本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 感恩节讲章

数算神的恩典 经文:创1:29、9:3 约3:16、10:34-36

来源:新浪博客 | 作者: 路加 | 时间:2016-11-14 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

经文:创1:299:3,约3:1610:34-36.

引论:2010年在恩典中度过,我们数算神的恩典,用一句话概括:你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油(诗65:11)。2011年,我们在数算和感恩中进入,从三个方面数算神的恩典:普世的恩典、特殊的恩典、将来的恩典。                                  

本论:

一、数算神普世的恩典(创1:299:3)。

神照着自己的形象造人,使人成为有生命的活人。这活人享受神赏赐的阳光、空气、水、蔬菜、水果和各种食物,尽享四季风采,山清水秀,鸟语花香。这一切说明神的慈爱:降雨给义人也给不义的人。

例一、神眷顾孤儿寡妇......(略)

例二、神养育不义的孤儿寡妇......(略)

但现代的人正在破坏神对人类普世的恩典:油条里掺洗衣粉,猪肉、牛肉、西瓜、西红柿里注水,猪食料里掺瘦肉精、羊屠宰前注射阿托品使肉鲜嫩,面粉里掺滑石粉、大白粉,工业酒精兑水卖、陈大米抛光涂工业油、小米玉米染色、猕猴桃施膨大剂、给黄鳝喂避孕药......蔬菜水果抹上各种超标农药等不胜枚举。人类正在用恶的智慧走向自我毁灭,基督徒在其中也受到伤害。

基督徒要使用权柄作如下护理:

对食物护理——奉主名为食物感恩祷告!或者奉主名吩咐毒素退去!

对身体的护理——奉主名吩咐身体疾病退去(自己或他人)!

对环境护理——奉主名吩咐撒但、试探、诱惑退去!

二、数算神特殊恩典(约3:16)。

特殊恩典就是神对我们失落的灵魂的拯救。在普世的恩典中,我们看到神将各种食物、蔬菜、水果赐给我们,养育我们肉体生命。两千年前,神又将自己独生儿子赐给我们,叫我们灵魂不致灭亡,反得永生。我们这些罪人因信耶稣享受神的生命和永恒的同在,神无微不至的护理我们,保守我们进入奇异恩典。根据约3:16节可作如下宣告:

        神爱世人,甚至将他的独生子,赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!把这句话变成对自己的宣告和应用,就是将自己名字放进去:

          神爱 路加,甚至将他的独生子,赐给路加,叫路加信他,不至灭亡,反得永生!阿门!

 或者:神爱我,甚至将他的独生子,赐给我,叫我信他,不至灭亡,反得永生!阿门!

在特殊恩典中,还应当牢记:1、神赐下独生儿子耶稣为我们舍命流血替死代赎  2、神又赐下圣灵内住我们身体里面全方位护理  3、神又差遣天使为我们服役

三、为将来的恩典感恩(约1034-36)。

我们不但为身体所得普世恩典和灵魂所得特殊恩典感恩,更应当为将来极重无比的荣耀和永恒恩典感恩!

这恩典是:身体复活——神给灵魂穿上天上的身体(灵界元素),是灵性的、荣耀的、强壮的、永不朽坏的身体(林前1542-54);

                 极重的荣耀——神赐给一切蒙救赎者的称号(约10:34-36),此称号起初魔鬼没有得到,却因此堕落(结28:2);

                 与神同住——在天上耶路撒冷圣城中,永远与神同住!但那些不信者永远住在硫磺火湖,永远痛苦,不能自拔。

结论:

以上三方面恩典,表明神完全彻底的爱!因此,我们要彼此宣告:

        耶稣爱你!——告诉你的同伴

        我也爱你!——我们是一家人

       上帝祝福你!——普世恩典、特殊恩典、将来恩典临到你!

彼此祝福:耶稣爱你!我也爱你!上帝祝福你!