本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 2016最新主日讲章

经历主的奇妙 经文:马可福音6:7-13

来源:海淀堂 | 作者:边文爱 | 时间:2016-11-29 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

证道经文:马可福音6:7-13

人:边文爱  牧师

证道日期:20160814

 

弟兄姊妹主内平安!我们低头来做一个祷告:“亲爱的救主爱我们的耶稣,我们感谢赞美你的恩典,主啊,谢谢你在复活的清晨召集你的众儿女们在你的殿中一同敬 拜赞美你!我们愿意将自己当做活祭奉献在主的面前。主啊,求你监察我们每一个人的心肠和肺腑,也求你的宝血洁净我们所有狭隘和过犯。主啊求你的灵带领我们 进入到你的话语当中。主啊使我们靠着圣灵的带领明白你话语当中的奇妙,也求主你加添给我们力量,使我们在你的话语上做一个刚强的基督徒。慈爱的救主,使你 的话语活在我们的生活当中,活在我们的生命当中,你的话语活在众人面前。主啊,使我们因着相信你,能够将主的荣耀见证出来,使众人因为看见我们而认识耶稣 基督。主啊,求你使用我们佳美的教会,也使用我们在座的每一位弟兄姊妹。让我们无论在佳美,无论在职场,都能够为主做美好的见证。让我们每一个弟兄姊妹在 我们的生活当中经历上帝奇妙的作为。让我们因为你的工作,让我们认识你是又真又活的上帝。我们这样同心合意的祷告是奉耶稣基督的圣名所求。阿门!”

感谢主的恩典!刚才殷悦姊妹为我们读了《马可福音》第六章第7-13节 的经文,从这段经文当中我们看到,耶稣在训练门徒当中有一个新的方式。耶稣训练门徒有听、看、行、三个步骤,前面两个步骤耶稣已经都做完了。如果从听的角 度来讲,耶稣对门徒的训练莫过于登山宝训,在第五章到第七章的经文。其中耶稣基督的宣教和对律法有新的解释。如果从看的角度来讲,耶稣带领门徒看着自己行 过很多的神迹,医治过许多有病的人,也赶出许多的鬼,耶稣也让门徒看到了自己祷告的生活,耶稣要让门徒看到自己怎样为有疑惑的人解答,也让门徒坚定地面对 法利赛人、撒都该人的挑衅怎样用智慧的方式来应对他们。总之,门徒跟着耶稣他看到许多,无论是听也好,看也好,如果自己不去操作,确实还是跟自己有一定的 距离,这一次耶稣用一种新的方式来训练门徒。《圣经》当中说,“耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去。也赐给他们权柄,制伏污鬼。并且嘱咐他们,行路的时候,不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带。只要穿鞋。也不要穿两件挂子。”(可6:6-9) 前面的我们比较好理解,后面的我们就不太明白了,耶稣差遣门徒出去,为什么还要吩咐的这么详细?我们先来分析,耶稣经历奇妙主的第一个方面。耶稣要让门徒 经历他自己的奇妙,耶稣就打发他们出去,并且赐给他们权柄,这个权柄可以说是上帝对门徒的一种信任。给他们一种恩赐,门徒带着这权柄出去,目的也是要让他 们制伏污鬼,医治病人,这是门徒跟着耶稣看到最多的事情。耶稣无论走到哪里,来寻求耶稣最多的人是有病的人,有被鬼附的人。门徒要出去传讲主的福音,同样 要面对这个普遍的问题,这是人群当中最多的一件问题,也是门徒和耶稣要做的最多的事情。

包括我们在座的所有弟兄姊妹,我们来到耶稣的面前,大部分会因着病来到耶稣的面前,认识主耶稣基督。包括我自己,耶稣医治我妈妈的疾病,耶稣也医治我自己 的疾病,让我和主建立更为深的关系,因为在众多的人群当中,有需要的是最多的,有病的人也是最多的,被鬼附的人也是有不少,我们每一个人吃五谷杂粮的生活 在罪当中的人有很多的疾病,有的疾病是被认定的疾病,有的疾病是没有被认定的疾病。总之来讲,我们人活在一种捆绑之中,耶稣基督来到地上就是要释放人获得 自由,让人在耶稣基督里面得到永生的生命。

