本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2015最新主日讲章

属神的子民 经文:彼前2:9;帖前5:16—18;来12:28

来源:昆山教堂 | 作者:王丽芬 | 时间:2016-01-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2015.10.4(属神的子民,王丽芬牧师)

经文:彼前2:9;帖前5:16—18;来12:28

    因着主的爱,藉着他生命的救赎,使我们成为上帝的儿女,属神的子民。《圣经》告诉我们“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的 子民。”这是何等荣耀的地位与身份。属神的子民是一群什么样的人?在他们的身上有什么特点?藉着刚才所看的经文与大家分享一个信息“属神的子民”。

    一、属神的子民要有美好的品格
    神拣选我们有什么目的?要叫我们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。神叫我们宣扬他的美德。如何宣扬?用口吗?我们告诉人:我们所信的耶稣 是公义慈爱的主;是柔和谦卑的主;是圣洁奇妙的主。但是,当我们不能彰显这些美德时,人不愿意来到主面前,更不愿意信靠主。慕迪曾经说过这样一句话:“一 百个人里,只有一个人会看《圣经》,九十九个人都在看基督徒。”看基督徒什么?看他是个怎样的人?基督徒身上有没有美好的东西可以吸引人,把基督的美德彰 显出来,见证基督的荣美。
    人的品格需要陶造与磨炼。神藉着各种各样的环境来塑造我们的品格,我们是否愿意。

    二、属神的子民要有感恩之心,知恩报恩
    帖前5:16—18“要常常喜乐,不住地祷告,凡是谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”神的儿女应常存感恩之心,心系神家,愿意在神的家中尽自己应尽的本分,因我们所得的都是神给我们的,理当知恩报恩。

    三、属神的子民要以虔诚、敬畏的心侍奉神
    来12:28“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。”神是无所不知的,他察看人的内心,人不可以敬 虔的外表来欺哄神。“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”无论是祷告、敬拜、奉献、侍奉,我们都要以虔诚、敬畏的心摆在主面前,有美好的动 机,讨主喜悦。

    惟愿我们在神的话语中得着光照与帮助。我们知道属神的子民是一群有美好的品格,能荣耀主见证主的人;有感恩之心,知恩报恩的人;以虔诚、敬畏的心侍奉神的人。愿我们都能成为神所喜悦的儿女,荣神益人。