本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 有关奉献的讲章

理财与奉献 经文:《创》13:1-18;1 《提前》 6:17

来源:郫县教会 | 作者:赵弸 | 时间:2016-10-18 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

理财与奉献
郫县基督教会  赵弸弟兄
2015.05.24
 

经文:《创》13:1-18;1  《提前》 6:17;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。

一、对金钱的基本认识:世界最大的宗教:拜金主义;钱财既是福,钱财又是祸;钱财靠不住;基本态度知足;属灵生活与物质生活平衡;施比受更有福;

二、亚伯拉罕的理财观念:
1、有财无财优先敬拜上帝
一无所有:《创》126-7;那时,迦南人住在那地。耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。

金银满屋:《创》13:2  亚伯兰的金、银、牲畜极多。…… 4  也是他起先筑坛的地方,他又在那里求告耶和华的名。
一切的财运、财源都是神在掌控;亚伯拉罕和神的关系建立在对神的信心而非利益钱财。

2、神的话重于万贯家财
《创》 12:1、4;耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。……亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了;多少神的仆人接受神的呼召放弃优裕生活进入艰苦服侍。

3、彰义疏财
8 亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉。9 遍地不都在你眼前吗?请你离开我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。”
看重伦理亲情疏忽钱财。彰显神爱放弃优先选择权。

4、持守十一奉献和“当纳的”
《创》 14:20;亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。
麦基洗德预表基督。奉献的基础是信心;奉献的实质是:基督是我的主;甘心乐意奉献是价值观归正;心在哪里,钱在哪里;

《代上》29:14;我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。

《玛拉基书》3:8-12;人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。”

5、不贪财,不疏财;
《创》14:21-24;所多玛王对亚伯兰说:“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”。亚伯兰对所多玛王说:“我已经向天地的主至高的 神耶和华起誓:凡是你的东西,就是一根线,一根鞋带,我都不拿,免得你说:‘我使亚伯兰富足。’只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所应得的分,可以任凭他们拿去。”

6、当舍必舍
《创》23:15-16;“我主请听,值四百舍客勒银子的一块田,在你我中间还算什么呢?只管埋葬你的死人吧!”亚伯拉罕听从了以弗仑,照着他在赫人面前所说的话,把买卖通用的银子,平了四百舍客勒给以弗仑。

三、结论:亚伯拉罕理财的原则:照着上帝的吩咐;过筑坛求告上帝的生活;坚持伦理原则;运用智慧方法;遵行上帝心意作选择;领受上帝所赐并将财物奉献给上帝;坚持等候上帝的应许;

 

 

 

证道录音mp3文件下载:http://yunpan.cn/cwcK8tz9AAtkf

                 访问密码 13f2

证道视频播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XOTY1OTY5MDE2.html


下一篇:理财与奉献