《约翰福音》第十四章第12节耶稣在离世的时候告诉门徒一句话,也是嘱咐给他们的应许、他们权柄的认可。耶稣说,“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。”这 是耶稣的一个应许,也可以说是一个嘱托。门徒们出去传道教人悔改,又赶出许多的鬼,用油抹了许多的病人,治好了他们。犹太人的历史,是由神迹写成的一部历 史,在他们的历史当中,有无数次上帝所行的神迹和启示,门徒们对神迹和启示并不陌生。医病赶鬼这样的事情对犹太人来讲,也不陌生,因为在他们的历史当中就 有两位特殊的先知莫过于以利亚和以利沙。他们在地上行了许许多多的神迹,成为众多先知的一个代表。耶稣在地上的时候曾经问过门徒一个问题,说,“你们说我 是谁?”有人说,“你是以利亚。”有人说,“你是施洗的约翰。”等等,为什么说耶稣是以利亚呢?耶稣所做的事情和以利亚当初做的很相似,行了许多的神迹, 所以就有人认为,这是不是复活的以利亚,因为他没有死。以利亚是乘着火车火马直接被主接走了。还有一个在耶稣的身上很像以利亚的,以利亚走的时候,曾经把 他的医病赶鬼的恩赐传递给了他自己的门徒以利沙。他走的时候说,愿感动我的灵加倍地感动你。耶稣离世的时候对门徒的嘱咐也是如此。我所做的事,信我的人也 要做,并且要做比这更大的事,而事实如此。耶稣升天走了以后,门徒继续耶稣基督的工作,不仅传讲耶稣基督是基督,而且同时也医治了许许多多有疾病的人。门 徒继续耶稣基督的使命,不仅是完成了耶稣基督的托付,而且他们也超额完成了耶稣的托付。他们真的是走了耶稣的这条十字架的道路,最后为主殉道,彼得是为倒 钉十字架。

那我们看到,耶稣基督的这一托付不是自己想出来的,耶稣作为上帝的儿子,作为我们的救主,耶稣所做的所有的一切事情,都是有证可寻,有证可查,都是上帝一 脉所做的事情。《旧约》时代当中,上帝怎样的将一个神迹奇事的权柄托付给先知。耶稣基督在地上的时候,就把这样的事情托付给自己的门徒,《旧约》时代的先 知怎样毫无保留的来履行上帝的托付和使命,耶稣的门徒同样毫无保留的完成了耶稣基督的托付。我们看到,这给我们众多人的一个看见。今天,我们也是主的门 徒,主也给了我们权柄,我们和主耶稣基督之间有着怎样的一种信心可以建立我们在主面前的这种使命。

我们首先看到耶稣将这个权柄授予自己的门徒,这一授予确定了耶稣和门徒之间的关系是老师学生的关系,或者是师傅徒弟的关系,更为重要的一件事情,是基督和 使徒之间的关系。这是确立一种关系。这一权柄不仅仅是为了让门徒出去行神迹医治病人,让人得到神的恩惠,而且是一种认定。我们大学毕业的时候,学校要给你 发一个学士学位,硕士毕业的时候要给你颁一个硕士学位,博士毕业的时候要给你发一个博士学位,这都是对一个人的认定,认定你与学校的关系,也是对你自己的 一个肯定,我已经毕业了。耶稣基督把这一权柄赐给门徒,同样是让他们认定自己的身份并且确定和主耶稣基督之间的关系。

我们每一个基督徒,我们有没有耶稣基督将这样一个权柄托付给我们?我们说有。对,我们有。虽然我们是外邦人,我们得到上帝特殊的一种恩典。虽不是犹太人, 但我们可以说在神面前被主所认定的,和犹太人门徒不一样。但是耶稣也给我们一个特殊的授权和确立。我们每一个弟兄姊妹都接受洗礼,我们每一个月都要和耶稣 基督确立一种关系,这个关系上帝和犹太人之间怎样确定关系是隔离。耶稣和门徒之间的关系授权,我们和主耶稣基督之间的关系以洗礼圣餐确定和耶稣基督的关 系。这是上帝给我们一个特殊的恩典,我们每一个弟兄姊妹都和上帝确立了这种关系,我们有这个权柄。可是在我们的经历当中,我们总是觉得自己比较软弱,好像 在我们使用的时候,好像没有一个依靠,好像我们立不起来。我们越信主,越来越觉得我们好像越来越找不到方向,越来越没有力量。所以我们就需要找一个伙伴, 找别人为我们代祷等等这一系列的想法就出来了。

