本站致力于为全球华人基督徒提供在线灵修平台。  本站全新改版,如有问题请向管理员反馈。  老版首页  登录注册 收藏本站|网站地图|本站留言|返回首页
热门栏目:
感恩讲章 讲章精选 视频讲道 在线祷告 福音文章 福音书库 2013讲章 儿童主日学 青年团契 基督文艺 赞美诗歌 感恩专题 站内搜索 更多 rss
您当前的位置:首页 > 讲章分享 > 感恩节讲章

感恩节 向谁感恩?

来源:网络 | 作者:佚名 | 时间:2016-11-09 | 阅读[] 字体: [ ] [繁体] [推荐]

 
 

感恩节正好给我一个机会细数神给我们的恩典。

人很需要有一个感恩的对象,当好的事情发生时,口中会不期然说出赞叹的话。在外国,不论对方是基督徒与否,常常都会听到”Thanks God”或 “Thanks Jesus”的话。当然,不同宗教信仰的人会有不同的感恩对象,所以找对感恩的对象是首要的事情。

感恩节真的是宝贵的日子,一年下来,肯定有很多感恩的事情,只不过有时候我们忙得连想一想值得感恩的事情的时间也没有。感恩节正好给我们一个机会,细数神给我们的恩典。此时,你就会发现:神的恩典真的够我用!而且神不会把过难担当的重担压在我们身上。

为什么我们要感恩?第一,感恩的时候,我们的心变得更加柔和谦卑。每天生活中有很多繁琐的人或事,使我们心情变得烦躁;有时甚至与人发生正面的冲突,又因各种不同的压力,心里犹如千斤重。但当我们回到神面前的时候,可以重新得力。

圣经清楚的告诉我们,「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓4:6-7)

由此可见,当我们祷告和祈求时,心里的担子会变得轻省,感恩的心就油然而生。当人的心里被恩典充满时,自然变得柔和、谦卑,很多冲突和怨恨都能一扫而空。

第二,透过感恩可以把荣耀归给上帝。人总是想依靠自己的力量去完成很多的事情,在争名夺利的社会中,我们也少不免跟着这样的游戏规则,渐渐变得疲惫和失去方向。但是如果我们每件事都求问上帝,把得失成败都交托在神的手中,并常以感恩为祭,赞美神、把荣耀归予神,这样他人就能看出我们是天父的儿女了。

有这一位无微不至的父亲,带领我们走人生的历程;有耶稣基督舍身的大爱,让我们有跟从的对象;有圣灵多方为我们祈求,与我们并肩作战,这是何等感恩的事情!在这感恩节的日子里,我们能向最尊贵、至圣洁的神感恩,这本身就是最感谢的事情了。