本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2016最新主日讲章

门徒的生命 经文: 马可福音4:21-25节

来源:海淀堂 | 作者:边文爱 | 时间:2016-08-04 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

证道题目: 门徒的生命

证道经文: 马可福音4:21-25

证 道 人: 边文爱牧师

证道时间: 2016626

 

弟 兄姐妹,主内平安。我们低头做一个祷告:亲爱的耶稣,我们感谢赞美主你的恩典。今天是主你复活的圣日,也是你的孩子们在你的殿中一同敬拜你、侍奉你的日 子。愿我们每个弟兄姐妹的歌声、愿我们的祷告、愿我们的赞美、愿我们的读经,都能如同馨香的祭物奉献在主你的面前。也求主你在我们中间,行走在我们众人当 中,住在我们众人之内;主啊,使我们借着圣灵的带领,能够进入到与上帝的同在当中。主啊,使我们每一个人在主耶稣里面领受你的祝福、领受你的恩典,也领受 主耶稣基督从你而来的医治。亲爱的救主,我们来到主的面前。我们有很多的软弱和亏欠。我们在主的面前,也愿主你的恩手膏抹我们每个弟兄姐妹。除去我们所有 的罪恶、除去我们所有的软弱、除去我们所有的拦阻;求主你打开我们的心灵,住在我们每个人内心当中。将你的话语带到我们心灵深处。主啊,使我们的心灵深 处,使我们有疾病的弟兄姐妹,因着你的话语得到安慰、得到医治、得到力量。我们中间有忧愁的弟兄姐妹,因着你的话语,让我们得到欢喜和快乐。让我们卸下肩 上的重担,能够仰望为我们创始成终的耶稣基督。使我们的生命在你的里面得以丰盛。也求主耶稣基督祝福今天一天的时光。无论是我们的敬拜、我们的学习、我们 的侍奉都在主的面前,蒙主主你的悦纳。愿主耶稣基督在我们中间得到当得的荣耀。也愿弟兄姐妹的敬拜也能从主耶稣基督那里得到满足的供应。我们这样同心合意 的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名,阿们。

我们今天要分享的经文,不仅是刚才殷乐姊妹为我们读的马可福音21-25节。有可能我们要分享到32节 的经文。在这三段经文当中,它是一气呵成的一段信息。实际上它在告诉我们,耶稣在告诉他的门徒:一个门徒的生命当有的表现。我们每一个弟兄姐妹蒙主的呼 召、蒙他的宝血的救赎,来到主的面前,我们都成为上帝的孩子。一个作为上帝的孩子,我们是恢复了和上帝起初造我们的关系。耶稣基督将我们每个人的罪恶除 去。除去我们所有的罪恶,来到父神的面前与他和好。我们还有一个身份,就是主的门徒。主的门徒是要服侍耶稣基督,是要承担使命,去做主要我们做的工作,不 仅在他的里面享受他的同在,而且还要走出去,把这个使命传递给这个社会、这个世界、传递到每个角落。

一个基督徒的生命,在这段经文当中有三种表现形式,耶稣讲的一种我们要像一盏灯,每一个基督徒的生命,就是一盏灯。马太福音514-16节, “你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行 为,便将荣耀归给你们在天上的父。”我们来到主耶稣基督的面前,接受耶稣基督为我们的救赎主,我们就是一盏灯,我们就是光,这个光没有办法隐藏,没有人会 把光放在斗底下,或者是床底下,而是要把这个灯这个光抬高放在灯台上。要使用,要有使命,就是要照亮周围的人。我们每一个基督徒都是一盏灯,无论你意识到 也好,没有意识到也好。从接受主耶稣基督的那一天起,你就开始在影响人。别人就在观察你,在看你身上基督徒的一个样式和表现。还有在创世纪121-2节,上地在呼召亚伯拉罕的时候,同样给他一个使命。他说,“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的、我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。”

