本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关八福的讲章

饥渴慕义的人有福了(太5:6)

来源:旷野呼声 | 作者:喜乐佳音 | 时间:2018-04-25 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]
饥渴慕义的人有福了

太5:6  饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足

路6:21你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足!路6:25你们饱足的人有祸了,因为你们将要饥饿!经上说:饥饿的人有福,饱足的人有祸。人为何不饥渴慕义呢?如何饥渴慕义呢?如何得饱足呢:

(一)为何不饥渴慕义:

(1)因为饱足:

箴27:7/8人吃饱了,厌恶蜂房的蜜;人饥饿了,一切苦物都觉甘甜。人离本处飘流,好像雀鸟离窝游飞。
启3:17/18 你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

(2)因为不动:

太23: 1/4耶稣对众人和门徒讲论,说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。
路2:25在耶路撒冷有一个人,名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。(渴慕耶稣,因他有行动。)
路2:36/37又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。(渴慕耶稣,因她有行动。)

(3)因为厌食:(厌食症、)

提后4:2/4务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。
摩8:11/13 主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑寻求耶和华的话,却寻不着。当那日,美貌的处女和少年的男子必因干渴发昏。

(二)如何饥渴慕义:(义的1343原意:公义、正直、纯洁的生活、公正)

(1)渴慕神的话语:
伯23:12我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。
耶15:16 耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。
诗119:72 你口中的训言(注:或作“律法”)与我有益,胜于千万的金银。
太4:44:4  耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
约4:344:34  耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。
路2:46过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。

(2)渴想神的殿宇
诗84:1/2、万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁
5/7、靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神10、在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。

(3)渴想神的救恩:
诗119:81我心渴想你的救恩,仰望你的应许。
路2:29/32“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”
彼前1:5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

(4)渴想得朝见神:
诗42:1/2神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神;我几时得朝见神呢?
诗63:1/2神啊,你是我的神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。
143:6我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。

(三)渴慕必得饱足:(5526原意:喂饱、饱足、必得饱足)

诗107:9 因他使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。
诗107:35/36他使旷野变为水潭,叫旱地变为水泉。他使饥饿的人住在那里,好建造可住的城邑,
路1:52/53 他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高;叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。
约6:35耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
诗36:8 他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。
诗13:25义人吃得饱足;恶人肚腹缺粮。
诗132:15  我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足
珥2:26 你们必多吃而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名。我的百姓必永远不至羞愧。诗37:19他们在急难的时候不至羞愧;在饥荒的日子必得饱足。
主应许我们饱足,主使我们得饱足,主叫我们得饱足,主喂我们得饱足,主按排我们饱足,主指定我们饱足,主帮助我们饱足,只要我们渴慕饱足。我们敬拜赞美我们的神!