我们家孩子的老师给他讲了一句话,也让我自己非常受启发。我们每一个人小的时候,都有机灵劲,我们每看到一个小孩子,都说,这个小孩子好聪明啊。越来越大 的时候好像这个机灵劲就慢慢慢慢没有了。所谓的神童,都是在孩子的时候才有神童,成年的时候,没有神男和神女。到大了的时候,好像神童在众多人当中好像也 就那个样子了。为什么慢慢慢慢就不神了,慢慢就掉了那个机灵劲了。老师给我们家孩子说了一句话,说,“你要把你那个机灵劲一定要经常添火,让它不至于熄 灭。以至让你的机灵劲越来越旺。”给我一个启发,弟兄姊妹,我们每一个人都接受圣灵的充满,上帝都与我们同在,每一个人刚信主的时候,我们带着热心、那种 服侍、那一种不怕一切的愿意为主活的心思慢慢慢慢我们被世界快给淹没掉了,这个权柄我们接受洗礼,我们和耶稣基督通过圣餐确立我们和上帝之间的关系,上帝 永远不会忘记我们,但有的时候,我们慢慢那个火热的心就没有了。上帝和以色列民确立关系,我是你们的神,你们是我的子民,是我的百姓。这个约上帝永远没有 忘记,每当以色列民犯罪背离上帝,上帝想把他们放弃的时候,上帝就说,我要一直纪念和亚伯拉罕所立的约。后来以色列民在犯罪的时候,上帝一直在想,我不能 忘记我和大卫所立的约。你看我们我们看上帝,他只要立了约,他永远不会忘记,他不会改变,他一直会顾念他的百姓,也会顾念我们。我们来到主的面前,口称耶 稣基督为阿爸父神,我们通过水的洗礼,主,我愿意接受你成为我的救主,我愿意与你同死同埋葬,这一宣告,这个约定上帝永远不会忘记。上帝一直会纪念他和我 们所确立这个约。我们在圣餐的时候,领受主的宝血,他的圣体,主耶稣破碎他的身体已经为我们,完全破碎他自己,将永生的生命给我们。耶稣基督这一关系,耶 稣基督永远不会忘记,那我们要去用。就像耶稣基督训练门徒一样,你们要去行、要去做、要去练,越练越熟,越做越多,越来使用的这个权柄,医病赶鬼的权柄, 越来越熟悉。我们每个弟兄姐妹,我们这颗火热的心有时候,我们会慢慢地没有,连我自己也是。我到今年在教会中服事整整二十年。有一段时间呐,麻烦,怎么麻 烦呢?天 天做同样的事情,我每天我要准备讲章,每一个主日五点钟起床,我要到教会讲道,一年三百六十五天,不停地就是这么旋转,这么转。唉有一天的时候我感觉到太 麻烦了,怎么天天这样啊?没有一个新鲜的,一直到死都是这样,到见主面的时候都是这样。啊,有一天礼拜天的早晨,我还是早上起来,还是按照我自己的规定, 早上起来,收拾好了,要主礼,早早地去教堂,调整好自己的状态,然后走上讲台。弟兄姐妹我们灵里面是哄不了人的,我们自己调整的再好是不能够哄了别人的, 不要说哄上帝了,连人都哄不了。当我上台主持,我自己觉得我调整的很好,礼拜结束完了回到家中,一个很好的朋友牧师给我打电话:“你今天是不是身体不舒服 呀?”没有啊,我身体很好啊。“你是不是心情不好?”没有啊,我心情很好,我状态很好啊。那她没话说呀,她说:“你相信不相信在礼拜天我们敬拜神的时候, 有耶稣基督与我们同在?”这个问题把我给问住了,我只说我信,但我没考虑过。弟兄姐妹,我们今天在敬拜上帝,耶稣基督与我们同在。我们有多少的时候,有过 这个意识,有过这个信心。耶稣活在地上的时候,安息日的时候,耶稣进到会堂里教训人。今天是耶稣基督复活的一天,耶稣基督在不在我们的中间,他就在我们的 中间与我们同在。他聆听我们的心声,他要赐福给我们,他要伸出他的恩手,医治我们所有有疾病的人。在我们今天的敬拜当中,我们不仅要听他的话语,而且我要 领受属天的恩典。上帝会将我们想象不到的恩典和祝福,会在今天赐给我们。如果我们有这个信心,我们再不觉得敬拜上帝,侍奉神是一种麻烦的事情,而是我该做 的。从那天开始我改变了,再也不是一种麻烦,而是一种感恩。再不是一种,履行一种习惯性的事情,而是今天耶稣基督与我们同在。我来到这里我要敬拜耶稣基 督,我所做的事情,所说的话语,我今天是活祭摆在主的面前,是活祭要奉献给主,被主所悦纳。耶稣基督给了我们这个权柄,做儿女的权柄,耶稣说,凡口称耶稣 为主的,我们就是得救。我们每一个人都口称耶稣基督为阿爸父神,我们每一个人都接受洗礼,我们每一个人都愿意与基督,同死同埋葬同复活。我们每一个人都已 经和主确定生命的关系,耶稣不忘记和我们每一个人所立的约。耶稣要与我们同在,要赐恩给我们,怜悯我们,祝福我们。弟兄姐妹,我们今天要敢于使用,耶稣基 督给我们的这一权柄,让主的荣耀在我们身上得到彰显。