亚 伯拉罕从万人当中,上帝将他呼召出来,一个重要的事件,上帝就是要借着亚伯拉罕赐福于万族、赐福于万民。这个使命是亚伯拉罕的使命。也是以色列民的使命, 到我们今天也是我们基督徒的使命。基督徒的使命是光,就是要影响别人、照亮别人,将上帝的祝福施予别人。大家说我们能祝福么?牧师能祝福,我们能祝福别人 么?弟兄姊妹,我们每一个弟兄姊妹都有祝福人的权柄。因为耶稣基督他赐福给我们,耶稣告诉门徒说,“你们白白地得来,也要白白地舍去。”(马太福音10:8)。 我们白白得到神的救恩,我们白白得到神的救赎,我们白白得到上帝的赦免,我们就要把这个恩典白白的给予别人。我们每一个基督徒在地上就是这样一个使命。我 们在家里我们是灯、我们在职场上我们是灯、你在你的单位当中是灯、在这个社会当中是灯、在这个国家当中你就是一盏灯、你愿意或是不愿意,你都在影响着别 人。

有 一个姊妹在问我,说:“牧师啊,我和我的亲人,家人,有一个结总是打不开,有一个误会总是化解不开,怎么办呢。”这不是一个姊妹和两个姊妹的问题,这是我 们很多弟兄姊妹的问题,别人对我们会有误会,我们对别人会有误会,我们和别人之间会有一个结,和家人也好、和同事也好、和领导也好,总是有的时候,愿意或 不愿意,总是有一个东西堵在我们和人与人之间。这个东西拦阻了我们和人与人之间的交流,而且这个东西慢慢会成为一种苦毒,它会扎根在我们心里,也会影响我 们的生命,影响我们人际关系。这样一个问题,我们看似很大,但是实际很小,看似很难解决,但是实际是非常好解决的一个问题,只要我们基督徒对所有的人,我 们都做一件事情就够了,我们记住我们自己的身份,我们的生命是光,耶稣基督门徒的生命是光,光的使命就是给人祝福;和人化解误会,化解这种心中的结,很简 单的一件事情,你在祷告当中为他祝福就够了。这个祝福是化解我们人与人之间所有的障碍和拦阻,只要我们祝福,我们就不会和神之间有拦阻,和人与人之间有拦 阻,我们这个管道就一直会畅通无阻,被上帝所使用,源源不断的将上帝他的信息、他的爱、他的亮光、他的祝福和他的恩典透过我们这个管道传递给身边的人。

如 果我们愿意给所有人祝福的时候,你一定不会和别人有误会,有内心当中的结,如果有结,你就慢慢学着的为他祝福。这个结慢慢慢慢就会化掉。因为我们晓得,上 帝拣选亚伯拉罕是让万族得福,耶稣基督拣选我们,同样是让别人得福,“你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。并且要多给你们。”(马可福音4:24) 我们愿不愿意多得上帝的祝福啊?愿意,那我们就多祝福人,大大的张口祝福人,就是你最不能饶恕的人,你要给他大的祝福;伤害你最深的人,你要给他大的祝 福。弟兄姐妹,最终你的祝福会成为上帝给你的莫大的恩典,我们的心灵我们的生命,会因着给人的祝福,我们越来越开放,我们越来越得释放,我们越来越得到自 由,越来越在上帝的面前赞美,没有拦阻的赞美。我们的赞美,我们的祷告才能无拦阻的上达到上帝的面前。这个恩典,我相信是我们每个人都需要的,也是每个人 愿意做的,那我们就成为一盏灯,放在灯台上的一盏灯,照亮周围的人,成为别人的祝福,承担起上帝给亚伯拉罕的使命,成为万族人的祝福。

我们基督徒的生命还有一种表现形式就是一粒种子。种子是有生命力的,耶稣说,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。”(约翰福音1224) 有很多的时候我们对一粒种子不是太理解,我们不理解一粒种子它会有什么样的影响。我们经常小看自己,可是耶稣基督告诉我们,我们是他的门徒,是他的孩子, 乃是给了我们足够的身份,又是上帝的孩子,又是他的门徒,上帝给了我们足够的身份,让我们自信,让我们刚强,让我们壮胆,让我们走出去在众人当中自信的来 做主的工作。但有很多的时候,撒旦会借着我们自己的软弱,经常在良心上控告我们,你还有软弱,你还怎样你还怎样。慢慢慢慢我们就没有力量,我们这个种子始 终不能对人产生影响。种子和光是一样的,它总是会给人一定的影响。在云南,去了多次云南,有的弟兄姊妹去过云南教会的时候也能够发现。云南那个地方很穷, 山很多。但当我们和云南教会的弟兄姊妹接触的时候,我们能够看到他们对上帝那个渴慕的眼光发光。他们的眼睛闪着亮光的对着上帝的一种渴慕,对上帝爱的追 求。我们不理解。为什么我们的生命就不能成为那样的生命。我们成为这种火热的生命,完全把自己奉献给上帝。当他们唱起赞美诗的时候,真的像军队一样往前冲 的那种感觉。我们慢慢一起在交流,一起在探讨。

