本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关奉献的讲章

基督徒的奉献生活 经文:罗12:1

来源:天程堂 | 作者:佚名 | 时间:2016-11-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

基督徒的生活系列讲章之四

经文:罗12:1  所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

题目:              基督徒的奉献生活

引言:

奉献是神的慈悲,神所给我们的机会

奉献是神的要求,神吩咐我们如此行

奉献是人的本份,我们不可推托拒绝

奉献是蒙福之路,我们更当乐意遵行

 

一  何为奉献?

显明一切来自神的赐予

伯1:21  说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

奉献表明所有一切都是属神的,是神所赐的

明白奉献是感恩的方式

林后6:1  我们与 神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。

奉献是明白神恩而感恩的一种方式和具体的表现。

知道奉献神前蒙福更多

玛3:10  万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

奉献是把神给我们的拿一部分献回给神,而又得着更多。是福上加福的途径。

 

二  奉献什么?

金钱财物

玛3:10  万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

十分之一是神的。当归给神。否则视为窃取。

玛3:8  人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。

时间恩赐

赛6:8  我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”

把时间交给主

①趁着白日

约9:4  趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。

②趁着年轻

传12:1  你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。

③趁着今天

来13:3  总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

把恩赐交给主

①摆上恩赐

提前4:14-15  你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。

②发挥恩赐

林前14:12  你们也是如此,既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。

③善用恩赐

彼前4:10  各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。

我们当知道神给我们恩赐是为造就教会的。叫我们彼此服侍,享受神丰富的恩典。

身体活祭

罗12:1  所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

所有身心,包括情感意志;生活观念;全然摆上。

没有自我;完全顺服神的安排。

 

三  怎样奉献?

甘心乐意的奉献

林后9:7  各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。

心存感恩而甘心乐意,不是出于勉强无奈;不是为面子名声。

力所能及的奉献

林后8:3  我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助,

尽力而为,以穷寡妇为例:

路21:2-4  又见一个穷寡妇投了两个小钱,就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多,因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”

选择最好的奉献

创4:3-5  有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。

①最好的时光

趁着白日,趁着年轻,趁着今天。什么意思?就是把最好的时光奉献给主。

②最好的心志

为主而活,讨主喜悦,就是最好的心志。

③最蒙悦纳的奉献

头生的

出22:29  你要从你庄稼中的谷和酒醡中滴出来的酒拿来献上,不可迟延。“你要将头生的儿子归给我。

初熟的

尼10:35  又定每年将我们地上初熟的土产和各样树上初熟的果子,都奉到耶和华的殿里。

上好的

撒上15:15  扫罗说:“这是百姓从亚玛力人那里带来的,因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的 神。其余的,我们都灭尽了。”

 

结语:亲爱的弟兄姊妹,奉献的真理以及奥秘是神乐意我们得着他的丰富恩典后,有一颗感恩的心,有一个感恩的表现;然后更多的加倍的赐福给你们。所以保罗说:这是神的慈悲。真巴不得我们都得着这样的智慧,成为恩上加恩,福上加福的人。阿们!