本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 复活节讲章

2013受难周讲章:耶稣,谁能像你

来源:昆山教堂 | 作者:俞惠琴 | 时间:2017-04-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:可11:1—10;诗73:25—26

    引言:这一周将非常的特殊,教会历史上称为受难周,因为这是耶稣在世的最后一周,今天是最后一周的第一天,刚才圣经中记载耶稣骑着驴驹进耶路撒冷,众百姓 手摇棕树枝,把衣服铺在地上,高声呼喊:和散那,奉主名来的是应当称颂的。这件事就是发生在当年的今天。所以今天被称为棕树节,也称为荣耀日。今天我和大 家分享的题目就是:耶稣,谁能像你?
 
    一、谁能像你,甘愿牺牲?
    耶稣和门徒将近耶路撒冷——短短的一节经文,让我们看到了耶稣那种无比伟大的爱。将近耶路撒冷,句子很短,意思很清楚,但给我们却是一份沉重的心情。因 为这是一条死亡之路,耶稣每走进耶路撒冷一步,就是与死亡靠近一步。虽然这样,耶稣的脚步没有迟延,没有凌乱,更没有一点点的惊慌和悲伤。

    二、谁能像你,全知全能?
    你看我们的神他有多奇妙,对面村子里的事情他都知道,没有发生的事情已经在他的掌管之中。圣经中这样的记载实在是太多了。
    神随时愿意为你释放他的能力和权柄,神的全知和全能都是为了你的需要而预备,但人也要尽上自己当尽的本分。

    三、谁能像你,温柔谦和?
    现在的年轻人很喜欢别人夸他有个性,这个个性往往不是内在的表现而是一种外在的装束,有些女孩子的奇装异服,有些男孩子的发型独特,色彩缤纷。其实一个人 的个性不重要,一个人的品性才是最重要的。主耶稣最后一次进耶路撒冷,他是人类的君王,他配得骑着高头大马,但他选择了一匹驴驹,为什么呢?就是为了要向 世人显出那颗温柔谦卑的心。

    四、谁能像你,尊贵荣耀?
    有许多人把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。前行后随的人都喊着说:“和散那(“和散那”原有求救的意思,在此乃是称颂的话)!奉主名来的是应当称颂的!
    其实,衣服铺在地上是次要的,听了神的话去遵行的人才是有福的。手摇棕树枝是次要的,人生像那棕树繁茂、荣耀、丰盛才是重要的。口里呼喊是次要的,心里的敬虔、顺服才是重要的。

    结语:今天我们分享了四个方面谁能像主?谁能像主甘愿牺牲、全知全能、温柔谦和、尊贵荣耀?愿我们像诗人一样回应上帝说:除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。 我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。