本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 复活节讲章

复活的清晨 ——效法抹大拉的马利亚 经文:约20:1-18

来源:新浪博客 | 作者:朱但以理 | 时间:2016-03-26 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

复活的清晨

——效法抹大拉的马利亚

经文:约20:1-18

一、侍“主”——矢志不渝

《路加福音》81-3节中提到这位马利亚的侍奉:“过了不多日,耶稣周游各城、各乡传道,宣讲上帝国的福音。和他同去的有十二个门徒,还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来;又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。”这一点看到她对主的爱,在财物上的侍奉。

在“七日的第一日”清晨,她又早早起来,去耶稣坟墓那里,实在看到她对主矢志不渝的侍奉之心,值得我们效法。

二、失“主”——悲痛欲绝

当她到坟墓那里,看到耶稣的身体不在的时候,她悲痛欲绝,甚至当耶稣就近她之时,她也因为悲伤过度而毫无察觉。

三、遇“主”——喜乐满怀

当她知道了就近她的是主的时候,她毫不犹豫的抱住耶稣的脚,“妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他”。(太288-9

四、传“主”——迫不及待

“耶稣说:‘不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的上帝,也是你们的上帝。’抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:‘我已经看见了主。’她又将主对她说的这话告诉他们。”(约2017-18

从以上四点分析,确实看到了抹大拉的马利亚在复活的清晨给我们留下的榜样,惟愿每个弟兄姐妹都能效法她。