本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 复活节讲章

复活的主 经文:太28:1-10

来源:河南基督教 | 作者:唐卫民 | 时间:2016-03-27 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

复活的主

 

经文:太28:1-10

证道:唐卫民牧师

主耶稣复活是基督教信仰的基础、是福音中的核心。因为如果基督没有复活,道成肉身就失去意义,我们所信的便是枉然。基督复活不是精神复活,是他在十字架上死亡,安放在坟墓中,第三天从坟墓中复活,在世与门徒同在四十天之久。新约提到耶稣复活有100多次。

无论何人都要经过一死,亚当活到930岁就死了这是定律。世人有过儿童节的、青年节的、重阳节的、生日的、有过忌辰的……中国每年的节日有160多个,却没有人过复活节的,唯独耶稣基督有复活节。下面我们一同分享耶稣复活的真理。

一、圣经预言耶稣复活

1、大卫的预言

大卫在主前一千年左右被圣灵感动说,“你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏”(诗16:10),这预言应验在耶稣身上(徒2:31-32)。

2、以赛亚的预言

“他已经吞灭死亡,直到永远”(赛25:8),“死人要复活,尸首要兴起,地也要交出死人来”(赛26:19),不但预言耶稣,也预言末日信徒复活。

3、耶稣的预言

(太16:20:17-19,可8:31,路9:22,18:31-33)“必需上耶路撒冷……并且被杀,第三日复活”。

 

二、耶稣曾使人复活

耶稣在世曾行了三个使人复活的神迹,第一个是管会堂的睚鲁的女儿(可5:21-24);耶稣没有轻看小孩子;第二个是拿因城寡妇的儿子复活(路7:11-17);耶稣没有轻看孤儿寡妇;第三个是拉撒路复活(约11:1-16);耶稣没有轻看爱祂的人。这些人都曾死而复活过,但最终又死在罪的权势之下,他们的复活彰显了神的能力,证明耶稣是生命的主、改变人对神的认识、坚定信徒的信心。

 

三、耶稣自己复活

复活对现代人的确是难以置信的事,因它超越了自然现象,而复活的确发生了,超越了人的知识范畴。神的儿子,有人说他是木匠、夫子、疯子,后人评价他是道德家、思想家、教育家。彼得说“是基督,永生神的儿子”祂以复活证明(罗1:3-4),祂不是普通人,是神的儿子。表明耶稣无罪胜过死亡“死的毒钩是罪”(林前15:56);

1、胜过罪恶

耶稣得胜罪恶是祂的十字架和所流的宝血;

2、胜过死亡

死亡一词是人最忌讳的,任何邀请,人都有权拒绝,但死亡向人邀请时,谁都无法拒绝,无论家人留多少眼泪,无论有多少朋友挽留,无论夫妻之间关系多么亲密,无论家产有多么丰厚,都无能为力。传8:8“无人有权力掌管生命……”

3、胜过撒但

撒但有抵挡的意思。他是恶者(太4:10);他是这世界的神(约12:31);是迷惑人的(启12:9);说谎者(约8:44);空中掌权者的首领(弗22)等。主耶稣藉着死,败坏掌死权的魔鬼(来2:14-15)。

 

四、耶稣让我们复活

“我信身体复活”是《使徒信经》的话,哥林多教会有人不相信复活,他们就仍活在罪里(林前15:17),不相信复活的人是没有盼望的人。

“复活在我”(林前15:20-22)基督再来是信徒的盼望。“照样,在基督里的众人也都要复活”人都不愿意死,都愿意活。人来世上只有一次,一旦离世就和最亲爱的人永别了,所以,人类几乎都相信灵魂不死,盼望来生再见,在埃及有木乃伊,在中国有修炼术,印度有轮回说,这些都有灵魂不灭的愿望。

圣徒复活不是靠保存尸体、也不是靠先进医术,乃是靠神的话,这是奥秘、是神的命定、也是神的应许。保罗说“那在基督里死了的人必先复活。”(帖前4:16)。