 

接下来我们分享第二点,就是我们不太理解的那些事情。耶稣为什么那么详细告诉门徒,该带这个,不该带那一个。首先一个不该带的就是,你们行路的时候不要带 食物和口袋。口袋有两个用途,一个用途,这个口袋,是一个用小羊皮革做成的一个袋子。这个袋子经常会背在牧人、牧羊人、朝圣者、行远路的旅行者的身上。这 个袋子,主要是用来装食物的,可以装面包、可以装葡萄干、可以装橄榄、可以装甘露,这个袋子里一般可以盛上一个人一到两天的食物。这个袋子还有一个用途, 大部分的时候,是外邦的假神的祭祀,他们用这个袋子,挂着这个袋子出去他们也要宣教传教,他们传完教以后,就会从受教者的人身上索取财物,收取东西来装在 这个袋子里。

耶稣告诉门徒不要带食物和口袋,有这么三个含义。第一个含义,耶稣要让门徒经历,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这一恩典,亚伯拉罕经历 过,在旷野的以色列民经历过,耶稣基督禁食四十昼夜经历过,摩西在西奈山上经历过,作为主的门徒,也必要经历这一奇妙的恩典。我们也要经历这样奇妙的恩 典,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。经历上帝是我们日用饮食的供应者。

 

还有第二件事情,耶稣基督要让门徒不要学习其他的人带着袋子出去要做的事情。门徒出去是施恩者,是施予者,而不是诈欺者。耶稣要让门徒出去是给人,而不是 从别人的身上收取钱财供自己所有。耶稣也让门徒经历以利亚当时的生活,当他到旷野无吃无喝的时候,有谁来供应呢?有上帝差遣乌鸦来供应以利亚日用的饮食, 要让神的话成为我们的实践,成为我们自己的经历。我们日用的饮食今日赐给我们,上帝不会缺少我们日用的饮食,会给我们。曾经也有很多不少的传道人,他们经 历过上帝这一恩典,在最贫穷的时候,在最没有食物的时候,别人没有吃的,传道人也会没有吃的。不是说,好了,上帝是我们的赐予者,别人饿的皮包骨头,作为 传道人天天有吃有喝的,不是这样的,也是没有吃的。我曾经听过两个见证,有一个见证,是我们老家的一个传道人,在饿的最没有吃的时候,他家里有好几个孩 子,所有人没有吃的时候都要想办法去偷,晚上出去偷地里的吃的,最起码要让自己活下去,但是这个传道人永远没有那么做。他在上帝面前祷告,主啊,我是一个 传道人,我不能那样去做,有我的弟子们看着我,也有信徒看着我,当我那样做的时候,他们更会肆无忌惮的去做,他经常这样祷告。有好几次,当他早晨起来开门 的时候,就有米和面放在他的门口,那我们说这些东西不是从天上掉下来的,大家一定要记住这不是从天上掉下来的,这真的是上帝在感动他的一些门徒们,他的一 些同工们,知道他这样做,所以大家就来帮他的忙。还有一个牧师,他做过这样的见证,当初在城市当中最没有吃的时候,大家有钱但是买不到吃的,要买面包一定 要到早上起来早早的去排队,恐怕比我们到医院看病挂号还要起的早,去排队去。有钱有的时候不一定能买上面包,有时候买上也是发霉的面包,这个牧师也是在主 面前祷告,说主啊,我今天要去买面包,但是我不知道我是否能买上,求你能够祝福我,好几次他去买面包没有买上,他说但是每次回来的时候我没有空手回来,虽 然我自己没买上面包,但我没有空手回来,为什么呢?