本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2016最新主日讲章

基督徒的本分 经文:太22:37—40;弗4:1;腓1:27

来源:昆山教堂 | 作者:闻新贵 | 时间:2016-08-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:太22:37—40;弗4:1;腓1:27

    基督徒的本分,这个题目很大,有的人为此题目写了一本书。今天我们来思想这样一个主题,首先我们要明白:基督徒要尽到基督徒的本分;其次基督徒也要尽到人 的本分,也正是通过尽到人的本分来显明你是基督徒,“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。其实这两个问题是交织在 一起的,信仰决定你的生活状态,生活见证你的信仰状况。基督徒不仅是一个名号,并不是你信了耶稣基督你就变成超人了,甚至是不食人间烟火了,你仍是个实实 在在的人,不过你的里面发生了改变,是一个以基督耶稣为标杆的人生。
    一、爱神
    1、你是信靠神的人,就当爱神
    太22:37—38“耶稣对他说:‘你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。’”
    2、如何爱神
     ⑴信靠神
    你是如何信靠神的?
    雅2:19“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”
     ⑵遵神命令而行
    信、知、行
    约14:15“你们若爱我,就必遵守我的命令。”
    约14:21“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。”
    ⑶顺服神,不凭自己私意
    二、爱人
     1、爱人是出于爱神
    ⑴爱是从神而来
    约壹4:7“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。”
    ⑵人是神所创造的
    创5:1—2“亚当的后代记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的,并且造男造女。在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为人。”
    创9:6“凡流人血的,他的血也必被人所流,因为神造人,是照自己的形像造的。”
     ⑶爱人是爱神的具体体现
    约壹4:20“人若说‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(注:有古卷作‘怎能爱没有看见的神呢?’)。”
     2、如何爱人
     ⑴从自身做起,看顾好家人
    提前3:5“人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”
     ⑵信仰决定生活
    爱伴随一生:爱人如己;爱是不加害于人;爱人不可虚假。
     ⑶生活见证信仰
    生命的改变在生活中体现,这是每个基督徒要做的见证。
    从自身做起,从点滴做起,从你身边的人做起,从爱人之中体现爱神,因爱神我们要去爱人。我们要知道基督徒的本分,努力完成基督徒的本分,这样我们才能为神作美好的见证。