在 云南,在解放之前,一九一几年的时候,在滇西有一位伯格理,在滇北有一位富能仁。这两位传教士,他们都是从英国来的传教士,就当时的年代来讲,他们的出生 很优越,他们家境也很富裕,而且他们的文凭在那个时候已经是博士,文凭很高,但是他们就放下显赫的身份、优越的生活,降卑自己来到云南最偏僻的地方来传讲 福音。当时的苗族人还是像野人一样,他们不穿衣服,不洗脸,他们吃食物全都不放盐。慢慢的因着传教士的影响,苗族人开始改变。现在在苗族人当中,基督徒是 最多的。汉族人谈到基督教的时候,他们说那是苗教,汉族人认为基督教是苗教。实际上基督教是一个普世的基督教。所以我们说福音的种子在一代一代的影响着, 在那个时代当中的传教士,无论内地也好,还是偏远山区也好,还是沿海也好,那些传教士真的是完全将自己摆上来服侍上帝。那么影响了这一代的牧师。

我 们认识一个牧师,在云南做传道人是没有收入的。弟兄姊妹也没有什么奉献,当他们奉献的时候只能把米、面或者是一些土产背到教会作为自己的奉献。有好多传道 人有很多一批上来,一批离开侍奉的岗位。他们要自己去生活,他们要自己去养活孩子,养活自己的妻子,也要养活自己。所以说他们生活非常的困境。但是有一位 牧师不是这样。有一位牧师他坚持传道二十年,供应他的生活的是他的妈妈和他的姐姐,每个礼拜给他背米、背面、背粮食送到他家里来养活他,他一直坚持传道。 可是当他谈到伯格理的时候,他真的是满腔的热诚。我们在想他为什么能坚持二十年做一个没有收入的传道,他不仅是传道,而且走遍整个山区,他给我们发过来的 微信,现在云南又是泥石流季节非常严重的时候。所以他开车要到山里看望弟兄姊妹的时候,他去一个聚会点来回两天的路程,但是他坚持了这么二十年的时间。我 们就在想他之所以坚持到现在是因为他里面有一个榜样、有一个亮光、有一粒种子,就是那之前的那一代传道的传教士对他的影响。

我 们今天的基督徒我们也同样会受到别人的影响,我们每一个基督徒也在影响人,我也在受到别人的影响,那就是一粒种子它的生命力。耶稣说了,“神的国,如同人 把种撒在地上,黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷,是出于自然的。先发苗、后长穗、再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟 了、就用镰刀去割、因为收成的时候到了。”(马可福音:4:26-29)。有一个小故事,有一位美 国的战士在战争中负伤快牺牲的时候,他拖他曾经的朋友带给他主日学的老师一句话,说请你转告我的老师,我的生命今天能够如此是因为有他的影响。这位朋友就 把这位战士的信息传递给他主日学的老师。主日学的老师听到他的信息以后非常的惭愧,他说:“我很惭愧。因为在很多年前,我已经离开了主日学。”他说:“我 在主日学没有恩赐,我觉得我没有影响什么,所以我就离开了主日学。”弟兄姊妹,当他觉得自己没有影响的时候,反而正是在影响着别人。那位战士之所以把这个 信息告诉他主日学的老师,他说我当时在主日学的时候给我的老师找了不少的麻烦,是一个不听话很淘气的孩子。

可 能像这样的孩子在主日学有很多,慢慢的主日学的老师就觉得没有信心,就觉得做工没有果效可能就会离开。但是他没有想到他所做的就是一粒种子在影响着别人, 而且是一直在影响着别人。我也将这个信息和海淀堂主日学的老师在分享,我在跟他们分享,不要轻看我们自己,保罗告诉提摩太说,“不要叫人小看你年轻。” (提摩太前书4:12)这是自己的一个自信。同样,我们也不要轻看我们自己,不要让人小看我们年轻。我们在爱心、信心、言语上 都要做众人的榜样,同时我们自己也不要轻看我们自己。我们要相信我们自己在神的面前是上帝所使用的一个工具,我们是主的门徒。上帝在一直在使用着我们,暗 暗在使用着我们,让我们在影响着别人。当我们有这样的信息去和儿童主日学的老师沟通的时候,他们真的觉得原来是这样的。虽然我们人眼睛可能看到的没有什么 可做的去影响别人,但是实际上我们都是在做着影响别人的工作。