他说有两次,他说我没有买上面包,我垂头丧气的往回走,主啊,我没买上面包,我真的没买上面包,可是呢 有两次,不知道为什么他在这样垂头丧气往回走,怎样呢,就有人和他撞一下子那么就把面包塞到他的手里,弟兄姐妹这些奇妙,在我们今天的人的意识当中,我们 想象不通,我们不清楚,但是,我们相信上帝的话语,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话,我们也相信主祷告文当中的教导,日用的饮食今日赐给我 们,对我们今天吃得饱喝的足,甚至我们是衣食丰富的人来讲,我们想不清楚这一点,但是这两位牧师的见证都放在了我自己的心里,虽然我没有经历,但是,我相 信上帝他会一一的在我们有需要的时候别人经历过这样奇妙的作为,也会经历在我们每一个人的身上。

 

那么第二点耶稣告诉门徒说口袋里也不要带钱,这里的腰带指的是一个袋子,不是一个钱囊,犹太人呢都有两件衣服,一件内衣,一件外衣,这两件衣服都是一只宽 布做成,旁边缝一条线,穿的时候就开三个洞,把胳膊伸出来,把头伸出来,然后外面系一个带子,这就是他们平常所穿的衣服。一般情况他们到市场买的时候都是 一块整布,回去以后按照人的大小、肥瘦、高矮、胖瘦,然后自己剪出三个洞来,然后把它伸出来。这个袋子的两头是可以双折的,可以塞钱的,就像我们中国汉朝 人穿的衣服,那个袖子长长的,都是缝着的。有时候奏折啊,东西啊,都往这个袖子里面塞,这袖子里面能装很多的东西,犹太人的腰带的袋子两边也可以装钱,耶 稣说你们不要带腰带,也不要带钱袋,作为主的门徒,耶稣基督要让他们把所有的一切的世界上的事情放下,挂念的事情放下,然后单单的依靠耶稣基督,按照主的 教导,走出去,让他们经历出人意料的、出乎我们想象当中的奇妙的恩典。

 

耶稣来到地上什么都没有,耶稣基督完全靠着神的带领。耶稣说: 学生不能高过先生,仆人不能高过主人。”(10:24“我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。”(13:16)所有的人都要经历上帝的这一奇妙的恩典,旧约时代先知是这样,新约时代门徒是这样,我们今天也是如此。彼得前书52节,彼得说: 务要牧养在你们中间 神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。”彼前5:2

作为主的门徒,真的要训练把一切的事放下来,单单的仰望上帝。当然,请弟兄姊妹不要误解,不是让我们什么都不干,天天躺在床上等上帝供应,不是这样的,我们该做的还要做。“他对我说、这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说、不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的灵、方能成事。”(撒迦利亚4:6)在 我们每天的努力当中,我们的才能不是靠我们努力出来的;我们出奇的成绩,不是靠我们的聪明和才干出来的,要把这一切当做活祭奉献在耶稣基督的面前,归荣耀 给上帝;我们所拥有的一切的财务,也不是我们靠着自己的能力所拥有的;我们现在所拥有舒服的生活,也不是靠着我们自己的能力可以得来的,所有一切都归荣耀 给上帝。即使我们有才能,即使我们有智慧,即使我们有才干,也要把这一切归荣耀给神,让神多使用我们,加倍的使用我们,让我们在主耶稣基督里面,更有能 力、更有才干、更有智慧、做更多荣耀上帝的事情。所以我们所有的一切一切全都归荣耀给上帝。

