本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2016最新主日讲章

神迹与信仰的根基 经文:可16:15-18;林前1:22-25

来源:昆山教堂 | 作者:朱华 | 时间:2016-08-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:可16:15-18;林前1:22-25

    一、神迹不是信仰的根基
     1、神迹是神作为的记号
    很对事情看起来像神迹,其实不是,帖后2:9“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。”所以,只有基督教才有真神迹,因为神迹是神作为的记号。
     2、神迹是神的主权,人不可强求
    在救恩的事上,是神完全的主权,他随自己的意志来拯救(参罗9:15—16)。同样神迹也是神完全的主权,神做的时候我们感恩,神不做的时候不能强求。
     3、神迹不能衡量信心大小
    有些肢体虽然没有神迹伴随,但不能称之为没有信心,因为耶稣门徒殉道时都没有神迹,甚至十字架上也没有神迹出现。
     4、神迹也有重要与次要
    在我们信仰中有很多重要的神迹,如神的创造到主的再来都是很重要的神迹,而一些神迹神可以借着使徒,甚至信徒所做的就不能与神的创造救赎护理之工相提并论。

    二、信仰的根基乃是十字架与道
     1、基督并他钉十字架
    保罗再三的强调了福音的真理:耶稣基督并他钉十字架(参林前2:2)。
    犹太人求神迹,而犹太人这个民族蒙受太多神迹,但是在旧约他们以不信与悖逆告终。所以,神迹没能坚固他们,只有基督的十字架并他的复活才能坚固信徒一生跟随。
     2、神的道
    财主和亚伯拉罕的对话(参路16:27-31)让我们知道,只有神的道才能真正的坚固人,而不是神迹。因为信道从听道来的,听道从基督的话来的。教会的根基就是神的道。
     3、有根基没神迹依然跟随到底
    施洗约翰软弱过,因为作为开路先锋,自己被囚却没有神迹相伴,但是耶稣说:“凡不因我跌倒的,就有福了”(路7:23)。没有神迹却依然跟随到底才是最大的神迹。

    三、神迹在信仰中的作用
    今天在需要的时候,上帝照样会行神迹。但基督徒不要乱用(参可16:15-18),因为一旦乱用这是很危险的。因为可16:15-18节不但讲到 方言,医病和赶鬼,还讲了喝毒药,被蛇咬。这段经文中出现的现象在早期教会都有。所以,神迹的发生是神的作为。那么神迹在信仰中起到什么作用呢?
  (1)见证门徒所传的道 
  (2)软化人刚硬的心
  (3)打开福音的大门
    所以,神是行神迹的神,今天还有神迹,但并不是所有的神迹都是神来的,也并非一求神迹就会有,神迹是神的主权,他做的时候要感恩,不做时人不能强 求,末后的时代会有很多假神迹出现,我们要会分辨。我们所能做的就是建立正确的信仰,愿主的十字架和他的道成为我们一生的使命。

 


下一篇:返回列表