋的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹。自然界尚且如此感恩,我们基督徒更应该为着上帝的创造之恩、救赎之恩、医治眷顾保守以及再临之恩常常献上感恩之心。


本文TAGS:感恩