我曾经认识一个老姐妹,50年前她是教会主日学当中的一个孩子,50年之后她才相信耶稣。有一天,因为她小的时候有所接触,所以当她50年 后有人说我们去信耶稣吧,你信耶稣吧。她说耶稣啊,我知道。所以她很自然的就跟着这个信徒到了教堂,接受了耶稣基督。不仅自己接受耶稣基督,也把自己的家 人女儿、女婿带到了教会,不仅带到了教会,而且让自己的女儿和女婿一直在教堂中做服侍的工作。弟兄姊妹,这一粒种子在她的内心当中一直在影响着她的生命, 影响了多少年呢。可能在50年当中没有看见她有任何的变化,但实际上这一粒种子一直在她生命当中一直在影响着她,是我们没有看见而已,而是我们没有看见收成出来,但不等于没有影响。弟兄姊妹,我们同样是这样,每个人都在自然不自然的在影响别人。

我 们每一个基督徒在地上的生活,大家说我们怎么样做一个合主心意的人,有上帝形象和样式的人,我们可能会把十条诫命搬上来。弟兄姊妹,那十条诫命是我们生活 的框架,上帝给我们一个模式,给我们一个格式。在这个格式当中我们与主同在,在这个格式当中享受上帝的生命。但我们基督徒每天的生活当中是做我们基督徒该 做的事情,应该做的事情,必要做的事情,我们的读经、我们的祷告、我们的敬拜、我们的赞美,我们在如此做的时候,可能大家说我没做什么,我没帮助过人,我 没有钱去周济别人,我也不会传讲福音,我也不会去为别人祷告。弟兄姊妹,只要做到这一切,你就是一粒种子,就是在影响着别人。

上一个礼拜二我们去探望一个我们小组当中的一个得癌症的姊妹。得癌症的时候,她内心有点恐慌,大夫说是恶性的,她就更恐惧。在那个时段当中她的家里面实际境遇对我们人来说是很不好,她离婚20年 了,带着小孩一直长大,把孩子培养大。然后在她查出癌症的第二天,是她前夫去世的那一天,她的女儿很小,一个是在做爸爸的丧事,另一个又是知道妈妈查出癌 症来。这个小姑娘才三十多岁,就觉得人生当中有很大的压力。但是我们作为一个基督徒,我们不能以环境沮丧,因为我们看到的是上帝的一个祝福和一个上帝的恩 典。因为耶稣说“我不将别的担子放在你们身上。”(启示录2:24)耶稣给我们每一个人带来的都是祝福和恩典,这是我们的信 心,所以我们就和她在一起分享。这个事情虽然不好,但是上帝有上帝的作为,一定有上帝的恩典,有上帝的带领,有上帝的祝福在其中,我们说不清楚,我们也不 知道。我们只有一同用祷告来托着她,让她得到力量,让她得到喜乐和平安。

最 后在做完手术的时候,我们对她说我们第二天一定要听到你的好消息啊,她说好啊,一定要有好消息给大家。她做手术的头一天,我们去病房里去探看她,为她祷 告。我们有五六个人,她的房间里还有一个病友。我们在祷告的时候,要拉起手来一起祷告的时候,我心里突然觉得她好孤单,我们能把她撇在之外吗,我们围成一 个圈,把一个不信主的人撇在另外,突然间那个心里受到了一个责备。我就说你要不要跟我们一起来祷告啊,没想到她特开心说好啊。她是一个非基督徒,然后她加 入到我们祷告的一个行列,我们一起拉起手来祷告,没想到在她在祷告的时候眼泪哗哗的流下来了。这让我们所有的人都感动,然后我们就送给她圣经,告诉她怎么 去读经,然后她自己开始就读经。从那一天晚上开始她就开始读经,并且告诉我,“出院以后我要去教堂,我要正式去接受耶稣基督。

