本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 复活节讲章

基督复活了 经文:路24:1—12;林前15:3—4

来源:昆山教堂 | 作者:王丽芬 | 时间:2016-05-13 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

2016.3.27(基督复活了,王丽芬牧师)

经文:路24:1—12;林前15:3—4

    今天是复活节,是纪念耶稣基督从死里复活的日子。耶稣不仅为我们的罪被钉十字架受死埋葬,更以他的大能从死里复活,将他复活的生命赐给每一个信靠他的人, 叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。基督复活是我们信仰的根基。虽是人难以用头脑去理解,但却是基督教独有的特征、信仰的根基。主复活是建立教会的基础, 是信仰的最大保障。因复活是神的大能,是超自然的,不仅是历史的事实,也是影响历史最大的转折点。基督复活了,他将复活的生命赐给我们,将来我们也要与主 一同复活,复活成了我们信仰的中心。
    一、基督复活的真实
     1、坟墓空了
    圣经记载:有几个妇女,来到埋葬耶稣的坟墓那里,寻找他的尸首,天使告诉她们说:“他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地 方”。(太28:6)路加福音记载:“她们就进去,只是不见耶稣的身体”。(路24:3)我们知道埋葬主耶稣的坟墓已经空了,耶稣已从死里复活了。
     2、天使的宣告:主已经复活了
     3、门徒的改变

    二、基督复活给我们带来了什么
     1、基督的复活给我们带来了永生的盼望!
     2、基督的复活使我们拥有了新的生命!
     3、基督的复活给人类带来了希望!
     4、基督的复活证实了救恩的可靠,是我们称义的确据!

    三、经历基督的复活,为主作复活的见证
    当我们在纪念主复活的同时,也要记得我们应该怎样为主作复活的见证。为主作见证不在于口头的硬;不在于话语的甜;不在于外表的热;也不在于人前的虔。而在于内心的诚;在于行动的实;在于灵里的真;在于生命的更新。

    弟兄姊妹,我们知道我们所信仰的耶稣基督是一位死而复活的主,就当把下垂的手、发酸的腿挺立起来,为复活的主作见证,荣神益人。 


下一篇:返回列表