本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2015最新主日讲章

属灵争战的全副军装 之二 《以弗所书》6:14-17

来源:郫县教会 | 作者:赵弸 | 时间:2015-11-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 

2015.11.01

  《以弗所书》6:14-17;用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道;


属灵装备之三:福音的鞋

《弗》6章15节又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。           

《创》 3:15;女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。这预言在耶稣身上得到了应验。但撒旦照样伤害我们的脚跟,那必须入世的部分,是最容易暴露在危险面前的!

1、穿上福音的鞋,可以保护我们的脚不沾染世俗的污秽,不受撒旦的伤害,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

2、穿上福音的鞋不仅是使命、是保护,还是信徒的权柄。

福音的权柄:《路》 10:19;我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

福音的责任:《林后》 2:16;在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?

福音的本质:《赛》 61:1;叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;

3、我们传讲上帝的福音,就是代表上帝说话,如同传圣旨!传道人的价值不在于他在世俗社会有怎样的权势,而在于他传讲着上帝的道。

4、福音是基督徒平安的保障。哪里有福音,哪里就有平安,只有上帝的福音才能带给人们真正的平安。保罗说,我传福音原没有可夸的,因为我不传福音便有祸了。

5、留下佳美的脚踪:福音的鞋所到之处会留下福音的见证和种子。

6、预备走路的鞋。鞋子不是临时穿上的,是常常穿在基督徒脚上的。即随时随地在不同的场合都可以向人以不同的方式见证基督的福音。

 

《彼前》3:15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人;


 

证道录音mp3文件下载:
http://yunpan.cn/cFie4MIPWwspW

                 访问密码   e97b

证道视频播放地址:

 
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTQzNzA2MA==.html