第三个耶稣禁止的不要带两件褂子等等的一切,那么耶稣基督要让所有的人一同来分享上帝奇妙的恩典,使徒也好,接待使徒的人也好,一同来分享天国的宴席,主人是耶稣基督,供应者是耶稣基督,所有的人一起来分享这一恩典。马太福音1042节说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(马1042) 门徒出去传道,耶稣告诉他们什么都不要带,什么都不带只带着我的权柄,拿着一个拐杖穿着一双鞋就可以了,最大的是一个权柄,然后带着一个拐杖,穿着一双 鞋,拐杖和鞋都是为了行路的,除了走路所用的东西之外,其它一切的东西都不要带。为什么呢?耶稣要让接待门徒的人,也一同分享上帝的恩典。接待使徒的人, 会得使徒的祝福;接待门徒的人,会得门徒的赏赐,凡是为主的名,而接待小子里的一个的,这人不能不得赏赐。我们所有的人都是被主邀请来的人,我们坐在一起 都是一起分享天国的宴席,预备宴席的和宴席的主人都是耶稣基督,耶稣基督让我们所有的人,都得上帝的祝福和恩典。

有一次一个非常好的牧师跟我说:“我听不到咱们海淀堂的牧师为国家领导人祷告啊”,我说“我们本来就是中国人嘛,好像为他们祷告是理所当然的,不用再提出 名来为他们祷告”。这位牧师说:“哎呀,你要想,教会为国家领导人祷告,会得领导人的祝福,领导人的赏赐”。这些听起来,我们觉得离我们太远了,但是我们 要细想的话,也有一定的道理。“因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝”(就是门徒当中最弱的一个,最小的一个,可以说最不起眼的一个)耶稣说: “我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”真的,我们接待使徒的会得使徒的赏赐,接待门徒会得门徒的赏赐,我们每一个人都是在一同分享上帝的这一恩典。愿耶 稣基督能够在我们每一个人的身上显示他奇妙的作为,奇妙的恩典,因为要让我们知道,我们所拥有的一切,不是我们的。

要做耶稣基督的门徒,我们真要做一个基督徒,我们需要在主的面前履行一切的教导和吩咐。曾经吴牧师说过一句话,他说:“做传道人,做牧师,一定要做好穷的 准备”,事实也是如此。我曾经奉献自己的时候,我是最怕吃苦的人,我小的时候最怕吃药,十二岁的时候吃药,还要我爸爸妈妈按着灌我,怕苦,不爱吃。在生活 当中也怕吃苦,可是,当我真的要将自己奉献给上帝的时候,知道这一概念,所以一咬牙,像从悬崖上跳下来一样,主啊,我什么都不管了,都交给你了,穷就穷 吧,我已经做好了一辈子就是一个穷人,就去开荒布道的准备。可是当我们一闭眼往下跳的时候,耶稣的恩手把我们接住,他把我们接着,他让我们一无所缺,并且 超过我们的所求所想。