弟 兄姊妹,我们没有故意的去给她讲耶稣基督,让她信耶稣病能痊愈,但是我们的一个祷告就影响到一个人。这就是我们基督徒的事工。还有一次,我和政协委员出去 视察,我们坐下来一起吃饭。我自己有一个习惯,无论在哪里吃饭,我总是要谢饭的,这是我一直坚持的一个习惯,所以我在和好多弟兄姊妹分享的时候,谢饭真的 是我们基督徒非常好的一个习惯。在那一次吃饭的当中,我们一起吃饭,吃饭的时候我就自己谢饭,反正人家不信主,人家吃人家的,我要谢饭。谢完饭以后,我再 来分享餐桌上的饮食。吃到一半的时候,有一个人再问我,边牧师,你是基督徒,你吃饭前谢饭吗?我说谢啊。“你没谢饭啊!”旁边有一个人说,你没看见人家谢 了。我说主啊,上帝啊,我真感谢你,亏了你让我有这样一个习惯。如果我没有这个习惯,当初人家指出来的时候,我真的很羞辱,自己有羞辱,也羞辱上帝,羞辱 耶稣。但是我们有这样一个好的习惯,一个谢饭竟然可以影响别人。可能你中间所坐的都不是基督徒,但是你一个谢饭会成为一粒种子埋在别人的心里。有一天他信 耶稣的时候,他会想到第一件事就是基督徒应该谢饭,大家说会不会有这个效果啊?会有这个效果,他想的第一件事是基督徒要献饭,上帝就会因着他这个谢饭而给 着他祝福和恩典,这就是一粒种子所起到的一种生命的作用,生命的效果。

可 能我们不觉得我们有多大的影响力,我们不是名人,我们也不是慈善家,我们是一个很普普通通的一粒芥菜种,我们是一盏灯,我们是一粒种子,我们同时还是一棵 树。这棵树是芥菜种长起来的一棵树,是一种菜,而不是香柏树,也不是无花果树,也不是其他的棕树,是一粒芥菜种。耶稣说:神的国我们可用什么比较呢,可用什么比喻表明呢?好像一粒芥菜种,种在地里的时候,虽比地上的百种都小,但种上以后,就长起来,比各样的菜都大,又长出大枝来。甚至天上的飞鸟,可以宿在它的荫下。(马可福音4:30-32)。 这一粒芥菜种小它小到什么程度,我想它顶多仅是米粒的十分之一而已,很小很小的,但是当它种下以后,它长出来的时候就不是一颗菜了,它长起来变成了一颗像 树一样的大,但是它是菜,它不是树,但是它可以让小鸟在它的荫下躲避阳光的照晒。这个比喻告诉我们可以安慰人,有痛苦的人、忧伤的人、迷茫的人,来到我们 跟前的时候,他们可以得到帮助,他们可以得到安慰,他们得到鼓励,他们得到认可,他们得到接纳,这是我们基督徒耶稣门徒的生命,耶稣宣召的门徒是渔夫、税 吏,耶稣宣召的门徒有奋锐党是好征战的一群人,耶稣告诉,这一群人,虽为在众人的眼中不起眼的,就像芥菜种一样,就像菜一样,但是在上帝的手中,可以被神 所使用,可以做大事,只要愿意被上帝所使用的人,我们就会成为别人的祝福,我们可以成为别人的安慰,我们可以成为别人可以得到帮助的一群人。今天在我们的 身边,周围的人群当中,有心灵受伤的有很多,我们可以把耶稣介绍给他,让他的心里得到医治,有很多迷茫的,有很多失落的,有很多人不被接纳的,来到我们的 中间,耶稣可以张开翅膀来接纳他们,用爱来安慰他们,我们是主的门徒,我们就是传递耶稣基督这一信息给他们。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使 你们得安息(马太福音11:28)”。在耶稣基督里面可以放下一切的重担,可以享受在主耶稣基督里面神与同在的喜乐和平安。

诗篇11-3节说:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。一 棵树根吸收的是水分,长出来的是叶子和果实是供给别人的。我们每一个敬畏上帝的人,耶稣基督的门徒就是一棵有生命力的树,这一棵树慢慢的向下扎根,吸取圣 灵共给我们一切的养分,然后叶子和果实不是自己去享受,树的叶子和果实是给别人的,让别人通过我们享受上帝的恩典。这个叶子和果实也不是树本身的,而是通 过吸收地里的水分而才会有的结果,我们每一个基督徒的好行为,我们从哪里来呢?是我们自己原有的吗?我们是罪人,我们没有,从圣灵来的,从上帝来的,从耶 稣基督的生命来的,我们只是把耶稣基督所给我们的一切,毫无保留的奉献出去,让别人与我们一同来共享上帝的恩典,上帝的祝福,这就是我们基督门徒的一种使 命。

