本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2014最新主日讲章

预备自己为主所用 经文:提后3:16—17;多3:14

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2015-01-15 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2014.12.21(预备自己为主所用,闻新贵牧师)
经文:提后3:16—17;多3:14

    在圣诞节到来之际,许多弟兄姊妹都在各项事工上进行预备。有的弟兄姊妹准备节目从十月份就开始了,这说明我们要做好每件事情必须要有计划地进行预备。我们 每个人可能牺牲了时间,减少了收入,但我们在这里是为事奉神在作预备,更是积攒财宝在天上,我们不仅要在外在的形式上有所预备,更要在自己的心灵上有所预 备,让主的生命充满我们。我心有空处为主预备,因地上的一切都会过去,那在天上的才是永恒的。所以在这圣诞节即将来临之际和弟兄姊妹分享一个主题就是“预 备自己,为主所用”。

    一、有所预备是做好事情的必要条件
     1、做老师的要到师范学校学习
     2、做会计的要到财会学校学习
     3、做牧师的要到神学院校学习

    二、为神所用必须预备好自己
     1、路12:35—47 “你们腰里要束上带,灯也要点着。自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实 在告诉你们:主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。 家主若知道贼什么时候来,就必警醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了’彼得说:‘主啊,这比喻是为我 们说的呢,还是为众人呢?’主说:‘谁是那忠心有见识的管家,主人派他管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。我实 在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。那仆人若心里说,‘我的主人必来得迟,’就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒。在他想不到的日子,不知道的时辰,那 仆人的主人要来,重重的处治他,定他和不忠心的人同罪。 仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打”。
    2、五个聪明童女的故事(参太25:1—13)
    3、脱离卑贱,离开不义,成为圣洁,作贵重的器皿
    提后2:19—21“然而,神坚固的根基立住了。上面有这印记说:‘主认识谁是他的人’;又说:‘凡称呼主名的人总要离开不义。’在大户人家,不但有金器 银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”
    4、结出果子,见证信仰
    多3:14 “并且我们的人要学习正经事业(或作“要学习行善”),预备所需用的,免得不结果子。”
    中国有句成语叫“胸有成竹”,就是让我们知道只有预备好自己了才能有所成就。基督徒无论在何时何地都应该是是预备好自己,过圣诞节不是图外表上的热闹,而 是我们每个弟兄姊妹应该预备好自己再一次感受到神对我们的爱——路2:10—14“那天使对他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因 今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。’忽然有一大队天兵同那天使赞美神说:‘在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的 人’”。

    愿弟兄姊妹每天都能够预备好自己去荣耀神的名,也享受从神而来的平安和喜乐。


本文TAGS:预备   提后


下一篇:返回列表