有一天,我和我的先生在分享,我从来没想过做牧师还可以有工资,真的这都是上帝的祝福。我们的弟兄姊妹,把自己的十一奉献,放在奉献箱里,教会把所需要的 供给牧师。真的,我们一同分享的是谁的恩典呐?上帝的恩典!只要有的信徒,托我奉献的时候,我都要为这个信徒祷告。主啊,求你祝福他,一定要祝福他,给他 恩典。弟兄姊妹,我们在得主的祝福,牧师也在得主的祝福,所有的一切,都是上帝的祝福和恩典。我们每一个人,无论我们站在前台服侍主,还是在后台为牧师和 教会祷告的,我们一同在主里面都经历上帝奇妙的作为,这就是天国的原则。我们彼此之前部分主和次,我们的头只有一个,耶稣基督,我们一同在主的里面,经历 他奇妙的恩典,经历他的作为,我们一同在主的面前享受上帝的祝福贺恩典。那讲到这里的时候,大家会疑惑,我们是不是会有贪心呐,太贪了呀?我们门徒也好, 基督徒也好,经常祷告上帝的祝福是不是我们太贪心了呢?弟兄姊妹,不是这样的,上帝祝福亚伯拉罕,是要亚伯拉罕在迦南人中彰显上帝的荣耀;上帝赐给以色列 民祝福,要让他们彰显上帝的荣耀,刚才我们读申命记第十一章的时候看到,上帝要赐福他们,上帝要赐给他们,就是要让以色列民成为别人的祝福,要将所有的一 切,分配给别人,成为别人的恩典和祝福,乐于施舍,而不是自己享受在奢侈宴乐当中,浪费资财,而且将所有有余的分给缺少的人。但有一天,当以色列民违背上 帝,敬拜偶像,不听从神的话语的时候,神就把所给予他们的一切都拿走了。今天神祝福我们每一个基督徒,不是让我们成为一个自私者,不是让我们成为一个享受 宴乐者,而是让我们成为一个乐于奉献施舍的人,能够帮助我们身边的弟兄姊妹。当我们去传福音的时候,我们藉着祷告,藉着施舍给人的时候,让我们所说的话, 所传讲的福音更有力度。

耶稣给门徒的权柄医病、赶鬼,耶稣给我们的除了这一权柄之外,耶稣还让我们帮助我们身边有需要的人,我们要乐于施舍,这所有的一切,都是主所给予我们的,让我们在为人做见证的时候更有力量。

有一个牧师,他一年的收入很多,他已经离开世界了,但他有生之年,他曾经跟我分享,他说我每月的工资,我不留分文,全都拿出来奉献。我就在想,你哪来那么 多的奉献啊。他说只要有人在找我交通和谈话的时候,他谈到有缺乏的时候,我一定会帮助他。这是一个牧师,但是这个牧师很早去世了,我们也不理解,这么一个 爱主的牧师,为什么很早就去世了呢?那么我们要理解,每一个人在地上做工的事都有规定的,当他把工作做完的时候,就会到主那里去了。按着人的想法,我们会 想这样的牧师应该多活、多帮助人嘛,弟兄姊妹,我们每一个人在地上的时间,不是我们自己给自己规定的,而是上帝给我们规定的。所以我们每一位弟兄姊妹,在 求上帝给我们祝福的时候,我们不要觉得,主啊,我是不是太自私了,太贪婪了。只要你不自私,不贪婪,为了传扬耶稣基督的名,耶稣多给你,你就多给上帝。耶 稣给你的越多,你要给人的就越多,你也要将荣耀和颂赞归给我们在天上的父神。将一切的恩典归荣耀给神,主啊,这是你给我的一切,我愿意将这一切,连我自己 当做活祭奉献给你所使用,使更多的人从我们身上看到,耶稣基督奇妙的作为,让他们信主,归荣耀给上帝,让他们离开罪恶,成为得到释放的一个人,像我们一 样,能够在主耶稣基督里面,得到神所赐给我们的喜乐和平安。

    我们一起祷告,亲爱的救主,谢谢你与我们同在,感谢主能够将这样美好的信息,记录在圣经当中,主啊,让我们去分享,让我们去领受。亲爱的救主,我们知道, 我们在主的面前,有很多的亏欠和软弱,主啊,我们有很多的看不到,求主你的圣灵继续的带领我们,让我们明白经上的话语,开启我们的眼睛,让我们看到主你奇 妙的作为。也求主赐给我们胆量,让我们在生活当中,敢经历主你奇妙的作为。主啊,让我们敢于为别人代祷,敢于为别人做工,敢于将你的福音,传给我们身边的 每一个人,主啊,求主耶稣基督,因着我们在主面前所做的工作,求你祝福我们身边所有的人,祝福我们的亲人,也祝福我们的同事,无论我们在生活还是在职场当 中,都求主耶稣基督使我们成为你的门徒,做你差遣我们所做的事工。也求主你赐给我们足够的聪明和智慧,让我们在经历主你奇妙恩典的同时,求主你坚定我们的 信心,建立我们的力量,主啊,让我们的信心更加的刚强,更有力量去做主你所托付给我们的工作,同心合一的祷告,奉靠主耶稣基督的圣明,阿们。