本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关祷告的讲章

求神赐真知识的祷告

来源:郫县教会 | 作者:薛红根 | 时间:2017-04-21 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

郫县归正教会    薛红根长老
 

 福气的来源

天父——主耶稣——圣灵——教会

祷告的对象

信徒——圣灵——主耶稣——天父

保罗为以弗所教会感谢神

保罗听见以弗所教会的的信心和爱心,就感谢神,表明保罗认定他们的信心与爱心是出于神,而不是自己三年之久的功劳。

一:认识神恩召的指望

圣经中恩召的指望

林前1:2 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的。

加5:13 弟兄们,你们蒙召,是要得自由。

西3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。

彼前2:21 你们蒙召原是为此。因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。

帖前4:7 神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。

二:认识神基业丰盛的荣耀

彼前1:4不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。

林前2:9神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

三:认识神向信徒显的能力

A、神使耶稣死里复活,胜过死亡

耶稣从死里复活,这是一件历史性的大事,是以前从没有发生过的。是死亡的死亡,是生命吞灭了死亡。

神使耶稣从死里复活,首先祂终止了自然的腐朽过程,不叫他的圣者见朽坏,然后,祂不仅把过程还原,是耶稣恢复原有的生命,更叫祂超越它,神使耶稣进入了全新的生命(不朽,荣耀和自由)。

B、耶稣荣登宝座,胜过恶势力

“一切执政的、掌权的、有能的、主治的”因为是指神的仇敌,所以不是天使,而是魔鬼。接着提到“一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了”(21节下)。可能有意把天使也包括在内,总而言之,一切与理智的都服在基督至高的治权之下

C、耶稣为教会元首,统治信徒

上帝使耶稣做教会的元首,统治信徒,将来透过教会统治世界。神的旨意就是世上的国成了我主和主基督的国,他要作王,直到永永远远(启11:15)。我们也要和基督一同作王(提后2:12)

 

应用

基督教不是藐视知识的,做基督徒不是光祷告就可以了,我们承认祷告是非常重要的,但知识也是不可或缺的。

圣经的知识是我们信心的根基,圣经的知识是我们盼望的缘由。

旧约圣经何西阿书4:6 我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你。

保罗不单说他们要知道,还要“真”知道,表明有一种知道是假知道,我先说什么是假知道,有些人知道一些基督教圣经的知识,但不是一个基督徒,这就是假知道

真知道带来的是敬虔,真知识引导我们与神有相交,用简单的话讲,真知识会带来你与神的关系和个人生活的改变。

我们为教会,为父母,为配偶,为孩子向神祷告的是什么?是要他们真知道神吗?如果是真的,我们就当常常带领人读经祷告来认识神。