耶稣说了:你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的还要加给他,没有的,连他所有的也要夺去。(马可福音4:24-25。我们越是给人,上帝给我们的越多,因为我们可以被上帝所使用,我们可以祝福别人,我们可以传递上帝的爱、传递上帝安慰、传递上帝的救恩、传递耶稣基督的生命、他的宝血、他的救赎、他的赦免,我们越传讲越有,越给人多,上帝给我们的越多,所以说施比受更为有福(使徒行传20:35)。 白白的得来,白白的舍去,这是基督徒生命的一个传递,基督徒生命的传递就是白白的得来,白白的舍去,白白的得来,白白的给人。不要成为死海,死海之所以成 为死海,是永远进而不出,盐分堆积越来越多,虽然有水但是是死水,不仅是死水,周围没有任何有生命的植物可以生存。我们要成为约旦河,让水不停地进来不停 地出去,而且通过水也可是使有生命的植物长满了遍地。我们每一个基督徒,我们就要成为约旦河。

我可能给大家分享过,曾经我到台湾的时候,台湾有一种玉瓶非常漂亮,我很喜欢,我在看的时候导游说:你买这个,这个好,这个只进不出,口小肚大, 听了以后好难受啊,只进不出你说憋不憋?憋得慌,我不舒服,我们基督徒很难接受这样一个信息,只进不出的信息,知道吗?世人可能是只进不出,哎呀,这个肚 子越来越大,越装越多,不要不要,我不要这个,即使它很漂亮,我不要这个。我要一个直腿的,又能进又能出,哎呦,拿着这个东西我舒服,知道吗?我又要进, 让上帝多给我,我多出,上帝给我的越多,我出去的越多,这个时候我们心里是畅通的就是舒服。弟兄姐妹当我们不能够传递神信息的时候,我们的生命当中是有一 种拦阻,不仅拦阻着和上帝之间的生命,也拦阻着和人之间的关系,当我们把这个心门打开,我们把上帝的恩典和祝福给与别人的时候,弟兄姐妹我们和上帝的关系 才可以畅通,因为我们的里面才可以让上帝的恩典、圣灵的活水不断的畅通无阻流淌在我们的生命当中,我们才能够成为一个有鲜活生命的基督徒,我们才能够在众 人中间彰显上帝的荣耀,才能够众人看到我们的好行为便将荣耀和颂赞归给在天上的父神,你愿意成为别人的祝福吗?愿意,我们从今天开始,为所有的人祝福祷 告,上帝将给我们会更多,我们会更有力量去服侍主,去为主做美好的见证。

我 们一起祷告:亲爱的耶稣谢谢你与我们同在,感谢主你赐福给我们所有的弟兄姐妹,你赐我们的耳朵,让我们听到了经上的话语,你祝福我们的眼睛,使我们看到了 圣经上的启示,主耶稣基督你赐我们圣灵,开我们心窍,让我们明白我们在地上的生命,亲爱的救主,求你祝福我们在座的弟兄姐妹,让我们活出耶稣基督永远的生 命,活出耶稣基督的形象和样式,让我们从身边从家里开始效法耶稣基督,让我们做灯、让我们做种子、让我们做树、亲爱的救主耶稣基督,使你的祝福和恩典透过 我们的生命能够传递给更多的生命,主耶稣基督,使我们在主的面前有满满的能够获得上帝恩典祝福的同时,也让更多的人蒙得上帝的祝福和恩典,愿我们“佳美教 会的每一个弟兄姐妹成为别人的祝福,愿我们的“佳美教会能够成为这一栋楼人的祝福,这一栋楼里每一个人都能够因着佳美教会而认识耶稣基督,也让我们的佳美教会”成为上地软件园区当中的祝福,成为海淀的祝福,成为全国的祝福,愿我们每一个弟兄姐妹都成为别人的祝福,求主赐福给我们,加添给我们力量,我们这样同心合一的祷告,奉靠耶稣基督的圣名,阿们!


下一篇:返回列表